Отвечаю здесь - Я прошлой весной заказывала в Сад и огород (Челябинск).
Только вот не уверена, что вырастила именно Адретту

Модераторы: Домовой, Модераторы
Лена, какой результат у Вас получился? Вы довольны?basic писал(а):В январе заказала два сорта картофеля,Андретта и Юрга,на сайте Сады России.
Людмила, спасибо за ответ. Мякоть скорее кремовая, чем желтая, и на вкус не понравилась, отсюда и сомненья в соответствии. А различие потому, я думаю, что сорта имеют разную степень устойчивости к парше. Она вполне безобидна, на урожай и вкус не влияет никак, я уже привыкла.Aleksan9ra писал(а):А почему такое различие в качестве клубней?
Маман, то, что Вам прислали из "Сад и огород" даже близко к Адретте не лежало. Но не в этом суть.маман писал(а):Вопрос из темы "Любимые сорта картофеля" В начале 90 годов самым любимым и вкусным был сорт картофеля Адретта Кто знает где достать
Отвечаю здесь - Я прошлой весной заказывала в Сад и огород (Челябинск).
Только вот не уверена, что вырастила именно Адретту, я с этим сортом не знакома. Может кто-то узнает по фото? Посмотрите, пожалуйста.
Может быть кто выращивал и пробовал ее и не выращивают,а вот у кого не было этого сорта ,то соблазн очень велик(ведь отзывы о ней хорошие).Вот насытимся ею иАлександрР писал(а):все уже давно перестали выращивать
пробовать будем.АлександрР писал(а): новинки селекции,
А как же вы будете менять североамериканские сорта, которые достали с большим трудом, через 5-6 лет? Где вы их возьмете? А если какой-то сорт, ну, очень понравился. Нашим родителям поди скажи, что древнюю Синеглазку сажать не надо, мелочь, выродилась. Да они лучше площадь увеличат для достижения нужного количества этой Синеглазки.АлександрР писал(а):А суть в том, что в ЛПХ ЛЮБОЙ сорт картофеля быстро накапливает вирусы в потомстве. Максимум 5-6 лет и урожайность-качество резко падает, необходимо менять посадочный материал на оздоровленный (без вирусов).
Да, через 5-6 лет обязательно буду постепенно менять американцев, как бы они мне не были дороги. Появятся более новые сорта. Заменю. Этот процесс бесконечный...Simona писал(а): А как же вы будете менять североамериканские сорта, которые достали с большим трудом, через 5-6 лет? Где вы их возьмете? А если какой-то сорт, ну, очень понравился. Нашим родителям поди скажи, что древнюю Синеглазку сажать не надо, мелочь, выродилась. Да они лучше площадь увеличат для достижения нужного количества этой Синеглазки.
Александр, а где Вы изначально приобретали семенной материал?АлександрР писал(а):Весной сами будем резанку сажать.
Маман, извините, давно не заходил...маман писал(а):Александр, а где Вы изначально приобретали семенной материал?АлександрР писал(а):Весной сами будем резанку сажать.