Фамапк, цветение-то, конечно, приближается, но тут вопрос цены... Если их укрыть по весне нетканкой или соорудить минипарничок при помощи дужек, то они проснутся и пойдут в рост намного раньше сородичей... и почти со 100% вероятностью попадут под заморозки уже с бутонами. Тогда цветения может и вообще не быть. Кроме того, ведь лилия растет тоже не сама по себе, а в цветнике, и кусок белой тряпки в центре цветника будет выглядеть на мой взгляд, не очень...
Но это мое мнение. Я больна лилиями, как говорит мой муж - с детства и на голову, поэтому мне в них нравится все - от самих луковиц, особенно ОТ-шки

до самого цветения. Для меня это настоящий процесс - сначала клювики, потихоньку раскрывающие листики, потом пальмочка, потом тугие бутоны посерединке, ну и само цветение, конечно.
Короче, весной я совсем не страдаю без цветения лилий, т.к. есть целая куча весенних цветов, которых ждешь с неменьшим нетерпением. А так как я прошлой осенью посадила около 500 тюльпановых луковиц, то я уже вся в предвкушении праздника. Первые из Грейга уже цветут.