Страница 30 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.02.2018, 07:12
Ольгуня
Полина, посмотри в рецептах помидоры в сладкой заливке с луком и перцем, оченно даже ничего получаются, и сладкие, и остренькие, и что характерно-резаные, а не разваливаются. Если нужно, напишу ещё раз рецепт.
Перец сладкий делала по двум рецептам-с чесноком и просто в маринаде, почти доели, ест даже тот, кто перцы терпеть до этого не мог-папенька мой.Даже просит!
Острого мало было, так я к сладкому подмешивала перчинка халапенью, получилось даже очень остренько!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 12:32
Songbird
Лариса, какая же вкусная твоя аджика из отходов, я стараюсь правда не совсем мелко блендером крошить, мне так больше нравится и меньше зеленухи
Но 1 баночка снова испортилась из всей партии, хотя все делала одинаково, может че с крышкой не то или банкой, а может слабо закрутила
Осталось немного, всем очень нравится!
С томатами что-то не особо нравится консервация, попробовала черри в собственном соку ничего особенного, так же как и просто заливка кипятком/маринадом. А хочется что-то такого

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 13:44
Оладушка
Songbird писал(а): А хочется что-то такого
А в яблочном соке?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 16:54
Songbird
Не пробовала, у меня яблочки пока что только на еду и немного посушить, еще молоденькие деревца. Если только родители от бабушки привезут, если уродятся.
Вкусно? И сок потом выпивается? А рецепт у нас есть здесь?
Еще я не умею готовить икру из баклажанов, рецептов много, я теряюсь и боюсь, а хочется вкусного

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 19:41
Оладушка
Songbird писал(а): Вкусно? И сок потом выпивается? А рецепт у нас есть здесь?
Всё выпивается и съедается.Мы,правда,делаем очищенные от кожицы томаты.Так вообще безотходно всё подчищается.
Я в Москве уже делала из покупного всего - и томатов и сока ,всё равно вкусно.
Рецепта здесь не нашла.Но там просто.На литр сока - 1 ст.л соли.Заливаются кипящим солёным соком помидоры в банках,стерилизуются полчаса литровые.Закатываются.Всё
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 20:16
Songbird

Стерилизация мне не подходит как способ консервации, 1 раз пробовала, больше не хочу, для меня это долго, неудобно, пыхчащие банки в кастрюльках и если делать на даче у меня нет еще таких условий, там электричество дорогое
Я огурцы стараюсь по максимуму все на даче закручивать с помощью чайника

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 21:23
Оладушка
Songbird писал(а): Стерилизация мне не подходит как способ консервации
Есть ещё способ в 3-х литровых банках.
Делается как троекратная заливка.Т.е. сначала,как обычно,кипятком 2 раза, а последний раз солёным соком и закатывается.Но это только для таких объёмов,меньшая банка не прогреется
А домой не привозите помидорки дозариваться? Это ж можно из последышей уже сделать ,как раз небольшие по размеру остаются и в домашних условиях
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 21:48
кадриль
Оладушка, способ заливки кипятком мы используем уже больше 30 лет. До недавнего времени банки и 0.7 прекрасно себя чувствовали. Однократная заливка кипятком, заливка маринадом и укутывание. А три литра- это просто обычная дозировка для огурцов советских времен.
Последние два года использую двойную заливку кипятком. Т.к. результат, увы, перестал радовать. Маринованные огурцы закисают. Не до взрыва, а до состояния соленых огурцов. Когда их квасят какое-то время, а потом закатывают или хранят в прохладе.
Не люблю я такие огурцы. Мой рецепт маринада для меня идеальный. Грешу на крышки. Из всего спектра условий появились новые крышки. За зиму приходят в негодность. Иную банку открываешь, а на внутренней стороне какие потеки, отдающие железом.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 21:52
lucienna
Songbird писал(а): Стерилизация мне не подходит как способ консервации,
Я давно уже не делаю стерилизацию. Все трех- или двух-кратной заливкой, а потом под одеяло. Любой объем.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 21:54
lucienna
кадриль писал(а): Грешу на крышки. Из всего спектра условий появились новые крышки. За зиму приходят в негодность. Иную банку открываешь, а на внутренней стороне какие потеки, отдающие железом.
Сейчас крышки из тонкой жести и какое-то покрытие нестойкое. В общем одноразовые.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 22:01
кадриль
Люся. Ты про какие? Я одноразовыми стала называть те, что считаются многоразовыми. Винтовые. У них вообще не покрытие, а решето.
Может есть где-то путные? Кто знает?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 22:09
Songbird
Оладушка писал(а):
А домой не привозите помидорки дозариваться? Это ж можно из последышей уже сделать ,как раз небольшие по размеру остаются и в домашних условиях
Дозариваются конечно, но с ог идут на сок в лечо и на еду в свежем виде, а закручивала я только зрелые с кустов. И при том, когда сок их все равно в мякоть превращать, а если целые консервировать у них уже товарный вид не тот, кукожатся они начиная с кожицы, мягчают, вкус все равно ухудшается - это мое мнение.
Про потеки под крышками я тоже заметила в этом году, открыла перец и размытое пятно, но вид, запах и вкус у консервы остался неизменным. Получается с такими крышками срок консервации уменьшен и подвержен порче?
И еще наверное я не в той теме пишу, где Вы покупаете закаточные машинки? Я бы приобрела металлическую с резьбой, я только такой умею, но она уже старенькая

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 22:22
кадриль
Songbird, да срока у меня фактически и нет

Такое ощущение, что крышки разъедает сразу. Огурцы 2017 года такие же, что и 2016. Не все. Часть нормальная. Хочу на будующий год только машинкой попробовать крутить. Достану литровые банки, а с завинчивающимися крышками уберу.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 22:27
Songbird
А у меня такие пятна под обычными крышками, что машинкой крутила, даже может это были елабужские, но врать не буду, были разные производители. Но пока такое замечено было только у перца под фаршировку
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 22:36
Оладушка
кадриль писал(а): способ заливки кипятком мы используем уже больше 30 лет. До недавнего времени банки и 0.7 прекрасно себя чувствовали. Однократная заливка кипятком, заливка маринадом и укутывание. А три литра- это просто обычная дозировка для огурцов советских времен.
Так мы ведём речь о консервировании без уксуса.Для этого нужно обязательно хорошо прогреть.Достигается это большим объёмом стеклянной тары