Из остальных только один из пяти носик показал, и не пойму какого сорта, пропала этикетка
Может я их заглубила...подожду еще недельку, не буду больше ковырять
Лена, я ковырять побоялась - размыла из лейки без носика почву, увидела почки и снова присыпала слегка. А старые все уже у меня проснулись и показались.
Я думала ,что только у меня долго вылезают пионы осенней посадки. И что интереснно, у всех только по одной почке - "маловато будет". В том году вновь посаженные выходили с 2-3 почками. Интересно, от чего это зависит? Ведь когда сажала деленки были с хорошо сформированными 2-4 почками, а вылезло по одной. Может попозже еще вылезет?!
Сергей, Вы видели в натуре цветение Nellie Saylor? Его можно увидеть в ГБС? Какой интересней Нелли или Уайт Кэп? Нужно выбрать один
LILI68 писал(а):Я думала ,что только у меня долго вылезают пионы осенней посадки. И что интереснно, у всех только по одной почке - "маловато будет". В том году вновь посаженные выходили с 2-3 почками. Интересно, от чего это зависит? Ведь когда сажала деленки были с хорошо сформированными 2-4 почками, а вылезло по одной.
это может зависеть от того, что деленки не успели как следует укорениться в осенний период
или были пересушены, или слишком долго находились вне почвы
LILI68 писал(а):
Сергей, Вы видели в натуре цветение Nellie Saylor? Его можно увидеть в ГБС? Какой интересней Нелли или Уайт Кэп? Нужно выбрать один
как раз Nellie Saylor я не видел, а White Cap - много раз. лично мне этот сорт нравится, хотя, его "шапочку" белой не назовешь... но у пиона привлекательная листва и большое количество развитых боковых бутонов... очень надеюсь, что он у меня зацветёт предстоящим летом... жду его цветения уже четвертый год...
в ГБС этот сорт есть
LILI68 писал(а):Я думала ,что только у меня долго вылезают пионы осенней посадки. И что интереснно, у всех только по одной почке - "маловато будет". В том году вновь посаженные выходили с 2-3 почками. Интересно, от чего это зависит? Ведь когда сажала деленки были с хорошо сформированными 2-4 почками, а вылезло по одной.
это может зависеть от того, что деленки не успели как следует укорениться в осенний период
или были пересушены, или слишком долго находились вне почвы
Сережа! А не может быть, если почки находятся на разной высоте?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара, почки могут прорастать с любой глубины если у корневища достаточно сил для их роста
но в том, что пророс всего 1 побег нет ничего страшного... почки, которые не проросли, "засыпают" до следующего года (так мне сказал Юрий Петрович)
amplex писал(а):Тамара, почки могут прорастать с любой глубины если у корневища достаточно сил для их роста
но в том, что пророс всего 1 побег нет ничего страшного... почки, которые не проросли, "засыпают" до следующего года (так мне сказал Юрий Петрович)
Сереж! Я к тому, что почки, находящиеся на разной высоте появляются неодновременно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Я тоже водичкой поразмывала и у 3 еще почки нашла. Но один пока молчит....До корня докопалась, а почки нету....Рибавом пролила на всякий случай всех...не повредит, ИМХО
У меня есть картинка Nellie Saylor , но я не умею ее вставить.
Подскажите как вставить фотку на форуме!!!
Сергей , почему 4 год У.Кэп не цветет? Долго нарастает куст или что-то другое.Ведь хочется увидеть цветение хоть и одного цветочка, но через год. Может это такой прихотливый сорт? Кстати,форумчане , у кого есть сорт Уай Кзп, поделитесь своими наблюдениями!
LILI68 писал(а):
Сергей , почему 4 год У.Кэп не цветет? Долго нарастает куст или что-то другое.Ведь хочется увидеть цветение хоть и одного цветочка, но через год. Может это такой прихотливый сорт?
понятия не имею, почему он так себя ведёт, нарастает отлично, в прошлые выходные насчитал 14 побегов
если не зацветёт предстоящим летом, выкопаю, разделю и пересажу в другое место
Наконец-то показали как вставить фотку.Это куст Nellie S. Мне очень нравится.Но соответствуют ли цвета в натуре, этот контраст на полутонах. Вот в чем вопрос.
Последний раз редактировалось LILI68 12.05.2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.