Увидела по телевизору и опробовала, надо терку смазать подсолнечным маслом и все легко получается.Татьяна Беликова писал(а): плавленый сырок (сложно натереть!).
Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Так у меня плавленный и был. Твердый дорог нонче...Татьяна Беликова писал(а):София! Немного с опозданием...
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!)...
А у вас как теперь плавленный сыр называется, как у нас - "Продукт сырный плавленный"? Или еще есть варианты?
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Уважаемые кулинары.
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?
Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.
А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.
Что делать?
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?
Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.
А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.
Что делать?

-
Михаил М
- Дачник
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 31.01.2011, 00:31
- Репутация: 0
- Откуда: Украина, Кривой Рог
Так в "мимозе" половина составляющих не подходят. Там ведь не только сардины - "не вегитарианское". А "шуба" без селедки мало чем от винигрета отличается. ))) Можно горошка добавить, базилика, масла оливкового... "Я так думаю" (с) МиминоСофия писал(а):Уважаемые кулинары.
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?
Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.
А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.
Что делать?
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
София! я такое пробовала-есть точно можно!
А в принципе, раз уж такой "дорогой" гость-3-х литровую ему банку огруцов и помидоров
, тыкву на тарелочке,
морковки- он ведь, наверное, к такой пище привык? Мне кажется, не будет у него потом живот болеть от Ваших многокомпонентных блюд?
А в принципе, раз уж такой "дорогой" гость-3-х литровую ему банку огруцов и помидоров


Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.