куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Re: куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Сообщение Aleksan9ra »

Ирин! Да может они и не плохи, просто мне мои как-то не очень. А почему я тебе говорю, лучше не кучинского, так как коричневых у тебя нет, а если петух красно-коричневый, курочки какие будут. Вот тебе ссылка, посмотри какие крови намешаны в твоих и у кучинок, есть что-нибудь общее?http://genofund.narod.ru/albom.htm
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

То, что намешано в наших курах, никаким генофондом не разобрать :ooops:
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

иринка-Сахалинка писал(а):Людмила, а чем кучинки плохи? Вроде в сети столько хвалебного об этой породе?
Ирина, с точки зрения не особо искушённого в породах любителя, вот что в породе Кучинская юбилейная отрицательного - очень крепкие кости, кот разгрызть не может, да и я порой не могу перекусить секатором. Я ращу кур третий год с мая по октябрь, затем, как говорила Валентина, обрабатываю. Предыдущие были яйценоские, белые неизвестно какой породы, затем коричневые Ломан-браун и у них отсутствовало чувство насыщения - всё жрать, жрать, жрать, для неискушённых это тяжёлое зрелище, когда куры при твоём появлении кидаются на калитку вольера как на амбразуру. Кучинские на этом фоне выигрывают - поклевали, немного оставили и успокоились до вечера, разве что попросят травки. А вот по яйценоскости в конце сентября-октябре от чисто несушек отстают, если летом и те, и другие несли в среднем по 0,8 яйца в день, то, в конце сентября-ноябре, когда световой день уменьшается, несушки снижают яйценоскость чуть-чуть, а мясо-яичные существенно. Зато у них мяса побольше при той же его жилистости, которая, разумеется, больше, чем у бройлеров, так, при забое Кучинские юбилейные двухлетки давали тушку (потрошёную) около 2 кг. а такого же возраста несушки - немногим более килограмма..
Да, ещё их тяжелее ощипывать.
С уважением, А.И.
Aplicator
Прихозовец100+
Интересы: птица, инкубаторы, строительство

Сообщение Aplicator »

Несушек на мясо не выращивают, а уж тем более после 2х сезонов - максимум на суп или холодец. Кушать они требуют, потому что нести должны каждый день яйцо практически, кросс-несушки 300 и более яиц дают, а вот в частных условиях - по питанию, поэтому ничего удивительного нет - они хотят кушать, ибо каждый день отдать 60-70 гр - это солидно. Кучинская - совсем другой тип и по яйцу отдача тоже иная. Ну а бройлер - вовсе другая птица. 1,5-2 месяца от силы, на мясо, дальше будет объедать.
птица, яйцо, инкубаторы, перосъемные машины
Мы ВКонтакте - http://vk.com/club76123925
Мы на youtube - http://www.youtube.com/channel/UCErpARPikqH307i4g6ZEF8g
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

AI писал(а):Да, ещё их тяжелее ощипывать.
Александр Иванович! А мы когда петухов рубим, сразу опускаем их в очень горячую воду и перо снимается само.
А по поводу разных пород, что лучше дачнику на лето выбрать, а где выбор? Кроме кроссов и кучинок, какую еще породу можно весной дачнику купить? Да нет ничего. Вот если бы были весной в свободной продаже МИНИ - КУРЫ, например. Думаю многие бы дачники на лето завели. И красиво, и выгодно, и места мало надо!
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Aleksan9ra писал(а):А по поводу разных пород, что лучше дачнику на лето выбрать, а где выбор? Кроме кроссов и кучинок, какую еще породу можно весной дачнику купить? Да нет ничего
Вот и я о том же. У нас нет выбора, живем оторванные от цивилизации. То что предлагают наши продавцы вроде как породистых кур, на деле оказывается помесь бульдого с носорогом!!! Хорошо, если продавец чесно об этом говорит! А ведь цена на цып не маленькая! Летом суточные цыплята, вроде как породистые, от 250 и выше. А сколько цып выживет,одному богу известно!
AI писал(а):Ломан-браун и у них отсутствовало чувство насыщения - всё жрать, жрать, жрать

Это нам известно, раньше держала Хайсекс, рот вообще не закрывался, постоянно орали, жрать хотели.
AI писал(а):в конце сентября-ноябре, когда световой день уменьшается, несушки снижают яйценоскость чуть-чуть, а мясо-яичные существенно
А если им свет включать в курянике, что бы световой день был 12 часов, яйценоскость не упадет:?
И вот еще какой вопрос, у меня пять 3 месячных курочек, кормлю 3 раза в день по 78 гр на голову. Но они пстоянно голодные. Корм_ кормосмесь от ,,мельник,, они состав не пишут, но вроде видна кукуруза, горох вроде ну и зерно разное. Добавляю иногда кефир, картошку, морковку, рыбу варим. Может им мало, сколько вообще нужно корма в день на цыпку?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Ирин! Если искусственно увеличивать световой день, то куры будут нести яйца всю зиму, но осенью у всех кур снижается яйценоскость, так как в это время происходит линька.
Курочке необходимо в день 120-150 гр. питательной смеси, если они мало двигаются, на свободном выгуле, то побольше.
Своим курам я ничего не варю, все овощи в сыром виде, больше витаминов. Многие профи говорят, чтобы куры постоянно не просили есть, надо чтобы еда была у них постоянно в неограниченном кол-ве. Тогда они будут уверены, что голод им не грозит и не будут набивать зобы. Но тут другая проблема - мыши, крысы.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Людмил, я вот боюсь за молодых, если будет постоянно еда в кормушках, плохо им не станет? Я вот вчера перепугалась. смотрю, а у одной сбоку шишка какая то выпячивает. поймала ее, щупаю, а это так зоб набит. И все равно она постоянно в кормушку ныряет, не опасно ли?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Я думаю не опасно. Бывает зоб забивается, но это если что-то не то съели, чаще всего сено. Просто надо чтобы в достатке было мелких речных камешков, которые куры склевывают, чтобы лучше перетерать пищу. А потом от корма зависит, если ты даешь вареную картошку, они наглатались и быстро ее переварили, а насыпала зерна пшеницы, они наклевались и часа три, а то и больше ее перетирают и она очень энергоемкая, дает много колорий и много тепла. Поэтому зимой на ночь птице всегда дают зерно и смотрят, чтобы зоб был полный, тогда любой мороз не страшен. Но это все теория, а на самом деле, как только выйду на улицу - все у сетки выстраиваются, сытые, годные - все равно. Ждут! .
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Ну тогда бум кормить, а то я взвесила норму, а они проглотили и не поняли наверное, пищат. Меня увидят, бегут наперегонки :oops:
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Aleksan9ra писал(а):Вот если бы были весной в свободной продаже МИНИ - КУРЫ, например. Думаю многие бы дачники на лето завели
Людмила, у моей знакомой как раз мини-куры и она ими очень довольна. Действительно едят мало, а яйца несут постоянно и крупные. Живут они в деревне недалеко от города. Как похолодало, местные куры перестали нестись и все в деревне бегут к ней за яйцами. От нее у меня вылупилось 3 петушка и 3 курочки, теперь жду, когда курочки занесутся.
А у меня уже бройллеры давно выросли, кушаем по одному, но всех за раз рубить не хочу, пускай еще мяско наращивают. Правда мясо уже не будет таким нежным как у 2-х месячных. Я захожу в теплицу и они уже не бегут ко мне, а переваливаются. Я их по спинкам глажу и говорю вы мои детки родные. Сколько я с ними в этом году намучилась... А та, обклеванная (наполовину съеденная) курочка-бройллер уже тоже подросла и набрала свой вес, она немного меньше всех по размеру и глазик у нее теперь, где был гребешок, она стала очень ручная, я ее больше всех глажу. Столько лет птицу выращиваю, но такое у меня впервые (это я про куриц-убийц).
AI писал(а):как говорила Валентина, обрабатываю.
Александр Иванович! Я писала, что их "готовлю". Как морозы наступят, придется всех моих бройллеров "приготовить".
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Aleksan9ra писал(а):Александр Иванович! А мы когда петухов рубим, сразу опускаем их в очень горячую воду и перо снимается само.
Применяли мы этот способ, но в этот раз не получилось, а, может быть, вода была недостаточно горячая. Через год вновь попробуем, опять собираюсь брать восемнадцатимесячных на Кучинской птицефабрике, узнал туда дорожку. Кстати, в очереди на получение там встретились две дамы, одна несколько лет подряд покупала у другой таких кур по 450 и для нее было приятно узнать, что здесь их цена 350.

Валентина, извините за неверную цитату, но суть, кажется, не изменилась - назвал процесс по-другому, и вроде бы не так уж и виноват.
С уважением, А.И.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Александр Иванович! Воду надо не боятся брать 60-70". Так как 50" (как пишут ), когда туда курицу опустите становится уже 40". Про кучинок я сразу поняла, поэтому и написала, что выбора другого нет. .
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Я то же горячей водой запариваю, ощипываются лекко за исключением крыльев. Вот интересно, обрабатывала раньше несушек, а в этом году петушков, запах от кур совершенно разный. Может потому, что те были несушки, а это молодые петухи? От несушек резче запах.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Я тоже когда "готовлю" свою птицу, тоже опускаю в горячую воду и хорошо ощипываются, а вот бройлеров опускаю в горячую воду и сразу же вытаскиваю, иначе они "сварятся", перья с кожей отходят и кожа лопается. Больно нежные бройлеры.
AI писал(а):Валентина, извините за неверную цитату, но суть, кажется, не изменилась - назвал процесс по-другому, и вроде бы не так уж и виноват.
Александр Иванович, действительно суть не изменилась, это Вы меня извините, что поправила.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»