Ольга, у меня семена проклюнулись уже 3 дня назад и теперь все сеянцы развернули семядоли! то есть, уже можно их полностью открыть? и выпустить на свежий воздух?
Чарли, очень странно! мои аэлитовские повскакивали на третий день! причём я их в тепло даже не ставил, плошка стояла на прохладном подоконнике, на свету.
Ну ничего. Посмотрим дальше что будет. Пока еще не предел. Они всходят на 7-14 день.(читаю на обратной стороне пакетика) Но биотехниковские не сбросили оболочку, что делать с ним? Оболочки сами лопнут или придется прищипывать аккуратно?
Капнете водой на шапочку, чуть чуть подождите, пока размякнет и помогите снять. Может и сами справятся, если постоянно капать и держать накрытыми прозрачной крышкой или пищевой пленкой.
С петуниями так не было, а вот с примулами частенько.
Последний раз редактировалось Кузя 28.02.2008, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Ольга, у меня так оболочка и не сошла. Иголкой боюсь снимать. Даже в очках плохо вижу, дальнозоркость. Оставила прикрытой пленкой. Как я поняла надо оставлять рассаду без пленки на некоторое время для привыкания. Буду это пробовать делать ежедневно.
Amplex, Спасибо за ответ. Зачит пока открывать не буду. Жалко, взошли семена очень хорошо. Это я посадила ампельные. А в прошлом году простая петунья у меня самосевом выросла прямо на грядке. Простую петунью посажу попозже. Скоро не будет хватать места под лампами для дорогих рассад. Сейчас уже тесно, хотя не пикировала ни помидоры ни перец.
Вот Аэлитовские стали только что всходить, присыпал недавно к всходам земли 0,2-0,3 см, чтобы сбрасывали оболочку. Начинают сбрасывать. Биотехниковские и Гавришевские петунии уже стоят солдатиками.
Перечитала всю тему. Все думала, почему-то у меня гель крупноват, а оказывается его надо в блендере разбить. Сейчас муж увидит -у виска покрутит в лучшем случае.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Как Вежира в начале этой темы советует: намазывать на кокос, чтобы не тот не пересыхал. Уже 3 плошки посеяла. Что-то меня останавливает дальше -подсветки-то нет.
Амплех! Очень интересно, что у тебя взошли на 3 день, а у меня -ровно через неделю. Взошли почти все. У меня такое сомнение, пикировать при семядолях рановато. Буду ждать , когда они образуют 2-3 настоящих листочка...
Есть первые итоги посевов петунии от 17 февраля: Аэлита почти 100% всхожесть, кроме серии дождей(семена сроком до 2008 года взожли 5 из 10), Семко и Японские семена в упаковке "Престиж-семена" взошли почти на 100%, немного капризничал Эксплорер (тоже семена до этого года). Гавриш (голубое вино) взошел весь. Разочаровала только фирма Радомир с петунией Заря(семена негранулированные)не взошло ни одного семечка. Теперь на очереди Биотехника
Вот специально не заходила на эту страничку, и все-таки не утерпела. Я решила на пару лет от петунии отказаться, не потому что ее не люблю (Наоборот люблю безумно), просто нет у меня сейчас такой возможности уделять ей много внимания летом. Сажала ее раньше в вазоны, но земля очень быстро пересыхала, приходилось по два раза в день поливать, ежедневно удалять отцветшие соцветия .
А сейчас прочитала темку и руки чешутся посадить. Жуткая борьба во мне идет, не знаю кто победит: здравый смысл или желание посадить пересилит?
Оля! О,да ! В этом году купила их с трудом.
amplex! Если это от Биотехники с мелкими цветками, а написано, что штук 70 на растении (сколько точно не помню), то я в том году сажала - не срослось. Кусты были хилые, цветки совсем мелкие,да еще их мало, дажет фотографировать не стала.
Мне тоже очень нравятся бархатцы тонколистные, их можно и в контейнеры и в грунт, вот только всхожесть у них похуже, чем у обычных. А теперь вопрос -кто-нибудь выращивал петунию ампельную "Лавина"? Как она?
Согласна, что не совсем корректно высказалась про "здравый смысл". Простите . Просто сажать, а потом все на маму вешать или смотреть как они бедные страдают тоже не хорошо.
Тагетес сажаю всегда и везде двойная польза: и красиво, и полезно.
Астры Мацумото я сажала несколько лет подряд. Семена были и Биотехника и Российские семена. Мне больше Биотехниковские нравятся. Действительно на кусту большое количество мелких цветов, но одно растение это уже целый букет.
тамара писал(а):Если это от Биотехники с мелкими цветками, а написано, что штук 70 на растении (сколько точно не помню), то я в том году сажала - не срослось. Кусты были хилые, цветки совсем мелкие,да еще их мало, дажет фотографировать не стала.
да это они! очень странно, что у Вас они не получились, многие мои знакомые очень остались очень довольны этой сортосерией в прошлом году! я купил семена Мацумот в Престиже, , там они в три раза дешевле, чем в Биотехнике.
В прошлом году, у меня была Лавина Синяя Звезда. Нормальная ампельная петуния. Сажать можно в не слишком большие горшки. У меня сидели 2 шт в 7 л горшке.
На фото она звёздочкой.
Оля! Здорово!
А то в прошлом году все петунии у меня были прямо-торчащие.
А вот в этом приобрела Лавину красную, желтую (с прожилками оранжевыми) и синюю с белым (звездочкой) с надеждой что хоть эти-то будут свисать. Не ошиблась с выбором.
Посеяла сначала красную. Все по технологии. В хороший грунт подходящий. Не поленилась разложила каждое семечко в отдельный стаканчик. Благо гранулированные. Накрыла стеклом. Поставила на свет и в тепло. Пришлось голову поламать. Но уже начинаю напрягаться... посеяла 20 февраля...никакого движения, даже намека...
Оля, ждать еще или срочно бежать за другими семенами? Эти все из одной партии.
тамара писал(а):А не может быть из-за того, что я их не пикировала?
это очень может быть.
такое обычно случается, если семена на рассаду были высеяны в слишком ранние сроки или росли в тесной плошке и вытянулся основной стебелёк. такая рассада может давать рыхлые растения и мизерное цветение.
если выращивать астры без пикировки, то надо сеять их в плошку пореже. площадь питания каждого сеянца - 5х5 см.
тамара писал(а):София! Долговато-то что-то, а что за фирма и годность до какого срока?
Если верить надписям на пачке - свежак! Фирму я не помню сейчас. Пакетики дома, я на работе.
Так думаете бежать мне за новыми? Да?
Может им пожарче нужно сделать. Сейчас примерно 20-22 градуса вокруг них...
Последний раз редактировалось София 03.03.2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.