Львёнок, вопросик хочу задать :
1-выдержит и дозаривает в таком положении тыква? ссылка не работает
2-Что за растение на фото слева растет? Тоже тыква? ссылка не работает
Вообще, очень понравилась идея Ваша.
Таня. Тыква Барбара у меня пролежала до января. Пока дозаривалась, верхняя часть стала сморщенная. Очень рано ее сорвала зеленой с неотвердевшей кожурой.
Слева-тыква Атлас. Очень вкусная. Вот здесь я про нее писала и ее фото. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1425
Спасибо за ответ. Возникает опять вопрос еще Почему раньше срока сорвали? Поздно посадили? Как думаете, горизонтальное выращивание-годится и для тыквы, необязательно для огурца.
Таня. Посадила поздно, не могла для них место найти, а сорвала рано, т.к. туда осенью пересадили разделенные корневища клематисов (которые за зиму все-равно погибли) и, пришлось к перголе в это лето посадить отрезанные пасынки разных черриков, очень им там понравилось (позже выложу фотку в томатах).
На вертикальной опоре все-таки лучше выращивать небольшие по размеру тыквы. Но традиционно на земле урожай намного больше.
Ниночка, еще раз спасибо. Извините, что я докучаю.
На втором фото слева (от беседки) растет тоже тыква (по листьям я судила)? На том вертикальном одно растение или несколько? И сколько с того места (площади) плода в среднем?
Amplex-Сергей, , с двух получили Барбары Вы невероятное количество . Может быть, есть изюминка в выращивании? Прищепка обязательна?
Заранее вам спасибки.
Таня. Слева от беседки тыква Атлас. Слева и справа от беседки короба 50х30см. В каждом растет по 1 растению. Почва бедная: глина + песок, нет ни навоза, ни перегноя. Только удобрила 2 раза сброженной травой и 1 раз кемирой.
Высаживала рассадой 25 июня (для меня это очень поздно,обычно все высаживаю в первых числах мая и укрываю 5л банками). С Барбары сняла 5 плодов, а с Атласа 1шт.в первых числах сентября, очень рано, поэтому не успели вызреть. Очень обидно было выдергивать плети, все были с завязями. Очень урожайные и Барбара и Атлас. Но у Атласа листьев очень много и крупные, поэтому ,кажется, что не одно растение.
Последний раз редактировалось Львёнок 08.03.2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Кэти2 обязательно сажай Барбару? Это просто обалденная тыква, отлично лежит, вкусная, а урожайная фантастически. Я ее не прищипывала, если бы формировала, наверное было бы больше. А так с 2 растений тачка целая тыкв!!! И каких!!! Главное теперь семян таких раздобыть где то.
И мне нужны семена Барбары,только у нас в Новосибирске их нет,а на Хупте на необходимую сумму набирать мне нечего.Если соберется несколько желающих, можно объединиться, чтобы заказать.
JuliaZa писал(а):И мне нужны семена Барбары,только у нас в Новосибирске их нет,а на Хупте на необходимую сумму набирать мне нечего.Если соберется несколько желающих, можно объединиться, чтобы заказать.
Я тоже хочу семена тыквы Барбара, но как мы объединимся: я в Перми, а Вы в Новосибирске.
С уважением, Надя.
Девочки, только надо учесть, что кому-то могут прийти (если еще придут) и пустые конвертики, без семян тыквы. Хорошо еще, что я посылала в подарок, очень обидно, но я хотя бы никому не должна. Тыквенные семена толстенькие, а некоторые работники почты слишком любопытны, а руки у них загребущие.
Да, это я пострадала от загребущих почтовиков. Предчувствовала, что может не пройти это дело, тыквенные семечки ведь толстенькие, это же не томатные-перцевые. Любопытство чье-то взяло верх. Прощупали, наверное, думали, доллары , а тут , семечки посыпались .
И мне тоже не дошли семена тыквы Барбара (и не только) по почте. Только петунию почему-то не тронули.
Если будете заказывать Барбару - на меня тоже, пож-та.
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы,позволяющей его осуществить!