Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#436

Сообщение тамара »

Татьяна Беликова писал(а): плавленый сырок (сложно натереть!).
Увидела по телевизору и опробовала, надо терку смазать подсолнечным маслом и все легко получается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#437

Сообщение Татьяна Беликова »

Тамара! Спасибо за совет! Век живи - век учись! А то даже замороженный тереть пробовала! Ну а уж если начистоту- сырки сейчас какие-то не такие! По детству-то совсем другие были - вкусные, упругенькие. А теперь размозня какая-то!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#438

Сообщение тамара »

я для таких дел покупаю с минимальным количеством жира, но Вы правы - плохие, мягко говоря, сырки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#439

Сообщение София »

Татьяна Беликова писал(а):София! Немного с опозданием...
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!)...
Так у меня плавленный и был. Твердый дорог нонче...
А у вас как теперь плавленный сыр называется, как у нас - "Продукт сырный плавленный"? Или еще есть варианты?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#440

Сообщение тамара »

Завалчлся в холодильнике - сырный продукт плавленный кисломолочный.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#441

Сообщение София »

Уважаемые кулинары.
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?

Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.

А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.

Что делать? :roll:
Михаил М
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31.01.2011, 00:31
Репутация: 0
Откуда: Украина, Кривой Рог

#442

Сообщение Михаил М »

София писал(а):Уважаемые кулинары.
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?

Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.

А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.

Что делать? :roll:
Так в "мимозе" половина составляющих не подходят. Там ведь не только сардины - "не вегитарианское". А "шуба" без селедки мало чем от винигрета отличается. ))) Можно горошка добавить, базилика, масла оливкового... "Я так думаю" (с) Мимино
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#443

Сообщение София »

Я уже и сама поняла про Мимозу. Написала. а потом думаю "Стоп", там же сыр...
Прямо не знаю что делать...
Скажу пусть со своим приходит :lol:
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#444

Сообщение Максик »

Так по хорошему он так и должен со своим везде ходить.
Под строгих вего у нас никак не приспособлен ни общепит, ни просто обычная кухня.
Это его проблема, а не принимающей стороны
LIKA
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
Репутация: 0
Откуда: хмао,10декабря
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 225 раз

#445

Сообщение LIKA »

В жуткие дефициты,кто-то у нас додумался вместо селедки ложить мелко порезанные маринованные огурцы.Обозвали соответственно "огурцы под шубой".
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#446

Сообщение София »

LIKA, а Вы пробовали? Как оно? Я уже тоже думала положить огурец соленый...
LIKA
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
Репутация: 0
Откуда: хмао,10декабря
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 225 раз

#447

Сообщение LIKA »

К сожалению нет,я тогда салабонкой была и это блюдо не уважала,но кто пробовал,говорили что нормально,есть можно :-)
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#448

Сообщение София »

Спасибо :-)
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#449

Сообщение Ксюха »

София! я такое пробовала-есть точно можно!
А в принципе, раз уж такой "дорогой" гость-3-х литровую ему банку огруцов и помидоров :D , тыкву на тарелочке, :lol: морковки- он ведь, наверное, к такой пище привык? Мне кажется, не будет у него потом живот болеть от Ваших многокомпонентных блюд?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#450

Сообщение София »

Ксюха :lol: :lol:
Мысли разные бродили...
На фоне того, что считаю вегетарианство вредной модой, можете представить что я думала пока готовила.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»