чтиво - на праздники..иии что захватило
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: чтиво - на праздники..иии что захватило
Кто любит подобные произведения (я!), тем понравится. Ю. Никулин "Почти серьезно..." http://www.bookol.ru/dokumentalnaya_lit ... 4/str2.htm и "Записки солдата". У меня есть на Трауме, а в сети не поняла. Ну и Произведения Данелия - как снималось Мимино, Кин-дза-дза и прочее))) 

- alla
- Прихозовец2000+
Ким,
и я!
Данелии книжки у меня все есть - прочитаны уже и мной, и подругами моими. А вот книгу Никулина не читала, спасибо за наводку!
и я!

- Марина 56
- Прихозовец100+
Уважаемые форумчане! У меня просьба...ко всем -нужны интересные сценарии и шуточные сценки для юбилея.
- alla
- Прихозовец2000+
Марина 56,
Марина! Вы меня простите - а сами поискать в интернете вы не пробовали?! Есть для таких сценариев специализированные форумы.
И эта тема не для поиска и размещения сценариев к праздникам.
Марина! Вы меня простите - а сами поискать в интернете вы не пробовали?! Есть для таких сценариев специализированные форумы.
И эта тема не для поиска и размещения сценариев к праздникам.
- Марина 56
- Прихозовец100+
А почему нет то? Мы ведь не только советами по выращиванию картошки и схемами по вязанию здесь помогаем другу. Что вам так не понравилось в моей просьбе...не к вам?
- alla
- Прихозовец2000+
Марина 56,
эта тема не для поиска сценариев, если Вы этого не заметили. Не думаю, что сценарии проведения праздников в домашних условиях можно отнести к литературе (ИМХО)
эта тема не для поиска сценариев, если Вы этого не заметили. Не думаю, что сценарии проведения праздников в домашних условиях можно отнести к литературе (ИМХО)
а я везде, если Вы не заметили. Мне по должности положено следить за порядком на форуме.Марина 56 писал(а):.не к вам
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Марина, эта тема про другое. На форумах надо писать по теме. Не по теме - есть Трынделка.
Откройте тему "Организация праздников. Сценарии."
Марина, приятно, что Вы знаете увлечения и интересы Аллы.
Откройте тему "Организация праздников. Сценарии."
Марина, приятно, что Вы знаете увлечения и интересы Аллы.
С уважением, Владимир. 
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Мне в руки случайно попала книга нашей современницы, Натальи Назаровой.. очень интересно она играет сюжетом.. этакое фэнтези+психологизм, но кратко!, что делает ее рассказы интересными, написать мало и заинтриговать - это талант.. рекомендую.. мне попался ее сборник под названием "Непредвиденные последствия" если кому интересно...
- seaserpent
- Профи
За выходные я наконец почитала... а что-то просто перечитала с интересом.. Теккерей с Ярмаркой тщеславия показался уже скучным - что не век, а люди те же, переодень в современный костюм, смените декорации старой англии и франции и вуаля добро пожаловать на ярмарку... зато с удовольствием прочитала Акунина "Любовь к истории" - во-первых он владеет языком, во-вторых проводит интересные аналогии, его выводы иногда спорны и с моими не сошлись, но в любом случае очень интересно. А на десерт успела перечитать Шоу "Хлеб по водам"... По мне так это самое лучшее из написанного про благие намерения и к чему все ведет... Дочитывала ее в электричке 8 числа, ехала на работу, народу мало.. Женщина, сидевшая рядом, придвинулась и сказала, это ее самая любимая вещь... вот так еще и в электричке мне удалось потрындеть с человеком про Бернарда Шоу)))на радость нам обеим)
- Нюра
- Профессиональный любитель
Заходите потрындеть про книги к нам в "Записки любителей книг"seaserpent писал(а): вот так еще и в электричке мне удалось потрындеть с человеком про Бернарда Шоу)))на радость нам обеим)
http://loversbooks.livejournal.com/
Вот и вашу любимую книгу мы уже обсуждали
http://loversbooks.livejournal.com/93719.html#commentsС Ирвином Шоу у меня непростые отношения - каждый раз начинаю читать нехотя, с усилием, не ожидая ничего хорошего - и каждый раз книга захватывает.
"Хлеб по водам" стала слушать от безрыбья, устав искать автора поинтереснее, и Шоу меня снова поймал.
О чем: о дарах, которые оборачиваются злом, о крючках, на которые улавливаются человеки. История оставляет грустное послевкусие - жаль семейную идиллию, от которой остались рожки да ножки, жаль всех нас, потому что мы ведемся на эти крючки точно также.
Первый крючок самый простой - тщеславие, желание приобщиться к более высокому и богатому кругу - на него поймались все члены семьи.
Крючок с наживкой "красота" для девочки-подростка дает разрушительный побочный эффект - она становится нимфоманкой и играючи ломает жизни мужчин.
Сын-музыкант легко ловится на возможность больших денег и совершает подлость, при этом подлость поступка видна всем, но не ему самому.
С женой пришлось повозиться - на первую приманку в лице богатого и влюбленного в нее благодетеля семьи она была готова клюнуть, и измена мужу казалось неизбежной, но сорвалось, не сложилось. Роман не случился, хотя и ожидался. Я все гадала, на чем она поймается - ну конечно, на самореализации. Это самая тонкая наживка и сбоев она не дает.
С другой стороны, семья не может законсервироваться в своем почти райском состоянии, изменения неизбежны - но почему они так губительны? Если бы семья нашла в себе силы отказаться от даров - сложилась бы их жизнь счастливее?
Присоединяйтесь, будем рады.
Вам помочь или не мешать?
- seaserpent
- Профи
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Читал отрывки из книги "Сорок уроков русского" Алексеева С.Т., понравилась, долго искал где скачать или купить.
Неожиданно нашёл, скачал в FB2 формате, читаю и редактирую ошибки оцифровки.
Интересная книга, рекомендую.
Неожиданно нашёл, скачал в FB2 формате, читаю и редактирую ошибки оцифровки.
Интересная книга, рекомендую.
В древние времена не существовало на земле ни письменности, ни школ, ни университетов, однако люди не были темными глупцами. Напротив, отличались мудростью и такими знаниями о мире и мироздании, что мы до сей поры восхищаемся их просвещенностью. И все потому, что основным образовательным инструментом являлся язык, способный накапливать философскую, историческую, культурологическую информацию и очень легко отдавать ее, почему и был назван Даром Речи.
Подавить божественную природу в человеке возможно лишь единственным способом — отнять Дар Речи, превратить его в сигнальную информационную систему звуков, растворив магическую суть слова. Поэтому в угоду тем или иным идеологическим установкам реформации подлежал в первую очередь язык - главный носитель и хранитель традиционного мировоззрения.
«Сорок уроков русского» — это исследование всего сорока основополагающих, ключевых слов, которые возвращают языку образовательное начало, а человеку — национальное мышление.
- Вложения
-
- Alekseev_Copok_ypokob_pycckoro.part1.rar
- Архив часть 1
- (1.25 МБ) 62 скачивания
- Alekseev_Copok_ypokob_pycckoro.part1.rar
- Архив часть 1
- (1.25 МБ) 62 скачивания
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Здесь вторая часть.
- Вложения
-
- Alekseev_Copok_ypokob_pycckoro.part2.rar
- Архив часть 2
- (1.1 МБ) 46 скачиваний
- Alekseev_Copok_ypokob_pycckoro.part2.rar
- Архив часть 2
- (1.1 МБ) 46 скачиваний
- solka
- Ушла из жизни
Прочитала книги австралийской писательницы Лианы Мориарти "Тайна моего мужа" и "Что забыла Алиса". Это книги, которые заставляют взглянуть на жизнь под другим углом зрения.Читаются легко и запоминаются.
Я - Ольга и только на "ты".