Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
Дорогие мои, это действительно так, все голландские цветы приобретенные мною погибали в большем объеме земли из-за нехватки питания, т.к. основные корни или перевязаны нетканкой в фрме стаканчика или в разрезанных стаканчиках и корни запрограммированы. Нужно обязательно черенковать, я убедилась на королевских геранях.
Природа ничего не порождает без причины.
 ïðîøëîì ãîäó ÿ ïîñåÿëà ñàëàò â êàñåòû ñ ðàçìåðîì ÿ÷ååê 2*2 ñì. Ïîòîì ðàñïèêèðîâàëà â ÎÃ, Åñòåñòâåííî, ïî÷âà â êàñåòàõ áàëà "âêóñíåå" ÷åì â ÎÃ. È êîðíè ñàëàòà òàê è îñòàëèñü â îáúåìå ÿ÷åéêè êàñåòû!
Ïî òåëåâèçîðó ÿ âèäåëà àíãëîÿçû÷íóþ ïåðåäà÷ó î öâåòàõ, òàê òàì ïðè ïèêèðîâê (ïåðåâàëêå) êîðíè ðàññàäû íå òîëüêî ðàñòðåïûâàëè, íî íîæîì ïðîâîäèëè: âûíóëè ðàññàäó èç ãîðøêà (êîì çåìëè âåñü îïëåòåí êîðíÿìè, äåðæèòüñÿ õîðîøî!) è ïî âåðòèêàëüíû ñòîðîíàì íåñêîëüêî ðàç íîæîì íàäðåçàëè íåãëóáîêî.
Ïî òåëåâèçîðó ÿ âèäåëà àíãëîÿçû÷íóþ ïåðåäà÷ó î öâåòàõ, òàê òàì ïðè ïèêèðîâê (ïåðåâàëêå) êîðíè ðàññàäû íå òîëüêî ðàñòðåïûâàëè, íî íîæîì ïðîâîäèëè: âûíóëè ðàññàäó èç ãîðøêà (êîì çåìëè âåñü îïëåòåí êîðíÿìè, äåðæèòüñÿ õîðîøî!) è ïî âåðòèêàëüíû ñòîðîíàì íåñêîëüêî ðàç íîæîì íàäðåçàëè íåãëóáîêî.
-
Алексей 122
- Дачник
Оля,у меня к Вам вопрос такой.У нас уже не хватает места для рассады,как овощной так и цветочной.Решили затопить теплицу и вынести все.Трудней всего нам с поливом такого количества.Конечно,удобнее всего было бы поливать из лейки,прям по листьям.Вот только не знаем.Помидорная рассада таких поливов по листьям не любит,только в поддон.Многие цветы при поливе желательно,чтоб вода не попадала на листья и в центр розетки.Как дело по Вашим наблюдениям обстоит с петуниями и пелларгониями.
Сейчас уже устаем с поливами,все поливаем погружением,в ванну ставим стаканчики и стоят минут 20,пока напьются.В теплице легче всего было бы из лейки по верху,в каждый стакан наливать сильно долго,но боимся не заболеет ли от такого полива рассада.Поливаем теплой водой.
Еще супруга хочет приобрести розебудную пелларгонию,и ту ,которая растет кустиком,наверное зональная,Applessom Blosom и плющелистную,которая цветет тоже розочками.Сами кусты в цвету этих сортов мы никогда не видели.Продают их рассадой и в один из горшков воткнуто для образца цветущее соцветие.Очень бы хотелось узнать ваше мнение о этих растениях ,если у вас такие есть.Насколько красивы в цвету кусты сами и насколько капризны в уходе.
Сейчас уже устаем с поливами,все поливаем погружением,в ванну ставим стаканчики и стоят минут 20,пока напьются.В теплице легче всего было бы из лейки по верху,в каждый стакан наливать сильно долго,но боимся не заболеет ли от такого полива рассада.Поливаем теплой водой.
Еще супруга хочет приобрести розебудную пелларгонию,и ту ,которая растет кустиком,наверное зональная,Applessom Blosom и плющелистную,которая цветет тоже розочками.Сами кусты в цвету этих сортов мы никогда не видели.Продают их рассадой и в один из горшков воткнуто для образца цветущее соцветие.Очень бы хотелось узнать ваше мнение о этих растениях ,если у вас такие есть.Насколько красивы в цвету кусты сами и насколько капризны в уходе.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Алексей 122, петунии в теплице, я поливаю из лейки, позже когда становится тепло (можно дверь в дом, и тепличную держать открытой) поливаю из шланга, и при поливе не стараюсь не попадать на листья, т.е. лью не напрягаясь... Петунии, на мой взгляд даже рады такому душу. Ну а раз теплица топится, то и мокрыми долго они не будут. А для собственного покоя, можно делать обработку Топазом раз в 10 дней.
По пеларгониям у нас есть отдельная тема http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2717 Скажу только, что пеларгонии плющелистные обожаю, и мне кажется, они гораздо проще в уходе, чем петунии... Из розебудов у меня есть Appleblossem, неприхотливая зоналка.
Это плющелистная махровая красная. Над ней виднеется сиреневая.
ссылка не работает
А это плющелистная простая розовая
ссылка не работает
А в общей сложности, у меня больше 20 сортов пеларгоний.
По пеларгониям у нас есть отдельная тема http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2717 Скажу только, что пеларгонии плющелистные обожаю, и мне кажется, они гораздо проще в уходе, чем петунии... Из розебудов у меня есть Appleblossem, неприхотливая зоналка.
Это плющелистная махровая красная. Над ней виднеется сиреневая.
ссылка не работает
А это плющелистная простая розовая
ссылка не работает
А в общей сложности, у меня больше 20 сортов пеларгоний.
Последний раз редактировалось Оленёнок 17.02.2010, 14:47, всего редактировалось 2 раза.
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Не факт!София писал(а):Считается чем меньше беспокоишь корни тем лучше приживается.

Я всегда при пересадке подстригаю корни. Подрезание стимулирует рост. А при перевалке из горшка тереблю края корешков и подрезаю. Руки сами тянутся нарушить эту сплющенность!

Пока на результаты не жалуюсь!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
-
-Марьям-
- Дачник
- Занятие: Домохозяйка
Знающие люди, помогите, пожалуйста!
Вот они, мои страшненькие растюшки (им 10 дней). Наконец-то смогла выложить фото!
ссылка не работает
Может, подскажет кто, отчего они такие…ущербные и что с ними дальше делать? Пикировать уже, или ещё рано? И в какой грунт втыкать? Есть «Селигер-агро» для садовых цветов и рассады. Годится?
Вот они, мои страшненькие растюшки (им 10 дней). Наконец-то смогла выложить фото!
ссылка не работает
Может, подскажет кто, отчего они такие…ущербные и что с ними дальше делать? Пикировать уже, или ещё рано? И в какой грунт втыкать? Есть «Селигер-агро» для садовых цветов и рассады. Годится?

Мария