Лук - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
Лук - 2
Тогда или бутылка или канистра пластиковая 5-ти литровая.
Короче тара должна быть с высокими прозрачными бортами потому что сеянцы лука так и норовят упасть. И чтобы они стояли красиво и здорОво им нужна поддержка.
Короче тара должна быть с высокими прозрачными бортами потому что сеянцы лука так и норовят упасть. И чтобы они стояли красиво и здорОво им нужна поддержка.
Вам помочь или не мешать?
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Лук - 2
Я растила в разной таре, чтобы земли насыпать не менее 10 см. А поддержкой были палочки по углам и натянутая по периметру нитка. Обрезанные бутыли, там бортики конечно повыше будут. Можно пластиковые контейнеры для свч, они твердые и крепкие.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Из больших вытаскивать мне не понравилось, в маленькие мало вмещаются...
И тоже не очень удобно
Говоришь высокое чего-то нужно, а если в горшки насеять и приклеить бортики из листков поликарбонада или воткнуть в землю? У меня их много после сломанной теплицы лежат...
У меня всего 2 раза рассада получилась с широкими перьями после высадки в теплицу в апреле
под нетканку. Когда только в таре, все равно не такая мощная и красивая 

Говоришь высокое чего-то нужно, а если в горшки насеять и приклеить бортики из листков поликарбонада или воткнуть в землю? У меня их много после сломанной теплицы лежат...
У меня всего 2 раза рассада получилась с широкими перьями после высадки в теплицу в апреле

- Songbird
- Прихозовец5000+
Лук - 2
С ниткой вариант понравился
Если взять как полочки от япош, поставить и обмотать нитками не только по краям, но и для разделения рядов, если сеять в ряды а не хаотично 

- Нюра
Лук - 2
Ты понимаешь какое дело, канистра обрезанная она ИМХО удобнее всего со всех точек зрения.
Туда легко насыпать те самые 10 см земли, при этом и высота бортов тоже останется достаточно высокой. Этого никакие контейнеры не дают, там или грунт или борта.
И второе, что тоже немаловажно, в канистре легко транспортировать, оно в дороге не мнется, чего нельзя сказать про всякие искусственно наращенные борта.
Стричь опять же удобно, все что имело наглость вырасти выше бортов - стрижем ножницами и все дела. А стричь необходимо и это тоже проверено практикой.
Ну там места еще мало занимает. Лук на рассаду не боится загущения, в стандартную канистру сеется 100 штук чернушки и это оказывается оптимальным.
У меня исключительно хорошо получилось с первого раза. Возможно это еще и из-за грунта. Я не поскупилась и именно для лука купила небольшую упаковку какого-то импортного грунта, не нашего, которому глубоко не доверяю после посещения лекции про производство российских грунтов.
Этой дорогой упаковочки мне хватило для лука на три года, там же его надо-то три горсти.
Туда легко насыпать те самые 10 см земли, при этом и высота бортов тоже останется достаточно высокой. Этого никакие контейнеры не дают, там или грунт или борта.
И второе, что тоже немаловажно, в канистре легко транспортировать, оно в дороге не мнется, чего нельзя сказать про всякие искусственно наращенные борта.
Стричь опять же удобно, все что имело наглость вырасти выше бортов - стрижем ножницами и все дела. А стричь необходимо и это тоже проверено практикой.
Ну там места еще мало занимает. Лук на рассаду не боится загущения, в стандартную канистру сеется 100 штук чернушки и это оказывается оптимальным.
У меня исключительно хорошо получилось с первого раза. Возможно это еще и из-за грунта. Я не поскупилась и именно для лука купила небольшую упаковку какого-то импортного грунта, не нашего, которому глубоко не доверяю после посещения лекции про производство российских грунтов.
Этой дорогой упаковочки мне хватило для лука на три года, там же его надо-то три горсти.
-
anina
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Да, тут простор для фантазии большой! Хоть горшки, но они сужаются к низу, что не очень . А перевалить в апреле в теплицу и потом рассадить в мае на место - это хорошо. Я один раз просто в открытый грунт перевалила кучки лука, накрыла нетканкой. Нормально он там развивался, такой жирный нарос, потом рассадила в мае.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Лена, я в основном в таких и ращу. И не только лук, еще кучу всего.Вставляю одну в другую, тогда они покрепче пожестче становятся, по углам палочки. Вытаскивать действительно удобно.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Да, кстати, если из плошки высаживать, то даже грунт остаётся в ней на следующий сезон, торф прекрасно отряхивается, я все равно корни режу.
-
anina
- Прихозовец5000+
Лук - 2
У нас раньше в магазинах много таких было, вытряхивали киви в ящик, а контейнеры выбрасывали. Ну, я на фруктах и набирала. А теперь кризис, экономия, привозят сразу в ящиках.
Я Оксана.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Девочки! Я выращивала в стаканах 0,5л. и в обрезанных 5и6л. канистрах. И так, и так получалось неплохо. Но, все-таки, я не очень довольна и в следующем сезоне хочу попробовать сменить емкости. Пока остановилась на крышках из под маленького торта. Идеальная высота, площадь немного больше, чем в канистре и притом они круглые, что тоже немаловажно и еще освещение лучше и проветриваемость намного больше, да и доставать удобнее.
В прошлом году я рассаду из канистр высаживала в середине апреля на грядку ( для доращивания), получилось хорошо. В следующем году, думаю, можно еще раньше высадить в теплицу, но сеять буду позже.
В прошлом году я рассаду из канистр высаживала в середине апреля на грядку ( для доращивания), получилось хорошо. В следующем году, думаю, можно еще раньше высадить в теплицу, но сеять буду позже.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Нюра
Лук - 2
Да зачем же их вытаскивать?
Канистру просто разрезают этим офисным ножом, ну который острый как бритва. Обычно вырезаю одну стенку и спокойно вынимаю частями.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Лук - 2
Мне удобнее всего в обрезанных пластиковых бутылках 2 л - лук на рассаду.
С уважением, Наталья.