А Амфора и нимфа они поздние сорта?Там просто ещё сорта были но поздние так я на раннюю купилась.Хочется деток пораньше ягодками побаловать.И листочки уже на веточках распустились а на улице ночью минус.придётся наверно в горшочки пока посадить.
надо подбирать сорта цветущие в одно время, иначе часть урожая будет теряться из-за недоопыления, хотя многие сорта цветут в одно время, просто у поздних ягода дольше висит зеленой.
Амфора и Нимфа - среднего срока созревания.
у нас Синяя Птица прошлой осенью вся в цвету стояла - снизу доверху, я думал, что в этом году урожая она не даст... но сейчас цвела ещё сильнее, чем осенью что-то невероятное
Подскажите,как лучше размножать жимолость. Я её прикопала как смородину-не пошла ,засохла .Пробовала зелеными черенками тожене получилось.Она вообще капризная или у меня не получается?
Зелеными черенками жимолость очень хорошо размножается. Но влага ей нужна обязательно, и в почве, и в воздухе. У Вас, наверное, жарковато. Можно взять небольшой ящик без дна и устроить там череночник, при этом поставить в тень, а сверху ящик затянуть пленкой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
амблиопия писал(а):Подскажите,как лучше размножать жимолость. Я её прикопала как смородину-не пошла ,засохла .Пробовала зелеными черенками тожене получилось.Она вообще капризная или у меня не получается?
Амблиопия, я размножала жимолость зелеными черенками. Черенки брала с "пяточкой",опудрила корневином и накрыла 5-ти литровой пластиковой баклашкой с отрезанным дном . После того как черенки укоренились, постепенно приучала их к "естественным" условиям, снимая крышку на некоторое время, затем они еще росли под укрытием, но с открытым горлышком и лишь потом снимала баклашку полностью. Укоренились все. Череночник у меня под яблоней. Мне кажется, что в размножении жимолость не сложна.
Всем здравтсвуйте!
Выкроил минутку для посещения форума. Вот и наступила пора формирования плодов жимолости. Проведя учёты потенциальных возможностей сортов можно сказать о хорошем урожае в этом году. Думаю в условиях Мичуринска созревать жимолость начнёт уже деньков через 7-9.