Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение angeltaiga »

Лес писал(а):
Елена В А писал(а):Всем привет!
..........Остаток по сортам, чтобы заказ состоялся на 24.12.12 г. (это не то что осталось, а то, что мы должны минимум набрать, остаток должен равняться 0!)

Альбион...........39930
Сан адреас......49380
Портола...........37880
Альба...............30180
Азия.................30630
Елена, а это реально? беспокойно стало...состоится ли заказ...осталось то совсем ничего по времени... :oop:
Люда. Вы немного забыли о том что, эти сорта могут быть не А+ а класс нормал и фасовка будет по 500 или 600 шт. Это скорее всего будет относится к тем кто доставку делает транспортной компанией.
Следовательно если я сделал заказ 4х сортов из этого списка по 150шт, то но может возрасти до 2000шт + другие сорта . Вот у меня будет головная боль где денег взять на закупку и как реализовать излишки саженцев. Мне очень хочется приобрести землянику, вот поэтому и ломаю голову. Тем кто забирает свои заказы в Москве в этом отношении проще.

Очень понравился отчёт Фатымы. Можно над земляничными грядами сделать второй ярус и высадить рассаду в горшки как в теплице так и в огороде на открытом грунте тем самым увеличить количество посадок. О зимнем хранении правда нужно подумать, либо в подвале в этих же горшках, или в пластиковых стаканах молодые усы и поизводить замену каждый год.
Ещё вариант горшки на зиму ставить в подготовленные траншеи и утеплять. Надо кумекать :wall .
Сергей
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

angeltaiga писал(а):Люда. Вы немного забыли о том что, эти сорта могут быть не А+ а класс нормал и фасовка будет по 500 или 600 шт. Это скорее всего будет относится к тем кто доставку делает транспортной компанией.
Следовательно если я сделал заказ 4х сортов из этого списка по 150шт, то но может возрасти до 2000шт + другие сорта . Вот у меня будет головная боль где денег взять на закупку и как реализовать излишки саженцев. Мне очень хочется приобрести землянику, вот поэтому и ломаю голову. Тем кто забирает свои заказы в Москве в этом отношении проще.
.
angeltaiga, Вы меня пугаете :eleshock я как-то об этом не подумала...только после Выших слов припоминаю, что Елена предупреждала...Даааааааа :-( мне так точно столько не надо...
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Прошу без паники))))
На данный момент у нас главная задача набрать этот заказ. Ну а если случиться - Нормал, тогда ради такого случая хочешь-не хочешь придется делить. Хорошо если с одного региона будет 2-4 участника. Им без проблем просто ящик на одного отправим, а если нет, то будем дробить. Для регионов - это не как в прошлый раз, один за всех и для всех :-)
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Главное, что бы на лишнее денег было, а потом весной можно на этом еще и не плохо подзаработать. У нас многие участники в прошлой покупке, часть высадило в стаканчики, часть оставило себе. И на рынке эти стаканчике продали, так что покрыли все расходы по покупке и даже немного больше, поскольку то что осталось можно сказать -бонус.
Так что над этим тоже можно поразмышлять.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Если бы точно знать, что ремонтантные будут А+, я бы тоже могла набрать желающих из знакомых на минималку по некоторым сортам... вот на Пайнберри на всякий случай записываю желающих, вдруг она будет, да ещё и А+... :wink:
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Елена В А писал(а):Главное, что бы на лишнее денег было, а потом весной можно на этом еще и не плохо подзаработать. У нас многие участники в прошлой покупке, часть высадило в стаканчики, часть оставило себе. И на рынке эти стаканчике продали, так что покрыли все расходы по покупке и даже немного больше, поскольку то что осталось можно сказать -бонус.
Так что над этим тоже можно поразмышлять.
У нас это не прокатит, если и есть желающие приобрести сортову землянику, то дороже 10р за корень не продашь, да еще и спрашивают, а что так дорого? Про колбасу не говорят, что дорого, хотя цена такая, как- будто её на руках до нашего города несли из "Ратимира".... ну да ладно, лишь бы заказ состоялся, возьму больше, засажу и буду с внуком поедать не отходя от грядок, картошку отодвинем...
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Лес писал(а):то дороже 10р за корень не продашь, да еще и спрашивают, а что так дорого?
Да, да есть такие. Поэтому не надо 10руб. просить, надо 100 просить, тогда вопросов нет. Я это уже проходила. Ставишь цену поменьше думаешь быстрее продашь, а получаешь кучу вопросов, а когда включишь "дурака" и поставишь цену такую, что самой не вериться, что такое может так стоить, и берут. 8) В чем хитрость? Психология?
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Викусик писал(а):Если бы точно знать, что ремонтантные будут А+, я бы тоже могла набрать желающих из знакомых на минималку по некоторым сортам
Вы набирайте, а вдруг будут. Отказаться не проблема.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Елена В А писал(а): Поэтому не надо 10руб. Надо 100 просить, тогда вопросов нет.В чем хитрость? Психология?
Лена. Это не писанный закон рынка. :wink: Снизить цену вы сможете всегда а вот поднять 8) .Высокое качество предложенного продукта формирует его цену.
Сергей
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Посмотрела я на остаток, что-то Сан Адреас никто почти и не берет.
С уважением,
Наталья
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Bessy писал(а):Сан Адреас никто почти и не берет
По отзывам Сан Андреас очень похож на Альбион , но имеет ряд недостатков, а Альбион считают эталоном среди ремонтантов, поэтому возможно ничего страшного в этом нет, зачем брать два почти одинаковых, нам бы хоть на один собрать заказ.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Если не будет набираться, я могу свой заказ изменить только на новые сорта и в сторону увеличения. Картошку тоже подвинем, теща добро дала. Часть заказа тоже подращу и пущу на продажу, уже прикинул, закуп легко оправдаю.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Елена В А писал(а):
Bessy писал(а):Сан Адреас никто почти и не берет
По отзывам Сан Андреас очень похож на Альбион , но имеет ряд недостатков, а Альбион считают эталоном среди ремонтантов, поэтому возможно ничего страшного в этом нет, зачем брать два почти одинаковых, нам бы хоть на один собрать заказ.
Ну давайте так и сделаем. А что Портола?- вроде урожайнее Альбиона, во всем остальном похожа.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

DIM1 писал(а):А что Портола?- вроде урожайнее Альбиона, во всем остальном похожа.
Форма отличается. Немного вроде вкус отличается. Урожайность выше, но % товарной ягоды ниже чем у Альбиона. Это можно сказать новый еще плохо "обкатанный" сорт. Многие о нем говорят по наслышке. Очень хочется тоже попробовать. Альбион без разговоров надо брать. А по остальным как получится.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Ладно, Альбион так Альбион, можете заменить в моем заказе, вместо Портолы.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»