Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Пеларгонии вырашиваю как зимний цветок, всю зиму цветут на южном подоконнике, весной (в феврале)семена посеяла, очень долго летом росли, сеяла для летнего цветения, а зацвели только сейчас, ну не хотят они у меня летом цвести, зато радуют зимой обильным цветением. Развожу (зонольные) не только семенами, до этого в основном черенками.Морковка писал(а):Девочки, помогите чайнику в пеларгониях. Никогда дела с ними не имела, но общее представление имею. Вырастила свои из семян. Летом на даче в ОГ буйно цвели, только поэтому жалко было с ними расстаться, перетащила в квартиру и поставила на южный подоконник еще в начале октября. Всё было нормально. Но вдруг неделю назад начали желтеть листья, процесс идет ускоренными темпами. боюсь потерять. Поливаю совсем немного, это точно не залив, паразитов на растениях не обнаружено. Что мне делать?
В Вашем случае, Морковка, я поступаю так, обламываю верхушки и укореняю, можно сразу в грунт. И цветут прекрасно. Еще я заметила, пеларгонии(зональные, других нет, одна была плющевидная, пришлось растаться т.к. ветки ломались а не свисали) не любят, когда их т.е. куст с кашпо часто крутят, переставляют с места на место. Листья начинают желтеть и опадать. Полив должен быть обильным но не частым, земляной ком не должен быть сухим, и хороший дренаж. Световой день у нас более продолжительный, даже зимой ( сейчас 8часов), поэтому подсветкой не пользуюсь и так прекрасно обходятся. Жаль не могу фото сейчас показать, но оязательно покажу до нового года.
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
-
Лес
- Прихозовец2000+
http://www.volnet.ru/~vipusknik/it2004/ ... geran1.htm это касается зональной, но и плющевидные не думаю что отличаются по срокам.iehjxrf130 писал(а):Уважаемые мэтры. Подскажите, пож-та, через какое время зацветет плюшка, выращиваемая из семян. Сейчас растения в фазе первых наст. листиков, стоят под лампой Флорой. Спасибо
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- Морковка
- Прихозовец100+
Пеларгонии вырашиваю как зимний цветок, всю зиму цветут на южном подоконнике, весной (в феврале)семена посеяла, очень долго летом росли, сеяла для летнего цветения, а зацвели только сейчас, ну не хотят они у меня летом цвести, зато радуют зимой обильным цветением. Развожу (зонольные) не только семенами, до этого в основном черенками.
В Вашем случае, Морковка, я поступаю так, обламываю верхушки и укореняю, можно сразу в грунт. И цветут прекрасно. Еще я заметила, пеларгонии(зональные, других нет, одна была плющевидная, пришлось растаться т.к. ветки ломались а не свисали) не любят, когда их т.е. куст с кашпо часто крутят, переставляют с места на место. Листья начинают желтеть и опадать. Полив должен быть обильным но не частым, земляной ком не должен быть сухим, и хороший дренаж. Световой день у нас более продолжительный, даже зимой ( сейчас 8часов), поэтому подсветкой не пользуюсь и так прекрасно обходятся. Жаль не могу фото сейчас показать, но оязательно покажу до нового года.[/quote]
Меня удивляет то, что у многих на подоконниках (часто даже на северных) зоналки не только зеленые и пушистые стоят зимой, но и умудряются цвести, без намека на подсветку. А глянув на свои сегодня поняла - желтеют именно те, которые стоят в более теплом месте. Придется перемещать в холод. Спасибо за подсказки и советы!
В Вашем случае, Морковка, я поступаю так, обламываю верхушки и укореняю, можно сразу в грунт. И цветут прекрасно. Еще я заметила, пеларгонии(зональные, других нет, одна была плющевидная, пришлось растаться т.к. ветки ломались а не свисали) не любят, когда их т.е. куст с кашпо часто крутят, переставляют с места на место. Листья начинают желтеть и опадать. Полив должен быть обильным но не частым, земляной ком не должен быть сухим, и хороший дренаж. Световой день у нас более продолжительный, даже зимой ( сейчас 8часов), поэтому подсветкой не пользуюсь и так прекрасно обходятся. Жаль не могу фото сейчас показать, но оязательно покажу до нового года.[/quote]
Меня удивляет то, что у многих на подоконниках (часто даже на северных) зоналки не только зеленые и пушистые стоят зимой, но и умудряются цвести, без намека на подсветку. А глянув на свои сегодня поняла - желтеют именно те, которые стоят в более теплом месте. Придется перемещать в холод. Спасибо за подсказки и советы!
Наташа
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
-
Лес
- Прихозовец2000+
Наташа, пеларгонии любят солнечное и прохладное место. Живут мои герани на подоконнике обыкновенной кирпичной пятиэтажки. А вот в ОГ они у меня не хотят расти, поэтому летом я с ними не заморачиваюсь, выставляю на лоджию, предварительно обновив, т.е укоренив макушки и ждут они тихо своего часа, летом и без них есть чему цвести, а вот зимой это любимый цветок.Морковка писал(а): меня удивляет то, что у многих на подоконниках (часто даже на северных) зоналки не только зеленые и пушистые стоят зимой, но и умудряются цвести, без намека на подсветку. А глянув на свои сегодня поняла - желтеют именно те, которые стоят в более теплом месте. Придется перемещать в холод. Спасибо за подсказки и советы!
http://www.klumba.info/flowers/pelargonium.htm
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
iehjxrf130, плющелистки из семян зацветают через 4-5 месяца. Только в слишком большой горшок не сажайте, иначе долго придётся цветения ждать. До цветения, достаточно емкости на 0,5-0,7 л. Потом можно пересадить в бОльшую ёмкость.
Тамара, мороз в этом году, конечно, как-то уже был...., но эта дама наверное держит пеларгонии на застеклённом балконе?....Я почему-то думаю, что она их залила....
А вообще, пусть присмотрится к стволикам, если они внешне выглядят здоровыми, то должны оклематься.
Тамара, мороз в этом году, конечно, как-то уже был...., но эта дама наверное держит пеларгонии на застеклённом балконе?....Я почему-то думаю, что она их залила....
А вообще, пусть присмотрится к стволикам, если они внешне выглядят здоровыми, то должны оклематься.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ну тогда, всё равно, пусть стволики посмотрит. Я не очень в курсе тонкостей климата Дании, но зная что это скандинавия (а значит и моя родина где-то не далеко...
), то само собой возникает мысль о продолжительности дня, т.е. почти об отсутствии оного... Тогда получается, что прохлада и почти темнота, крепко усыпили пеларгонии (эффект подвала). И когда наступит тепло и светло, они должны проснуться.
Другое дело, что она сама подозревает что они замёрзли..., тут, ей конечно, виднее. Стволики и листики после мороза водянистыми становятся...., и их тогда уже, ничего не разбудит

Другое дело, что она сама подозревает что они замёрзли..., тут, ей конечно, виднее. Стволики и листики после мороза водянистыми становятся...., и их тогда уже, ничего не разбудит