Хосты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
amplex
- Профи
хоста антиох
Высота 50 см, ширина 60 см. Длинные средне-зеленые ребристые, матовые листья с широкой кремовой (почти белой) каймой, зауживающийся конец. На богатой почве кайма становится более широкой. Размер листьев 25х14 см. Каждый лист отличается от другого. Бледно-лавандовые цветы в июле (1-15). Выдерживает полусолнце. В тени пластинка из круглой превращается в длиннолистовую. Хороший контраст с растениями с маленькими листьями.
Высота 50 см, ширина 60 см. Длинные средне-зеленые ребристые, матовые листья с широкой кремовой (почти белой) каймой, зауживающийся конец. На богатой почве кайма становится более широкой. Размер листьев 25х14 см. Каждый лист отличается от другого. Бледно-лавандовые цветы в июле (1-15). Выдерживает полусолнце. В тени пластинка из круглой превращается в длиннолистовую. Хороший контраст с растениями с маленькими листьями.
- Просто кваша
- Профессионал
Игорь, при таких массовых посадках, как это проистекает в питомниках, даже солидных, просто физически невозможно всё уследить и отследить. Даже несмотря на лабораторные методы анализа. Почему-то у меня твердое ощущение, что проверяется не каждый экземпляр, а лишь какой-то из серии, каждый сотый там или тысячный.Суханов Игорь писал(а):Лена!Порядочные питомники наверное должны отслеживать свои насаждения и не предлагать зараженные растения,по крайней мере каждый из нас по сто раз за сезон обходит все участки сада и конечно же замечает видимые изменения в растениях.Так же зарубежные фермеры не ужели не различают сортовых признаков тех или иных видов,когда высылают нам пересортицу.Что касается вируса,то думаю не приобретай где попало,если серьезно занимаешься какими то видами.Безусловно карантин нужная штука,но 3 года ведь руки чешутся,да и за это время набирается сортов 300,где же столько места под больницу изолировать.
А может и десятитысячный, в зависимости от объёма производства.
Конечно в моем саду ситуация с хостами не совсем стандартная, почему-то именно меня зацепило так сильно. Наверное специально для того, чтобы было, кому народ шевелить, чтоб не дремал

Зато на хостовую тему я сильно тормознула, и мои ежегодные прибытки свелись где-то к 5 наименованиям. И этого чересчур много. Я ж грядками их держать не хочу. Вообще хостовую страницу для себя я перевернула. (офф у тебя башмаки еще есть?)
Модератор - не человек, а функция
- Esme
- Ушла из жизни
А к нам доходят - может и не самые-самые, но очень неплохие. Сейчас уже скидки хорошие пошли. Я ведь в прошлом году (см. тему про воровство) поклялась хост больше не заводить (слишком их любила), а сегодня... Правда, всего одну купила - Ханибеллз - ведь всего за 40 руб. Ее увели совсем молоденькую, не цвела ни разу (заводила её ради душистых цветов).Элочка писал(а):amplex писал(а): Ну не доходят до наших магазинов такие хосты.![]()
такая красотища!!!
У меня некоторые хосты роскошные были (например, Патриот, Френсис Вильямс, Жаннет), а Ремембе ми, Файер анд айс - выпали в первую же зиму. В 2008 посадила Дансинг ин зе рейн и Эскимо пай. Они такие дохленькие были, что даже воров не соблазнили. Посмотрим, как перезимовали.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал