Рано завязывать с садоводством...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Грубо говоря - чужеродный ген (или группа генов), пересаженный в организм другого животного (независимо от видовой принадлежности). Если он там "прижился", его и называют трансгеном. Кстати, синтезировать инсулин помогли как раз трансгенные мыши.
Говоря о рисках, я имела ввиду защиту не от аббревиатуры ГМО, а "человеческий фактор" в широком понимании ("местечковые" фюреры, мания величия у ученого, и т.п.).
Говоря о рисках, я имела ввиду защиту не от аббревиатуры ГМО, а "человеческий фактор" в широком понимании ("местечковые" фюреры, мания величия у ученого, и т.п.).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Эх, не удержусь
Вы как всегда проницательны
А какая тонкость в анализе лексического материла...Я преклоняюсь....
(OFF эт не я, эт Miles Davis виноват, а ваще-то я добрая
)
А до меня дурочки сперва не дошло
Нет - какова выходит химера 
Анина, умоляю, потом Ваш пост не убирайте...

Вы как всегда проницательны

(OFF эт не я, эт Miles Davis виноват, а ваще-то я добрая

А до меня дурочки сперва не дошло

Анина, умоляю, потом Ваш пост не убирайте...
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Елена (простите, если ошибаюсь), а из генов, существующих в природе видов нельзя создать чудовище ?Просто кваша писал(а): Георгий а по роду прунус есть очень большие вопросы вообще по закономерности такого подробного разделения.
Но все же повторюсь, какой ген по-Вашему должен убежать в природу, если человек еще ни одного не существующего до того в природе гена не создал?
Это первое,
Поскольку обычно гены представлены 2-я аллелями, то рецессивный чужеродный ген проявится только во 2-м поколении; доминантный - уже в 1-м поколении, причём у всех потомков. С экспрессией то какие проблемы? Процесс универсальный.Просто кваша писал(а): А второе, если Вы уж так любите цифры, прикиньте вероятность того, что некий встроенный ген при рекомбинации сохранится в хоромосомном наборе будущего организма. И при этой новой последовательности сохранит способность к экспрессии.
А как вам целый гибридогенный род.Просто кваша писал(а): И потом в моем посте было о механизмах препятствующих ЕСТЕСТВЕННОМУ переосу пыльцы. То честь прпрепятствующие этому именно в природе. А уж специально ухитряясь , да можно получить гибриды и дажеразмножать их..
Рябинокизильник Позднякова - Sorbocotoneaster pozdnjakovii Pojark. Статус: 3 (R). Редкий вид, являющийся единственным представителем спонтанного гибридогенного рода.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
[quote=''Avrora'']Поскольку обычно гены представлены 2-я аллелями, то рецессивный чужеродный ген проявится только во 2-м поколении; доминантный - уже в 1-м поколении, причём у всех потомков. С экспрессией то какие проблемы? Процесс универсальный.[/quote]Просто кваша писал(а): А второе, если Вы уж так любите цифры, прикиньте вероятность того, что некий встроенный ген при рекомбинации сохранится в хоромосомном наборе будущего организма. И при этой новой последовательности сохранит способность к экспрессии.
В случае гибрида первого поколения "чужеродный" ген будет представлен только одной аллелью. Во второй хромосоме, полученной от дикой особи, этого гена просто нет. Таким образом, область ДНК, содержащая "чужеродный" ген, является не рекомбинантной. И вследствие этого, при получении гибрида второго поколения, эта область ДНК не защищена от ошибок репликации , неизбежно происходящих с довольно высокой частотой. А ошибка в хотя бы одной нуклеотидной паре любого из регуляторных или целевых генов трансгенной конструкции приводит к невозможности экспрессии "чужеродного" гена.
Но это только одна причина выпадения встроенного гена в последующих генерациях. [/quote]
Последний раз редактировалось Илона 09.12.2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
omnia sol temperat