Страница 30 из 37
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 19:14
Анина
А к горбушке с чесноком просится рюмочка)) и закусить горячим борщом))) как советовал профессор Преображенский..
Я свой первый борщ варила по книге о вкусной и здоровой пище, дома было издание не помню какого года, но давнее. А вот когда сама уже купила ту же книгу, но издание конца 70-х, то там немного рецепт отличался. Сейчас уже не помню чем, но различие точно было.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 19:58
lucienna
А перец сладкий и острый в борщ кто-нибудь кладет?
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 20:01
Нюра
Естественно.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 20:55
ЛЕНИК
Насчет острого не знаю,а вот сладкий мне кажется ухудшит вкус борща,я имею ввиду настоящий украинский борщ.Вот вспомнила,закваску делали из сахарной свеклы,а в бульон сыворотку добавляли.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 21:17
alla
lucienna писал(а): А перец сладкий и острый в борщ кто-нибудь кладет?
сладкий я добавляю в овощи, когда тушу. А острый - мама моя любила сухую перчинку "поболтать" в тарелке борща. А я острый только в заготовках использую.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 21:24
татя
Меня тоже научила знакомая украинка сухую острую перчину болтать в готовый борщ. В следующий раз отрезать маленький кончик от перца и опять использовать.Надолго хватает одной перчины.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 28.10.2016, 23:22
irinasan
ЛЕНИК писал(а): Насчет острого не знаю,а вот сладкий мне кажется ухудшит вкус борща,я имею ввиду настоящий украинский борщ.Вот вспомнила,закваску делали из сахарной свеклы,а в бульон сыворотку добавляли.
И шо ж воно ото будет?! Если в борщ да сыворотку?
Не такой мы не варим... Это как у моей свекрови..
Я страшно люблю окрошку (извините шо не по теме). А мой муж раньше не любил. И когда мы в гостях угощались, то я съедала его порцию. Я поняла чо он не ел ее. От представьте себе: село на Белгородщине... варят бульон из домашней курицы. На ней делают окрошку, кидают домашние желтенькие яйца, домашнюю сметанку.. Ну добавляют правда майонез. Госпидя, если бы я тока знала, чем усе ото закончится.. я бы сразу себе отсыпала.... Ну вот усе сложили и в довершение всего кинули банку кильки в томате прямо у ту кастрюльку... Я чуть не плакала....

Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 28.10.2016, 23:44
Анина
irinasan, я так впечатлилась))))
И вот теперь думаю - а какую окрошку Вы любите? Может, я не то окрошкой называю?
Я окрошку тоже обожаю, а муж не очень, только в сильную жару.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 28.10.2016, 23:52
irinasan
Окрошка - это вешч! Правда, на скока я знаю, в России ее в основном делают на квасе. Но мне не нравится привкус кваса. Все мои знакомые в Харькове или в селе делают на любом мясном бульоне или воде (с добавлением лимонки). Я люблю на сыворотке (тока не магазинной, она какого-то синего цвета). Одна моя подруга тупо делает на воде с родника, даже не кипятит. А вот квас для меня - это просто напиток в жару и не более.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 28.10.2016, 23:55
anina
irinasan,

килька в окрошке это круто, я б тоже обалдела.
Анина, мы делаем разную. Можем на кефире, можем на квасе, можем смешать то и то. Толченую или резанную картошку, яйца, колбасу или мясо отварное, свекровь любила тушенку домашнюю туда, я так не люблю, жир то получался кусками в прохладной окрошке. Огурцы, зимой и весной мороженные, зато свои душистые, зелень , в основном это лук, укроп, могу листья салата мелко порезать, редиску потереть.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 29.10.2016, 00:03
ksuta
Я на квасе окрошку терпеть не могу. С детства. Вот есть основу окрошки и запивать квасом могу. а все вместе ни в коем случае.
Очень люблю окрошку на кефире, сыворотке и минеральной газ.воде с добавлением лимонки и сметаны.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 29.10.2016, 00:06
Нюра
Брысь из борща с окрошкой

Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 29.10.2016, 00:12
irinasan
Нюрочка, ну не кричи, ты же добрая!!
Ну вернемся к борщу. Вот у меня вопрос: у нас зеленый борщ - это борщ с квашенным буряком, щавлем и томатом. Правда, я стала добавлять капусту, что-то не вижу в продаже летом лободы, чтобы не так кисло было. А вот как-то я ела зеленый борщ без томата, мне понравилось, но я тока не поняла, какой же он должен быть на самом деле.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 29.10.2016, 00:19
Нюра
irinasan писал(а): что-то не вижу в продаже летом лободы
Лобода это чё?
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 29.10.2016, 00:50
ksuta
Наверное лебеда.