Тыквы - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Тыквы - 3
Как я рада вашему появлению и фото! Обычно старожилы темы растят проверенные сорта, а новички удивляют новинками. Какой сорт куда сажали, известно? С Вас отчет о Колобке, новинках Сударушке, Сахарном гиганте, договорились?Для начала опишите или покажите взрослый лист подотчетных. У Мускатных листья с рисунком, у Твердокорых -однотонные с острым кончиком, у сортов вида (не путать с весом!) Крупноплодная - однотонные с округлым кончиком. Дело в том, что фото не соответствует описанию в Госреестре, и пересорт встречается.Фурич писал(а): ↑29.06.2019, 23:34 Все сорта: Колобок, Розовая фея, Сударушка, Сахарный гигант, Хоккайдо, Мускат де прованс, Мускатная жемчужина.
И неизвестный сорт, семена которого мне подарилиОдна знакомая бабушка, я его назвал "Бабушкина тыква", посмотрим что вырастет. Семена говорит свои.
Еще любопытства ради, чуть в стороне ото всех посадил декоративную Фанго. А одна знакомая наслушавшись моих рассказов, посадила Шахерезаду, рассаду для нее подготовил сам. Выжило только одно растение, остальные повыдергивал из горшков один из моих котовЗа то выжившее обгоняет в развитии все мои, очень мощное растение развивается на удивление.
Если возможно, Шахерезаду (мускатную от Аэлиты ?) тоже показывайте. Повезло ей с погодой в этом году в МО. Узнайте, прищипывала ли ваша знакомая главную плеть, как рекомендуют для сортовых мускатных. Или у новинки на боковых и главной плети завяжется одновременно?
Последний раз редактировалось Зульфия из Уфы 03.07.2019, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Фурич
- Дачник
Тыквы - 3
Шахрезада звезды - называется сорт. Тыковка декоративная. Посадку на балконе вдохновило видео на ютубе о выращивании тыквы на балконе. Там если не ошибаюсь девушка вырастила грушевидную декоративку. Поэтому в Ашане была куплена кадка на 40-50л, мешок универсального грунта, два пакета крупного керамзита, пакет биогумуса. С дачи привезен мешок натурального перегноя и мешок плодородного слоя почвы. Все перемешали и пересадили тыковку, "болезни пересадки" кстати не было, ни один листик не пожелтел, сохранила все. А дальше регулярный и аккуратный полив и почти постоянное солнце на балконе в виду географического положения дома.
-
Kukuzjaka
- Интересы: Дети, компьютеры, книги, чтение, история, тыквы, кулинария
Тыквы - 3
Squash vine borer или тыквенная стеклянница.
лат: Melittia cucurbitae
Американца часто пишут о поражении растений тыкв и кабачков личинками этой моли.
Перевела их статью с кафедры Энтомологии Агротехнического колледжа Университета Джорджии США.
Там подробно и с фотками про вредителя и меры борьбы с ним.
https://zen.yandex.ru/media/kukuzjaka/s ... 00ad862f24
Встречал ли кто-то на своих огородах этого вредителя? В какой местности?
лат: Melittia cucurbitae
Американца часто пишут о поражении растений тыкв и кабачков личинками этой моли.
Перевела их статью с кафедры Энтомологии Агротехнического колледжа Университета Джорджии США.
Там подробно и с фотками про вредителя и меры борьбы с ним.
https://zen.yandex.ru/media/kukuzjaka/s ... 00ad862f24
Встречал ли кто-то на своих огородах этого вредителя? В какой местности?
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Тыквы - 3
Мария, я не встречала ни тыквенную стекляницу, ни упоминания о ней. Похоже, это южный вредитель, если судить по расположению штата Джорджия.
-
Kukuzjaka
- Интересы: Дети, компьютеры, книги, чтение, история, тыквы, кулинария
Тыквы - 3
Да, Зуль, у них еще Техас и Флорида очень от этой дряни страдают. Но всё же интересно - вдруг кто встречал такое?Зульфия из Уфы писал(а): ↑03.07.2019, 16:58 Мария, я не встречала ни тыквенную стекляницу, ни упоминания о ней. Похоже, это южный вредитель, если судить по расположению штата Джорджия.
Тут даже порадуешься, что у нас зона рискованного земледелия и такая зараза не встречается!
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Тыквы - 3
Фурич, когда цветы декоративных тыкв раскроются, попробуйте пыльцу на вкус- не горчит? У некоторых декоративных тыкв пыльца горькая. Когда переносится насекомыми на кабачки, цуккини того же вида Твердокорая, они начинают горчить.
- Фурич
- Дачник
Тыквы - 3
Доброго времени суток, уважаемые. Свежая информация с полей. Тыква Сударушка получила опору, осваивает её потихоньку. Пока только цветёт и пахнет
, но пока не завязала ни одного плода. Семена взошли 14.05.2019, в ОГ высажено 02.06.2019.

- Фурич
- Дачник
Тыквы - 3
Доброго времени суток, уважаемые
Спешу поделиться своим позитивом относительно происходящего у меня на грядке. Нельзя описать словами моё удивление, когда увидел ЭТО
Тыква Колобок преподнесла сюрприз и какой! Сначала подумал, откуда это у меня арбуз
Тот маленький забавный полосатик превратился в тыкву поболее футбольного мяча. Да и на втором кусте плод довольно внушительный растет. Подложил доски под них, погладил по гладкому боку и пожелал набираться сил, и витаминов. Исходя из описания на пакетике семян этого сорта, техническая спелость будет достигнута в августе.

Спешу поделиться своим позитивом относительно происходящего у меня на грядке. Нельзя описать словами моё удивление, когда увидел ЭТО

- Фурич
- Дачник
Тыквы - 3
Приветствую, тыквоводы! Вернулся из отпуска и хочу поделиться новостями. Всегда любопытно, что люди сажают и выращивают в других странах. Поэтому старательно искал магазины семян или чего то подобного в месте обитания, вдруг что интересное попадется
Смотрите фотографии, семена производства Польши, Латвии и Эстонии. Самые дорогие неожиданно оказались "Черный Футусу". Он первый претендент у меня на следующий сезон для посадки. Остальные буду отбирать позже. Порадовали сроки годности, у нас 2-3 года рекомендованный срок реализации, а у европейцев сроки 4-5 лет.

-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Тыквы - 3
С возвращением! Спасибо за фото! Так как мне нравится ваш энтузиазм, во избежание разочарований, немного прокомментирую?Фурич писал(а): ↑01.08.2019, 20:32 любопытно, что люди сажают и выращивают в других странах. Поэтому старательно искал магазины семян или чего то подобного в месте обитания, вдруг что интересное попадетсяСмотрите фотографии, семена производства Польши, Латвии и Эстонии. Самые дорогие неожиданно оказались "Черный Футусу". Он первый претендент у меня на следующий сезон для посадки. Остальные буду отбирать позже. Порадовали сроки годности, у нас 2-3 года рекомендованный срок реализации, а у европейцев сроки 4-5 лет.
1. Жаль, что Вы попали в семенные магазины в "не сезон", лучшие сорта-гибриды разобрали. Реальные сроки годности тыквенных семян везде одинаковы, каковы бы не были законы в разных странах. Так что Вы можете расширять коллекцию семян.
2. Для теплолюбивых Черного Футсу (японская мускатная) и Марины из Киоджо (поздняя) готовьте высокую теплую грядку с возможностью укрытия в плохую погоду.
3. Фото на пачке гибрида Moonshain F1 не соответствует Виду. Правильные семена Лунного света должны быть вида Твердокорая, из которых вырастет интерьерная белая тыква с ребристой плодоножкой. Описание см. на немецком сайте www.bobby-seeds.com.
(Заодно можете изучить их ассортимент, и принять участие в Совместной покупке оттуда в августе-сентябре).
На фото пачки вижу столовую серокорую тыкву Вида Крупноплодная. Семена в пачке какие?
Как развивались Сударушка и прочие в ваше отсутствие? Все ли завязались? Тыквины не портятся от дождей?
- Фурич
- Дачник
Тыквы - 3
Зульфия из Уфы, спасибо за советы
Почитаю обязательно
Фотоотчёт будет после поездки на дачу в выходные. Сударушка показывает 9 тыковок на трёх кустах размером примерно с грейпфрут, одну склевали птицы. Оплела ограду, что ей поставили и чувствует себя прекрасно. Фото к сожалению нет так как сажал на даче у друга, но есть видео. Тыква Колобок погибла в неравном бою с мучнистой росой, оба куста. Оставив после себя две тыквы, фото опять же будет позже. Остальные чувствуют себя хорошо, завязались все и дружно растут. Прикладываю более подробные фото о Moonshine.

Почитаю обязательно

-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Тыквы - 3
Фурич, семена из пачки Лунного света соответствуют виду Твердокорая. На обороте пачки ошибка - не мускатная.