Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Helloworld
Re: Груша. Обсуждение сортов
понятно из ранних вкусно-крупно-урожайных для моск области нет.
а для переработки на вино кто подскажет какие сорта лучше?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Как понимаю вы в Москве, так что смысла на форуме "перетирать" что лучше и что сажать нет так как:Helloworld писал(а):понятно из ранних вкусно-крупно-урожайных для моск области нет.
1)Вам всё равно московские питомники "впарят" что есть либо вам нужную этикетку навешают (такого 90%, из московских саженцев 90-95% от перекупщиков)
2)Никто на форуме не заинтересован в поддержке корпоративных "питомников", по этой причине если нужны саженцы, то обращяйтесь НАПРЯМУЮ к чястным питомниководам, хотите в Подмосковье (скажем мне в личку), хотите.. да хоть с предуралья, тому же Виталу.

Пора заканчивать этот бардак когда дачников ТУТ консультируют, а они покупают саженцы из посторонних источников. Если посторонним источникам больше доверяете, то у них и консультируетесь!
И пусть кто нибудь скажет что в моих словах нет правды.

- Просто кваша
- Профессионал
Я скажу!
И ещё скажу - не зарывайтесь, а то отправлю отдохнуть еще раз.
Между прочим, этот форум существует не для Вас персонально, а для дачников главным образом. Для людей, у которых есть свои сады, очень разного назначения и размера. Спасибо и тем практикам, которые переходят и перешли в разряд профессионалов, они держат нашу планку, но держат ее уровнем информации, а не снобизма, как это делаете Вы. Кроме Вас, кстати, здесь все - практики, пусть очень разного уровня подготовки и знаний, от нулевичков до продвинутых "зубров".
Между прочим, этот форум существует не для Вас персонально, а для дачников главным образом. Для людей, у которых есть свои сады, очень разного назначения и размера. Спасибо и тем практикам, которые переходят и перешли в разряд профессионалов, они держат нашу планку, но держат ее уровнем информации, а не снобизма, как это делаете Вы. Кроме Вас, кстати, здесь все - практики, пусть очень разного уровня подготовки и знаний, от нулевичков до продвинутых "зубров".
Модератор - не человек, а функция
-
садовник
- Прихозовец100+
Скороспелка из Мичуринска...Helloworld писал(а):а для переработки на вино кто подскажет какие сорта лучше?
Игорь
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
[quote="BECHA"
Пора заканчивать этот бардак когда дачников ТУТ консультируют, а они покупают саженцы из посторонних источников. Если посторонним источникам больше доверяете, то у них и консультируетесь!
[/quote]
Я не думаю что тут кто то консультирует что бы продать саженцы. Это выглядело бы странно и было бы всегда необъективно, да и из участников форума, людей занимающихся продажей единицы, а тех для кого это основной источник дохода и того меньше.
Кстати, после таких высказываний мои подозрения в необъективности характеристик американских сортов от "Весны" усилились.
И Кваша абсолютно права в своем высказывании.

Я не думаю что тут кто то консультирует что бы продать саженцы. Это выглядело бы странно и было бы всегда необъективно, да и из участников форума, людей занимающихся продажей единицы, а тех для кого это основной источник дохода и того меньше.
Кстати, после таких высказываний мои подозрения в необъективности характеристик американских сортов от "Весны" усилились.
И Кваша абсолютно права в своем высказывании.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Вы не слишком увлекайтесь винами и сидрами из груш и яблок, если не пользоваться специальной агротехникой, очень легко пустить в переработку поврежденные плоды с токсинами, которые в десятки раз опасны любого пестицида. Информация об этом есть в сети, почитайте, подумайте.....Helloworld писал(а):понятно из ранних вкусно-крупно-урожайных для моск области нет.
Я бы на Вашем месте посадил Чижовскую как эталонный сорт для МО и перепривил его несколькими сортами, которые долго хранятся, большинство сортов груши вообще не лежит в хранении, поэтому проблема куда деть одновременно несколько десятков кг груш очень актуальна для многих.
- Андрей Васильев
- Профессионал
ОФФ про сидр.
Вычитал, что в некоторых странах на сидр пускают специально подгнившие плоды, для придания сидру особго вкуса. Правильно, что не люблю сидр, лучше пиво!
Вычитал, что в некоторых странах на сидр пускают специально подгнившие плоды, для придания сидру особго вкуса. Правильно, что не люблю сидр, лучше пиво!
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей, если ты помнишь зимой на форуме коллега который любит магазинные яблоки, писал о том что в регионах Франции где делают сидр, заболеваемость раком выше чем по всей стране, ученные нашли в сидре токсины... короче вотка и Вайсбир рулитБендер Задунайский писал(а):ОФФ про сидр.

- Андрей Васильев
- Профессионал
Помню, помню. Теперь в яблочках всю гнильцу вырезаю.
"Небыло у нас никогда такого и вот опять"

"Небыло у нас никогда такого и вот опять"

-
BECHA
- Прихозовец5000+
У вас претензии личного плана продолжаются??Просто кваша писал(а):Я скажу!

Или всё же я нарушил какие-то правила форума?

Граждане и гражданки, давайте не переходить на личности

Никого лично я не оскорблял, просто описал идиотскую ситуацию когда форумчяне распинаются отвечяя на вопросы, а перекупщики и корпорации на этом наживаются.

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Игорь, очень прагматичный подход, нам что за каждый ответ деньги с людей брать?BECHA писал(а): Никого лично я не оскорблял, просто описал идиотскую ситуацию когда форумчяне распинаются отвечяя на вопросы, а перекупщики и корпорации на этом наживаются.
Вполне очевидно, что получив ответ, люди поедут в удобное для них место и купят саженцы, нам с подобных заведений тоже деньги нужно взимать за рекламу?

- Просто кваша
- Профессионал
Сирота казанская....все обижают. всюду враги...BECHA писал(а):У вас претензии личного плана продолжаются??Просто кваша писал(а):Я скажу!
И ещё скажу - не зарывайтесь, а то отправлю отдохнуть еще раз.![]()
Или всё же я нарушил какие-то правила форума?![]()
Граждане и гражданки, давайте не переходить на личности![]()
![]()
(что насколько мне понятно не приветствуется правилами форума
)!
Никого лично я не оскорблял, просто описал идиотскую ситуацию когда форумчяне распинаются отвечяя на вопросы, а перекупщики и корпорации на этом наживаются.![]()
![]()
![]()
Личность Ваша мне лично нисколько не интересна, но как общественное лицо предупреждаю Вас, как пользователя вверенного мне форума , умерьте свой обличительный пыл. А поскольку я не китаец ни лично, ни юридически, то предупреждение это отнюдь не китайское. В следующий раз отправитесь прогуляться на неделю.
Есть что сказать по делу, говорите по делу. а идеологические выверты оставьте для себя., не вываливая их на всеобщее обозрение.
Модератор - не человек, а функция
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Вино лучше из винограда делать. В настоящее время много сортов подходящих для Подмосковья есть. В том числе и североамериканских.Helloworld писал(а):а для переработки на вино кто подскажет какие сорта лучше?
Из груш сок хороший получается.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Зачем так переживать? Клиентов и так навалом.BECHA писал(а):дачников ТУТ консультируют, а они покупают саженцы из посторонних источников
C уважением, Роман.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Если вино из гнилого винограда делать, то получится то же, что и из гнилых яблок. А из кондиционных яблок сидр получается не хуже настоящего виноградного вина (не говоря уже о той бадяге, что под маркой вина продаётся в магазинах). Да и куда же ещё девать плоды китайки и горно-алтайки?kollinball писал(а):Вино лучше из винограда делать. В настоящее время много сортов подходящих для Подмосковья есть. В том числе и североамериканских.Helloworld писал(а):а для переработки на вино кто подскажет какие сорта лучше?
Из груш сок хороший получается.