Страница 30 из 75
Добавлено: 06.07.2007, 10:47
AI
Вадимович! Гран мерси, беру на вооружение.
Жду и других советов.
Добавлено: 06.07.2007, 10:55
AI
Из гавришевских впервые попробовал неделю назад хвалёный Евпатор - на вкус не понравился, очень дубовый и безвкусный. Жалко, по раннеспелости, урожайности и габитусу он мне весьма подходит. Я привык чтобы даже начавший розоветь помидор был вкусным, хотя бы и с кислинкой. Ещё у меня есть Фунтик, который как самый вкусный представлял сам С. Гавриш. Посмотрим когда созреет.
Добавлено: 06.07.2007, 11:06
тамара
ИМХО нет у Гавриша вкусных помидоров, если кто-то утверждает обратное, дайте попробовать.
Добавлено: 06.07.2007, 12:29
Вадимыч
У меня мнение то же, но вкус ущербный в первую очередь из за малой корневой, которая подобрана под малообъемные субстраты с кап.поливом или под гидропонику. Типа того молока, что у коровы на языке, так вот беда - язык то коротковат...
При подборе надо внимательно смотреть на аннотации, где будет как минимум - ".....для грунтов".
А так, немного любопытно, что же Вы все хотите - и теневыносливый, и листики маленькие, и урожайный, да еще что бы и плоды вкусные были.... Может что бы еще и без формировки, да не болел ничем. ( Эх, деловые....)
Добавлено: 06.07.2007, 12:35
тамара
Николай Вадимович! Я согаасна только на один признак - сладкоплодность. А если уж они в жаркой Астрахани не сладкие, то, что говорить про Подмосковье? Малая корневая, это наверное, потому что селекция ведется с расчетом на промышленные теплицы, которых у нас увы и ах. (Юля прочтет, заругает)
Добавлено: 06.07.2007, 13:49
AI
Такой универсал у меня пока только один - Де барао, за исключением разве что узколистности, но "крона" достаточно прозрачная. Только тот, что я купил и выращивал в прошлом году, не помню какой фирмы. чуть мельче и чуть-чуть менее вкусный, чем тот, что был у меня десять лет назад. По результатам прошлого года сколько стеблей (от 1 до 4), такой и урожай - всё вытягивает.
Но от "Малахитовой шкатулки", которая даст мне, предполагаю, всего около килограмма с куста, тоже не откажусь, только переведу в другой, низкий, ряд. Вкус как у спелого киви!!! Рост меньше метра, куст - типичное "бычье сердце", а на пакете представлен как индетерминантный, вот и посадил не в тот ряд. "Золотые купола" - опять "Бычье сердце" , теперь уже как детерминант, но до обещанных 1,5 м тоже не дотянули. Вот и вспоминаешь анекдот про написанное на сарае.
Добавлено: 06.07.2007, 13:50
Чарли 83
Любые помидоры все кушают от очень сладкого до очень кислого, от гиганта до черри. Поэтому я спорить за вкус не буду.
Добавлено: 06.07.2007, 13:52
Чарли 83
Но могу сказать самые вкусные томаты-с "носиком". Это Гибрид 2 или Юбилейный Тарасенко. Но они не урожайны в наших условиях. Раньше выращивали два года, непонравилось за урожайность, но вспоминания были такие что плоды были как сахар.
Добавлено: 06.07.2007, 13:53
тамара
AI ! Я уже писала, что у меня такая невезуха, так охотилась за Малахитовой шкатулкой, прислали аж из Иркутска, а она гикнулась (единственная) от черной ножки. Не судьба.

Добавлено: 06.07.2007, 21:40
Вадимыч
тамара писал(а):.. только на один признак - сладкоплодность...
Тогда к чему связываться с Атлетом, судя по аннотации слишком многовато он проблем хочет решить и всего то за три обработки. Загущенные посадки - и не вытягивается рассада, слабая освещенность - тоже нет проблем, корень слабый- пшик-пшик-пшик и увеличивается. Но и это не все, урожайность возрастает на 20%. Только не очень понятно разжевано, в ущерб чему такие сдвиги.
Я упрощенно понимаю так, уж коли корова дает от души молока, лучше чем другие рядом с ней, значит что то у нее хуже - ну там восприимчивость к инфекциям, к качеству корма, к аномалиям климата. В любом случае слабинки есть.
Добавлено: 06.07.2007, 21:43
тамара
Николай Вадимович! Атлетом пользуемся не от хорошей жизни, конечно, а когда рассада начинает перерастать. Уже и сеем поздно и стараемся на холоде держать, а все равно случается.
Добавлено: 06.07.2007, 21:49
Вадимыч
А не проще дедовский способ, просто если есть хотя бы два наст.листа, лучше конечно 4, то взять и прищипнуть макушки.
Помидоры. что тот пластилин, лепи что хочется. да только с душой и пониманием. Они ведь по своему очень благодарные...
Добавлено: 06.07.2007, 22:16
тамара
Николай Вадимович! И что тогда с помидорами буде после прищипки верхушки?
Добавлено: 06.07.2007, 22:25
Вадимыч
Перестанут вытягиваться, далее идет ЕСТЕСТВЕННОЕ утолщение стебля и прирост корневой, из пазух листьев появляются пасынки. Можно потом. не спеша выбрать один, можно оставить и два -судя по мнениям участников форума, многие выращивают не в один стебель. И хоть и есть минусы, но есть главный и огромный +. Растение само отбалансирует свое дальнейшее развитие.
Добавлено: 06.07.2007, 22:28
тамара
Спасибо! Надо будет попробовать.