Страница 30 из 32
Добавлено: 03.02.2011, 14:17
тамара
Татьяна Беликова писал(а): плавленый сырок (сложно натереть!).
Увидела по телевизору и опробовала, надо терку смазать подсолнечным маслом и все легко получается.
Добавлено: 03.02.2011, 14:39
Татьяна Беликова
Тамара! Спасибо за совет! Век живи - век учись! А то даже замороженный тереть пробовала! Ну а уж если начистоту- сырки сейчас какие-то не такие! По детству-то совсем другие были - вкусные, упругенькие. А теперь размозня какая-то!
Добавлено: 03.02.2011, 14:51
тамара
я для таких дел покупаю с минимальным количеством жира, но Вы правы - плохие, мягко говоря, сырки.
Добавлено: 03.02.2011, 15:39
София
Татьяна Беликова писал(а):София! Немного с опозданием...
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!)...
Так у меня плавленный и был. Твердый дорог нонче...
А у вас как теперь плавленный сыр называется, как у нас - "Продукт сырный плавленный"? Или еще есть варианты?
Добавлено: 03.02.2011, 19:16
тамара
Завалчлся в холодильнике - сырный продукт плавленный кисломолочный.
Добавлено: 24.02.2011, 18:21
София
Уважаемые кулинары.
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?
Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.
А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.
Что делать?

Добавлено: 24.02.2011, 19:59
Михаил М
София писал(а):Уважаемые кулинары.
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?
Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.
А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.
Что делать?

Так в "мимозе" половина составляющих не подходят. Там ведь не только сардины - "не вегитарианское". А "шуба" без селедки мало чем от винигрета отличается. ))) Можно горошка добавить, базилика, масла оливкового... "Я так думаю" (с) Мимино
Добавлено: 24.02.2011, 20:10
София
Я уже и сама поняла про Мимозу. Написала. а потом думаю "Стоп", там же сыр...
Прямо не знаю что делать...
Скажу пусть со своим приходит

Добавлено: 24.02.2011, 20:14
Максик
Так по хорошему он так и должен со своим везде ходить.
Под строгих вего у нас никак не приспособлен ни общепит, ни просто обычная кухня.
Это его проблема, а не принимающей стороны
Добавлено: 24.02.2011, 20:52
LIKA
В жуткие дефициты,кто-то у нас додумался вместо селедки ложить мелко порезанные маринованные огурцы.Обозвали соответственно "огурцы под шубой".
Добавлено: 24.02.2011, 21:10
София
LIKA, а Вы пробовали? Как оно? Я уже тоже думала положить огурец соленый...
Добавлено: 24.02.2011, 21:41
LIKA
К сожалению нет,я тогда салабонкой была и это блюдо не уважала,но кто пробовал,говорили что нормально,есть можно

Добавлено: 24.02.2011, 21:55
София
Спасибо

Добавлено: 25.02.2011, 09:18
Ксюха
София! я такое пробовала-есть точно можно!
А в принципе, раз уж такой "дорогой" гость-3-х литровую ему банку огруцов и помидоров

, тыкву на тарелочке,

морковки- он ведь, наверное, к такой пище привык? Мне кажется, не будет у него потом живот болеть от Ваших многокомпонентных блюд?
Добавлено: 25.02.2011, 09:55
София
Ксюха
Мысли разные бродили...
На фоне того, что считаю вегетарианство вредной модой, можете представить что я думала пока готовила.