Ищем саженцы плодовых культур!

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sheva

Сообщение Sheva »

Кто-нибудь может подсказать приличные питомники в Нижегородской и Владимирской областях. Я знаю Лысковский, в д.Коровино и в Большой Ельне в Нижнем, Струнинский во Владимирской. Вот только, к сожалению, пока ни в одном из них не была и поэтому не знаю можно ли доверять. Спасибо.
Андрей69
Дачник

Сообщение Андрей69 »

Хорошие саженцы продает Суздальский государственный сортоиспытательный участок. Находится он в Суздальском районе, пос. Садовый. В этом питомиике большой выбор яблонь, есть саженцы груши,черешни, вишни, сливы, сливы русской и ягодников. Предварительно делаете заказ, а в середине сентября забираете саженцы (выкапывают их накануне вашего приезда). Сейчас у них вроде только яблони остались.
Я брал здесь саженцы два раза. Прижились все деревья. Из того, что плодоносило, все соответствует заявленным сортам. Если интересно, дополнительную информацию в личку могу скинуть.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Иванович! Ссылку не зря давала. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4091
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Это Вы там пропадали?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Niktop писал(а):Было у меня один раз так, брал в ТСХА весной яблони прививки текущего года, в контейнерах, две нормально еще какие-то корни были,на одной зачахлый корень без разветвлений и без мелких корешков. у них в теплице похоже на стимуляторах держался, у меня в открытом грунте как не старался засох.

:drv

причем когда покупал снаружи не видно, были одинаковые
тоже накололась с волйочной вишней в ТСХА- из двух одна умерла почти сразу.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Галина Л

Сообщение Галина Л »

Не знаю в какой теме спросить.
Купили вчера яблони карликовые Ковровое и Чудное. Описание я почитала, но может у кого растут такие. Как они? Вкусные? Болючи?
А ещё у нас радость!!! Ворьё, что осенью у нас пошуровало оказывается не все хосты украло!!! Ура!!! Половина жива!!! Мы как дети радовались когда они вылезли из земли. :alc :oops:
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Подскажите, не вредно ли полить раствором корневина посаженные в этом году саженцы? Может в лунки или просто по кругу. Напрягает только инфа, что замачивать нужно на короткое время (не больше суток) Знаю, что при передозировке гетероауксина укореняемость может снизится. На свету он разлагается.

И еще, пропала в магазинах ближайших актара, что посоветуете от тли на сливах и калине?
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

Бендер Задунайский писал(а):Подскажите, не вредно ли полить раствором корневина посаженные в этом году саженцы? Может в лунки или просто по кругу. Напрягает только инфа, что замачивать нужно на короткое время (не больше суток) Знаю, что при передозировке гетероауксина укореняемость может снизится. На свету он разлагается.

И еще, пропала в магазинах ближайших актара, что посоветуете от тли на сливах и калине?
Для себя сделал вывод. Ни в коем случае не поливать, не рыхлить приствольный круг и не выдергивать сорняки. Подрастающую траву в приствольном круге скашиваю острым ножом движениями от стволика саженца. Скошенное естественно оставляю на месте. Получается задерненная/замульчированная поверхность отпадает проблема частых поливов и кроты не портят корни. Гетероауксин уже не влияет на рост корней при весеннем росте поэтому его используют только при посадке погружая корни на время в раствор.
ИМХО лучше Актары ничего нет! Сомневаюсь чтобы в Москве её нельзя было купить. :D
Андрей Васильев
Профессионал

А почему не поливать???
Что нет ничего лучше Актары я в курсе, вот думал вдруг что похожее есть еще. Поищу.
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

Бендер Задунайский писал(а):А почему не поливать???
У меня реальная проблема кроты. И она неустранима потому что земли много и я сам этого не хочу т.к. кроты культивируют землю. Как только приствольный круг польёшь на следующий день всё перерыто последними в поисках червей. :D А когда приствольный круг задернен устанавливается своего рода биологическое равновесие и поливы не нужны только периодическое подкашивание.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Я думал, только у меня проблема кроты…… :-)
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Еще под дерном равновесие по влажности-в засуху и в дождливый период не сухо и не сыро а стабильно влажно.Значит для дерева меньше стрессов.А еще почву рыхлят те же корни сорняков которые не выкорчевывает а только скашивает надземную часть Юрий.Когда эти корни отмирают то по их профилю образовываются ходы и каналы что благоприятно сказывается на наличие азота для питания дерева.
Игорь
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Бендер Задунайский писал(а):Подскажите, не вредно ли полить раствором корневина посаженные в этом году саженцы? Может в лунки или просто по кругу. Напрягает только инфа, что замачивать нужно на короткое время (не больше суток) Знаю, что при передозировке гетероауксина укореняемость может снизится. На свету он разлагается.

Андрей!Вы действительно верите в эти чудо таблетки?Чесно говоря я и сам повелся замачивая в этом году некоторые розы в корневине.Разницы в развитии у замоченых и не замоченых никакой по моим наблюдениям.Тля уже активно работает особенно на яблонях-лучшее лекарство не пустить муравья на дерево-клеевой пояс (работает без подмазки 2-3 недели)По химии я убежденный противник применения.Любой препарат вызывает привыкание вредителя и становится бесполезным.А в случае с тлей он (химпрепарат) бессилен тем что достать тлю не может т.к. тля находится внутри скрученного листа.Если уж закручен побег тлей так отрежте его секатором все равно на нем уже ничего(плодовых почек ) не будет ,а будет проплешина на ветке.
Игорь
Андрей Васильев
Профессионал

Гетероауксин (индолилмаслянная кислота) реально работают, проверено на кактусах. Индолилуксусная кислота несколько хуже. Для укоренения лучше покупать чистый гетероауксин (в таблетках) Но он должен быть свежим.
PC
Новичок

Проблема с черешней и грушей.

Сообщение PC »

Посадил весной две черешни (Тютчевка, Ипуть). Обе пошли хорошо распускаться. На Тютчевке листья отлично заколосились.
Изображение

А на Ипуть рост зелени остановился.
Изображение

На листьях и почках наблюдается какая-то паутинка.
Изображение
Изображение

Листочки как будто склеены.
Изображение

Но никаких насекомых не обнаружено.

Похожие проблемы и с грушей. Осенью посадил Велесу и Дюймовочку. Велеса хорошо растет.
Изображение

А Дюймовочка чахнет, хотя изначально они одинаково стали распускаться.
Изображение

Верхние почки тронулись в рост но остановились и не растут и не сохнут.
Изображение

На листьях паутинка.
Изображение

Края листьев заворачиваются и чернеют.
Изображение

Помогите распознать, что за беда приключилась с растениями? И как с этим бороться?!?!?!? :-(
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»