Страница 30 из 80

Морковь. Часть 2

Добавлено: 10.08.2016, 16:31
Людмила-М
На морковь пришла муха :-( Не вся пока поражена, может выдернуть ее уже? Сеяла 30 апреля Балтимор и Нарбоне. Как думаете?

Морковь. Часть 2

Добавлено: 10.08.2016, 19:02
Aleksan9ra
Люда, а как это выглядит? Если ботва темно-коричневая, то это бурая пятнистость. Развивается очень быстро при излишней влажности и высокой температуре. Надо убирать. У меня тоже есть, но чуть-чуть пока, наблюдаю и готовлюсь к уборке, иначе можно весь урожай потерять при хранении.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 10.08.2016, 19:15
Людмила-М
Aleksan9ra, Люда, ботва и правда за последние дни стала коричневеть, но у меня муха хозяйничает. На кабачковую икру дергала морковку и ходы увидела. Причем в основном в нижней части. :-(

Морковь. Часть 2

Добавлено: 11.08.2016, 05:49
Ким
Людмила-М, по ботве заметили или продернули и уже в ходах? Надо мне продернуть срочно, ботва не изменена... Репелентом опрыскать что ли?.. Жидкое дегтярное мылоо спецом покупала...

Морковь. Часть 2

Добавлено: 11.08.2016, 07:22
Анина
А солью полить сейчас уже не поможет? Я бы еще дней 10 подержала бы. Обычно после 20-го убираю. Хотя лето такое, может, и пора уже.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 11.08.2016, 09:24
Людмила-М
Я не по ботве, а по ходам ее нашла. Ботва изменилась после сильного дождя с ветром, я и внимания не обратила.
В выходные уберу, пока всю не повредила.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 11.08.2016, 09:39
BECHA
Анина писал(а): Хотя лето такое, может, и пора уже.
:o И что дальше? Вот убрали, получилось 30 кг, далее что? Хранить то эти овощи надо при 0, +2 С..

Морковь. Часть 2

Добавлено: 11.08.2016, 09:44
Анина
Неправда ваша, дяденька)) :D
Отлично в подвале до новой хранится, в пакетах. Люда-Алексан9ра научила, огромное ей спасибо за ВСЕ ее советы. А часть морковки, помельче, я сразу прогоняю через блендер-терку и морожу. Очень нравится зимой использовать.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 11.08.2016, 10:03
BECHA
Анина писал(а): Неправда ваша, дяденька))
Вообще-то пишу как положено морковь хранить для того что бы она не выходила из состояния "покоя" и не теряла дыша сахара.. для сохранения её потребительских качеств.
Что-то "морозить", так морозильников не напасёшся, её всегда собирали в октябре и хранили в обычных земляных хранилищ без всяких энергозатрат на заморозку, главно что от заморозки или хранения при повышеной температуре качества потребительские её только ухудьшаются.
Вообще есть сорта и гибриды устойчивые к морковной мухе, есть естественно и поздние сорта моркови исползуемые на хранение (причем для свежего потребления, сока и готовки даже разные сорта).

Морковь. Часть 2

Добавлено: 11.08.2016, 10:07
Aleksan9ra
Людмила-М писал(а): Люда, ботва и правда за последние дни стала коричневеть, но у меня муха хозяйничает. На кабачковую икру дергала морковку и ходы увидела. Причем в основном в нижней части.
Люда! Морковная муха сама по себе корнеплодам моркови вреда не приносит. Ее летний вылет обычно бывает в середине июля. В это время она откладывает яйца. Через три недели, а то и быстрее выходят личинки морковной мухи и начинают портить нам морковь. В твоем случае надо убрать, а то будет плохо хранится, да еще и горчить.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 11.08.2016, 10:12
Aleksan9ra
Игорь! Спасибо! Но это все мы знаем. В данной ситуации мы действуем по обстоятельствам. Надо спасти урожай. Тем более у городских жителей и хранить то негде, а хочется свое, да чтобы подольше лежало и хорошего качества было.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 11.08.2016, 11:28
Ким
Aleksan9ra писал(а): а то будет плохо хранится, да еще и горчить
Не все так плохо :-) У меня еще два мешка-маечки с прошлого урожая осталось, вся морковь была поражена мухой, все вырезала, все храниться, никакой горечи.
Анина писал(а): помельче, я сразу прогоняю через блендер-терку и морожу. Очень нравится зимой использовать.
А у меня та, которая не тертая с большииим скрипом идет. Очень медленно, буду перетирать большую часть. Нина, а куда целая идет, в бульоны?

Морковь. Часть 2

Добавлено: 11.08.2016, 11:42
BECHA
Ким писал(а): А у меня та, которая не тертая с большииим скрипом идет. Очень медленно, буду перетирать большую часть. Нина, а куда целая идет, в бульоны?
Тертая окисляется даже мороженая, по этому лучше хранить незамороженой и тереть перед употреблением.
Морковь идёт в массу всякох готовки плоть до пирогов.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 11.08.2016, 12:09
Анина
Ким, Полин, салаты, винегреты, бульоны - где целая варится. Еще суп внучке - продольные разрезы делаешь с выемкой узких полосок и режешь колечками - получаются цветочки)) а еще у меня теперь курочки, ттт. Но я и сажаю немного.
А свеклу в этом году вообще посеяла по краю грядок у прохода в перечной теплице, две грядки в теплице - две полоски по 6 метров, и тепло и светло, хорошо получилось))) свекла отменная, и количество очень в меру. Посеяла плотно, все лето дергала в супы-прореживала, сейчас отличная свекла, крупная, не мешает и грядку в ОГ удалось под арбузы высвободить.
Я тоже очень люблю тертую мороженую морковь, и свеклу, кстати, тру. Так удобно зимой. Тем более, с нынешними приспособами для чистки и терки это стало легко - за один раз большое количество можно приготовить к заморозке.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 11.08.2016, 13:08
Татьяна 2254
Анина писал(а):..... Тем более, с нынешними приспособами для чистки и терки это стало легко...
Для терки знаю,а для чистки неужели тоже есть? Или ты ручную картофелечистку имеешь в виду?