Страница 296 из 942

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 29.03.2013, 08:01
Колядин Роман
Avrora писал(а):вино из гнилого винограда делать
Интересно, почему из гнилого? У Вас гнилой виноград вырастает?

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 29.03.2013, 08:04
Колядин Роман
Avrora писал(а):Да и куда же ещё девать плоды китайки и горно-алтайки?
Поэтому я и сажаю виноград, а не китайку.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 29.03.2013, 15:16
Дед Мороз
kollinball писал(а):
Avrora писал(а):вино из гнилого винограда делать
Интересно, почему из гнилого? У Вас гнилой виноград вырастает?
А у Вас вырастают гнилые яблоки? (Для ясности можно посмотреть несколько сообщений выше.)
kollinball писал(а):
Avrora писал(а):Да и куда же ещё девать плоды китайки и горно-алтайки?
Поэтому я и сажаю виноград, а не китайку.
Мы живём немого в разных условиях... Но я выращиваю и то и это и не только. :-)

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 29.03.2013, 17:20
Helloworld
BECHA писал(а):Пора заканчивать этот бардак когда дачников ТУТ консультируют,
думаю Вы не правы!

а покупать саженец я буду действительно, где мне удобно и где считаю, что материал достойного качества, ксати в личку Вам тоже написал.
kollinball писал(а):Вино лучше из винограда делать. В настоящее время много сортов подходящих для Подмосковья есть.
в принципе я нацелился посадить грушу, и виноград,но не ради вина, просто много отзывов о больших урожаях груш, которые необходимо моментально переработать, для производства вина необходимо много материала, вот поэтому и вопрос какой можно и поесть и "попить".
В прошлом году у меня значительный урожай яблок и слив был. Я первый раз в своей жизни столкнулся с переизбытком плодов. Раздать - раздал, продать - нет времени, но на вино ушло прилично, до сих пор для гостей осталось, да и не сравнится оно со среднестатистическим магазинным. Из груши никогда не пробовал делать.

Значит рекомендуете зимостойкую, а на нее более вкусовые и ранние?

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 29.03.2013, 20:07
Колядин Роман
Avrora писал(а):
А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой. :wink:

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 29.03.2013, 20:13
Колядин Роман
Helloworld писал(а):Значит рекомендуете зимостойкую
Скороспелка из Мичуринска, Лада, Чижовская ,Памяти Яковлева,Белорусская поздняя- надёжные сорта.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 29.03.2013, 20:36
Андрей Васильев
kollinball писал(а):
Avrora писал(а):
А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой. :wink:
Хорошо поднимает настроение и традиционный пшеничный сок !
А для полноты вкуса в частности сидра, смешивают несколько типов сока или сортов яблок (французкий рецепт сидра : 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых) купаж, панимаэш :-) статья о сидре в ж-ле "настоящий хозяин" 2011 март.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 29.03.2013, 20:44
Колядин Роман
Бендер Задунайский писал(а):пшеничный сок !
:lol: :wink:

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 29.03.2013, 20:46
Колядин Роман
Бендер Задунайский писал(а): 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых)
Да у меня одна Антоновка и Штрифиль. :-)

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 01:04
BECHA
kollinball писал(а):
Avrora писал(а):
А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой. :wink:
1)Сидр это не сок.
2)Вино из сока не делается, из него делается чячя.
3)Сидр делают из мелкоплодных специальных сортов.
4)Антоновка на сидр не пригодна, на уксус тоже не пригодна (мало сахаров).

Сидр и перри не являются "ущербным" вином. :bur

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 08:16
Колядин Роман
BECHA писал(а):чячя.
- чача.

Да знаю я ,что сидр не сок. А что значит не "ущербный"? Какое-то еврейское понятие?
У китайки больше сахаров, чем у Антоновки?

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 09:10
Витал
Так из каких же общеизвестных в России сортов можно делать сидр?
Подходит ли, например, для этих целей в прошлом популярная на Урале ранетка - Трансцендент?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=67495#p67495

Считается, что дело вовсе не в сахаре, а в танинах.

Чача делается из сока? Я раньше думал, что от разных отходов виноделия, путем брожения и перегонки в спирт.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 09:22
BECHA
kollinball писал(а):
BECHA писал(а):чячя.
- чача.

Да знаю я ,что сидр не сок. А что значит не "ущербный"? Какое-то еврейское понятие?
У китайки больше сахаров, чем у Антоновки?
Конечно! У китайки Виксон сахаров до 25%.., пригодность на сидр определяется содержанием общих сухих в-в.

Крупноплодные сорта яблок обычно имеют ниже % сухого в-ва.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 09:29
Колядин Роман
BECHA писал(а):У китайки Виксон сахаров до 25%
Не думал , что у яблони столько сахара может быть. :-)

Чача - кавказский напиток . Опять же из виноградного сока.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 09:33
BECHA
Витал писал(а):
Считается, что дело вовсе не в сахаре, а в танинах..
КЕМ считается, самими яблоками?? :roll: :roll: :roll: :roll:

Роксбури Рассет набирает спокойно 17 Брикс, Голден Рассет 18, Кингстон Блэк являющийся ходовым-популярным сидровым яблоком 14-16 Брикс при высоком содержании экстрактивных в-в после ферментации, даёт насыщенный темный сидр.

Все сорта яблок содержат таннины, популярный низкотанниный сидр изготавливают из Мускаде ДёПьиер.

У основного кол-ва сортов яблок для сидра ещё не достаёт ароматики, то есть это аналоги столового винограда неподходящего для виноделия.