Re: Груша. Обсуждение сортов
Добавлено: 29.03.2013, 08:01
Интересно, почему из гнилого? У Вас гнилой виноград вырастает?Avrora писал(а):вино из гнилого винограда делать
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Интересно, почему из гнилого? У Вас гнилой виноград вырастает?Avrora писал(а):вино из гнилого винограда делать
Поэтому я и сажаю виноград, а не китайку.Avrora писал(а):Да и куда же ещё девать плоды китайки и горно-алтайки?
А у Вас вырастают гнилые яблоки? (Для ясности можно посмотреть несколько сообщений выше.)kollinball писал(а):Интересно, почему из гнилого? У Вас гнилой виноград вырастает?Avrora писал(а):вино из гнилого винограда делать
Мы живём немого в разных условиях... Но я выращиваю и то и это и не только.kollinball писал(а):Поэтому я и сажаю виноград, а не китайку.Avrora писал(а):Да и куда же ещё девать плоды китайки и горно-алтайки?
думаю Вы не правы!BECHA писал(а):Пора заканчивать этот бардак когда дачников ТУТ консультируют,
в принципе я нацелился посадить грушу, и виноград,но не ради вина, просто много отзывов о больших урожаях груш, которые необходимо моментально переработать, для производства вина необходимо много материала, вот поэтому и вопрос какой можно и поесть и "попить".kollinball писал(а):Вино лучше из винограда делать. В настоящее время много сортов подходящих для Подмосковья есть.
А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой.Avrora писал(а):
Скороспелка из Мичуринска, Лада, Чижовская ,Памяти Яковлева,Белорусская поздняя- надёжные сорта.Helloworld писал(а):Значит рекомендуете зимостойкую
Хорошо поднимает настроение и традиционный пшеничный сок !kollinball писал(а):А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой.Avrora писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):пшеничный сок !
Да у меня одна Антоновка и Штрифиль.Бендер Задунайский писал(а): 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых)
1)Сидр это не сок.kollinball писал(а):А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой.Avrora писал(а):
- чача.BECHA писал(а):чячя.
Конечно! У китайки Виксон сахаров до 25%.., пригодность на сидр определяется содержанием общих сухих в-в.kollinball писал(а):- чача.BECHA писал(а):чячя.
Да знаю я ,что сидр не сок. А что значит не "ущербный"? Какое-то еврейское понятие?
У китайки больше сахаров, чем у Антоновки?
Не думал , что у яблони столько сахара может быть.BECHA писал(а):У китайки Виксон сахаров до 25%
КЕМ считается, самими яблоками??Витал писал(а):
Считается, что дело вовсе не в сахаре, а в танинах..