Страница 30 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.08.2015, 14:01
Татьяна 2254
Люди, ткните плис, где рецепт резаных помидоров , только не в собственном соку, недавно где то обсуждали, обыскалась, не могу найти.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.08.2015, 14:32
Татьяна 2254
Татьяна 2254 писал(а):Люди, ткните плис, где рецепт резаных помидоров , только не в собственном соку, недавно где то обсуждали, обыскалась, не могу найти.
я ищу резанные без стерилизации, может и нет такого рецепта?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.08.2015, 20:30
Letka
Очень давно вычитала такую интересную вещь: если при консервации доля томатов превышает 1/3 часть всей закладки, то добавление уксуса не обязательно. Придерживаюсь этого правила уже много лет и все баночки стоят нормально.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.08.2015, 19:33
ninyureva
Сегодня приступила к заготовке сушеного чеснока, так как до весны все равно он не "доживет"-высохнет. Предлагаю и вам принять участие.
Чеснок очистить,нарезать чипсами, быстро промыть от липкого налета, обсушить полотенцем и разложить на сушку в электросушилку , сушить при температуре 35 °в течение двух часов , а потом на 55° еще два часа.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изначально чеснока у меня было где то чуть больше 300 грамм.
Теперь осталось его смолоть.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.08.2015, 19:48
va-spb
Как-то давно, когда не было сушилки, сушили просто на тарелке, высох быстро и хорошо.
А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.08.2015, 20:27
Кэти2
va-spb писал(а):....А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.
Да, и мы, уже три года, понравилось. Только вручную :371: . Комбайн как потом мыть?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.08.2015, 22:14
masleno
Кэти2 писал(а): Только вручную
А как ты режешь? Пластинками или мелко шинкуешь? А замораживаешь в контейнере?
У меня есть измельчители, но боюсь, что сока много выпустят...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 21.08.2015, 19:12
masleno
Видать режет.... Занята)))

Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.08.2015, 22:38
Songbird
:-)
Ален, сделала по твоему рецепту баночку лечо :bis Очень понравилось на вкус, в следующие выходные буду крутить еще :bee
Только мне больше нравится соломкой и после закладки перца я варила еще минут 25.
ссылка не работает
Теперь отчитываюсь по томатам по рецепту Ларисы. На вкус еще не опробовала, закручено 2 банки. Полопалась шкурка :-( Как этого избежать на будущее?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.08.2015, 22:43
Аленка
Лен, чтобы не лопалась шкурка прокалывают плод у плодоножки , но она может лопаться от того, что сорт не подходит для цельноплодного консервирования. У таких плодов шкурка очень тонкая.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.08.2015, 22:50
Songbird
:oop: Зубочисткой тыкала, все равно полопалась. Но томатики не разбрюзгли, просто шкурка потрескалась. Может дальше будут стоять и расползуться :cry: Славянка у меня была, Черри полдень, Жюри, Элегро.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.08.2015, 23:02
Анна ВВВ
Был как-то на форуме разговор про консрвирование сока в бутылках.Помню,еще их закупать хотели.Кто-нибудь использует ?Как их моете ?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.08.2015, 23:21
Аленка
Не расползутся, не переживай. Славянка не только у тебя лопается :wink: , но сам помидор не расползается.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.08.2015, 23:47
masleno
Анна ВВВ писал(а):Был как-то на форуме разговор про консрвирование сока в бутылках.
Аня! Ты про соковарку? Такие бутылки? Если ДА, то я лет 20-ть в них сок закручиваю. Мою обычно, под краном. А потом стерилизую вниз горлышками в кастрюле.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.08.2015, 09:51
Тина09
va-spb писал(а):Как-то давно, когда не было сушилки, сушили просто на тарелке, высох быстро и хорошо.
А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.
Как интересно...в морозилку! Сделаю обязательно. :D