Рукодельницам

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Анина писал(а): Руки чешутся, а как же огород?
Так это я дурью маюсь, пока у меня сезон не начался. Руки чешутся что-нибудь посеять-посадить, а в моих условиях рано начинать бесполезно, проверено. Вот я руки и занимаю чем-нибудь.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Девочки спасибо за оценку!!! :-)
Оля, какая пелесть!!!!! Прям Левша! :appl :appl
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Оля, опять любовалась твоими поделками, супер!!! А мне Алла тоже прислала игрушки- ежика в тумане и мышонка такого потешного, внучка сразу утащила, даже сфотографировать не успела( батарейка заряжалась) но обязательно покажу!
Я наконец какончила младшей внучке полуверчик с Дашей- она фанат Даши. а старшей со Смешариками вяжу, но на работе, вечером с девченками вяжу- они свое, а я свое, Завтра покажу какие они береты навязали на весну Изображение Изображение рюкзачек сделала кармашком, вязала без схем, вприглядку на картинку с Дашей, а карман сама придумал
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Молодец, Марина! А у меня терпения не хватает (или мотивации) на вязание больших вещей (несколько кофточек были начаты и потом надолго забыты, наверное, уже навсегда).
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

я себе полувер уже 2 месяца вяжу, а также шапку и шарф зимние..... Видимо, к следующей зиме свяжу! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Ксюха писал(а):я себе полувер уже 2 месяца вяжу, а также шапку и шарф зимние..... Видимо, к следующей зиме свяжу! :D
Ну, это еще нормальные сроки. Я говорю о начатых работах, которые у меня больше года лежат нетронутые, про некоторые я даже забыла, недавно вытащила и удивилась. когда это я начала вязать - не помню. На меня "вязальный стих" находит нечасто. В этом году как осложнение после гриппа принял форму вязания игрушек.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Марина62
Как симпатично получилось! Это у тебя прям авторская работа! Молодчина! :appl
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Девочки я сюда скопирую про то как мы ездили в магазин пряжи из блога:
Сегодня в моём любимом магазине был день открытых дверей, предпологалось закинуть меня туда, потом Ник должен был отвезти Ритуньку к своим родителям на выходные, на обратном пути забрать меня домой. С утра позвонила его мама, у неё пищевое отравление соответственно Риту они взять не могут, естественно у ребёнка слёзы, она готовилась к этой поездке, но ничего не поделаешь и лучше нам остаться дома, в магазин поехали уже все немного взвинченные, к тому ж потерялись между двух столбов, до этого я всё покупала у них через интернет, приехали на полчаса позже начала, но вроде ничего не пропустила, Ник потащил Ритуньку по магазинам, а я осталась на презентацию их товаров, которая проходила в близлежащем пабе.
Изображение
В основном это были кардочесальные машины и прялки, впервые попробовала прясть на прялке, по сравнению с веретеном как будто едешь на машине заместо телеги, чувство скажу я вам восхитительное. Теперь бы только не забыть; большое колесо крутит рогульку, малое для стабилизации.

От кардочесальных машин впечатление странное, за такую фигню 230 фунтов…
Изображение
Посмотрела как работает простецкий ткацкий станок, впечатлило, быстро и получается интересный результат, однажды когда у меня будет время сделаю себе такой, если не найду б-ушный по дешёвке.
Изображение
Потом был ланч, а я потащилась в их магазин, денег потратила- жуть, не буду даже говорить, 27 фунтов на кардочесальные щётки, 10 на иглы для валяния, 17 на мохер, 16 на пряжу букле, 6 на шёлк и мыло оливковое.А на обратном пути из магазина меня встретили Ник с Ритунькой и мы поехали домой, на вторую часть презентации я не осталась; и так буду переваривать увиденное полгода, очень впечатлило, но цены на всё не реальные, поэтому от греха подальше.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

natasha
как здОрово! завидую немножко тебе - очень люблю такие мероприятия. но у нас ничего подобного не проводят. Наташ, а иглы разные взяла - и тонкие и толстые? Тонких надо бы побольше, у меня они чаще всего ломаются. Но мне уже не хватает того набора игл, который прислали - хочу ещё тоньше и специальные для завершения валяния.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

alla писал(а):natasha
Наташ, а иглы разные взяла - и тонкие и толстые? Тонких надо бы побольше, у меня они чаще всего ломаются.
Алла, я сама себе завидую, в прошлом году туда не попала, все места были заняты, а в этом успела записаться. Иглы тонкие,вот моё приспособление, первое сверху:
http://www.tryourdesigns.com/tools_for_ ... elting.htm
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

natasha
Я видела эти приспособления в интернете, но у меня нет такого - валяю одной иголкой. Уже привыкла и кажется, что так и надо :-)
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

У нас тоже такое не проводят :oop: как интересно!
А можно иголку для ваяния поближе посмотреть? А я хвастаюсь, мои девченки навязали к весне, правда нитки нам подарили всего 2 цветов, поэтому и наряды только двух цветов, но они довольные
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Марина, девчонки умнички! Замечательные береты. :bis :appl :appl :appl
Ты там присматривай за ними хорошенько, не то уведут, не ровен час. :wink: А я теперь одно место точно знаю, где невесту сыновьям присматривать. :D
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Марина, ты научила ? Молодцы, красиво и аккуратно получилось!
Изображение
Лена )
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Марина62
Мариш, иголки для валяния имеют зазубринки - этими зазубринками шерсть и сваливается. По толщине иглы тоже различаются - толстые для начального валяния, а тонкие для финального доведения поверхности. Вот нашла в интернете фотографии иголок

Изображение Изображение

Есть чем похвастаться - и береты и шарфики замечательные получились. И девчонки, по-моему, очень довольны!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»