Похвалюсь своими лилиями

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

У меня уже такие симпатюшки :-) Изображение Деток наросло :-) ! (они там сзади спрятались)Буду осенью рассаживать и лилии и лиатрис.
А этих не буду трогать Изображение
Катюша

Сообщение Катюша »

Мои тоже все повылазили :-) и деток полно, даже восточка какая-то сподобилась детку выдать :roll: :-)
У Кинг Пете детки прям сверху, с грецкий орех размером :roll:
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Ромашка Ю »

И правда такие лапочки. Я вот восточек набрала, а теперь сомневаюсь им хватит срока чтоб зацвести или же деньги выкинула?
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Ромашка, а Вы попробуйте свои лилии пробить, к примеру, вот по этой базе: http://mondiallilies.com/lilies.php?group=4 Там почти по всем сортам указан т.наз. Growing period - время от того момента как лилия проснулась и до зацветания. По крайней мере, у нас в Подмосковье эта цифирь работает.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Ой, Зяблик спасибо такой классный сайт :bis
Ну эти то точно зацветут
Изображение
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Ромашка Ю! Ничего себе :shock: :D ! Когда ж Вы их посадили?
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Фамапк, я посылку получила в начале апреля сразу и посадила (они проросшие уже были), но должна согласиться что на улице они красивее и крупнее(здоровее что ли). :-)
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Я дома посадила в середине апреля, у меня не такие ещё. Правда они азиаты и из холодильника были, непроросшие. Взошли чуть позже уличных, но сейчас обогнали. Действительно, не такие крепыши, тянутся и немного бледнее. Наверное пока будут в грунте приживаться сравняются по сроку цветения.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Фамапк, я думаю теперь пока они не отцветут на улицу лучше не сажать? а то погода такая изменчивая.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Ой, это вопрос к Vezhira. Я сама с лилиями только второй год общаюсь и у меня азиатки, по-моему, самые неприхотливые.
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Ромашка, как только кончатся заморозки, - высаживайте. Растениям по-всякому в грунте лучше, а лилии хорошо переносят даже в цветущем виде. :-)
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Ромашка, лилии абсолютно нормально переносят пересадку в любое время. Я и с цветами их таскала по участку. Лучше всего, если есть такая возможность, их немного закалить и высадить в ОГ. В ограниченном объеме, да еще при повышенной температуре лилии бледнеют и вытягиваются. Мучаются, в общем. И цветение в таких условиях сильно истощает луковицу. Заморозки, конечно, лучше переждать, но даже, если лилии и попадут под заморозки - максимум, лишитесь цветения в этом году, луковица все равно выживет.
Я если честно, пробовала и так и так и пришла к выводу, что лучше любыми силами додержать лилии в холодильнике в спящем состоянии без доращивания на подоконнике, а если они все-таки проснулись, как только оттает земля, я вывожу их на участок и высаживаю с головой. Если вытянулись, то сажаю врасстил, как томаты. Цветут в первый же год. После подоконника же намного сложнее приучить лилии к колебаниям температуры на улице, очень уж изнеженными они становятся.
С уважением, Ирина
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Vezhira! А я хотела цветение приблизить :ooops: ... Не получилось, наверное? Вообще-то днём я их ставлю на застеклённый несолнечный балкон. Сейчас там почти как на улице, потомучто отопление выключили.
Скажите, пожалуйста, а вообще можно приблизить цветение лилий? Может быть укрывать ранней весной...
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Фамапк, цветение-то, конечно, приближается, но тут вопрос цены... Если их укрыть по весне нетканкой или соорудить минипарничок при помощи дужек, то они проснутся и пойдут в рост намного раньше сородичей... и почти со 100% вероятностью попадут под заморозки уже с бутонами. Тогда цветения может и вообще не быть. Кроме того, ведь лилия растет тоже не сама по себе, а в цветнике, и кусок белой тряпки в центре цветника будет выглядеть на мой взгляд, не очень...
Но это мое мнение. Я больна лилиями, как говорит мой муж - с детства и на голову, поэтому мне в них нравится все - от самих луковиц, особенно ОТ-шки :D до самого цветения. Для меня это настоящий процесс - сначала клювики, потихоньку раскрывающие листики, потом пальмочка, потом тугие бутоны посерединке, ну и само цветение, конечно.
Короче, весной я совсем не страдаю без цветения лилий, т.к. есть целая куча весенних цветов, которых ждешь с неменьшим нетерпением. А так как я прошлой осенью посадила около 500 тюльпановых луковиц, то я уже вся в предвкушении праздника. Первые из Грейга уже цветут. :wink:
С уважением, Ирина
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Спасибо всем! :bis
У меня родился такой вопросик: я в октябре 2007 года решила проэксперементировать :bird над чешуями луковец лилий раньше никогда этим не занималась, и вот, что получилось на сегодняшний день
Изображение
А когда они зацветут? года через три? :bur
Закрыто

Вернуться в «Цветы»