Семечка_я писал(а):masleno, расскажи когда сеяла и что потом с ней делала
Света! Я в конце августа сеяла. На грядках не получилось - у меня они низкие, вымокла бОльшая часть весной и получилось "пятнами". Толку никакого. Хорошо получилось на картошке ( там высокий "пятачок") и в теплице. В теплице сеяла гораздо позже, в конце сентября.
Мне пришлось в первый год 2 раза пересеять))) Набросала семена, заделала граблями - птицы склевали.. Повторила и накрыла лутрасилом.

Весь лутрасил, как решето!))) Нарезала бороздки ( близко друг к другу) и посеяла. Рожь взошла щёткой! Я показывала фото ( после картошки сеяла), но найти сейчас то фото не смогла... Только рожь в теплице нашла.
Это весной. Середина апреля. Высохшая трава - это рожь, которая замёрзла))) А это уже новая зелень наросла. Через неделю я её "сбрила", а грядки перекопала неглубоко. Земля была превосходная! Как пух!
На картошке дольше рожь росла и выше, ессно, выросла. Перекопала и через неделю посадила картошку.
В этом году посеяла горчицу на грядку под чеснок. После томатов - фацелию посею. Не успела пока прополоть. Картошку уберу - опять рожь.