Купила семена лука репчатого ОВЕЙШН (Кэнди). Это от Sakata (Япония).Продавец нахваливал, говорит, что лучше Эксибишена. Кто нибудь выращивал такой? Какие отзывы?
Татьяна С. писал(а):Купила по осени семена лука на перо ПАРАДЕ. Раньше чернушку никогда не сеяла. Нужна ли рассада или сразу в грунт можно посеять? Подскажите, пожалуйста. Замачивать, я так поняла, не надо, т.к. семена обработаны фунгицидом тирам (зеленого цвета).
В прошлом году сажала прямо в грунт без рассады и даже к осени небольшие головки (с редиску) наросли
В прошлые выходные высадила Перформер в ОГ под Спанбонд60. Надеюсь, не замерзнет. В эти буду порей на ПМЖ определять. Опыт с бутылкой понравился. Грунт был рыхлый и разделить корешки большого труда не составило.
Вероника, рассада лука отличная!Подскажите, когда ее в ОГ высаживаете?
Севок посадила, но пока прикрыла пленкой на несколько дней, чтобы земля лучше прогрелась, а вот рассадой - боюсь пока...
С уважением Сноубель
Сноубель, я сама то первый год лук семенами выращиваю , боюсь не правильно подсказать. Я планирую в эти выходные лук высаживать, под лутрасил. Луку надо время, что бы головка налилась, поэтому думаю сейчас самое время.
а можно влезу в разговор с батуном ? По осени перекопала, рассадила батун, присыпала только золой. А сейчас весной, как вы думаете, подкормить чем? или так пусть живет? Вот так перезимовал - бодренький
Татьяна Беликова писал(а):а можно влезу в разговор с батуном ? По осени перекопала, рассадила батун, присыпала только золой. А сейчас весной, как вы думаете, подкормить чем? или так пусть живет? Вот так перезимовал - бодренький
а я не знала, что он зимует, поэтому сильно удивилась ему. У меня точно такой же, как у Татьяны
Галя! Спасибо, подкормлю обязательно, надо и японский тогда подкормить. Это мы так называем мелкий, дикий лучок. Пока весна-начало лета - он нежный, вкусный. А потом становится жестким - хорошо сушить в зиму. Да и слизун тогда порадую "вытамынами"!
Ponka! Я, если честно, батун не люблю - свекровь его обожает. А мне он кажется слишком, извините, сопл....ым, да и паршивит частенько. А еще не понимаю двухярусный... в чем прикол у этого лука? пока отрастет, пока луковки завяжет, созреет, посеешь этот севок... и так до бесконечности?
А я не знаю, люблю или нет, я все подряд раньше сажала, сейчас торможу себя. В прошлом году он был настолько чахлым, что я про него забыла. Поэтому и удивилась находке. Пока симпатичный, на вкус не знаю. Позже отпишусь.
Лена, он хорош первые две недели, ну может, три недели. Я на выселки его отсадила. Мы там рядом гравий ссыпали, так он и через гравий вылез.
Мне больше в роли весеннего шнитт-лук нравится.