Игорь Кзн писал(а): ↑23.03.2021, 06:29
Эвелин писал(а): ↑22.03.2021, 21:01
А как на вкус Орловский синап?
Синап Орловский у меня свой. Сравнить мне особо не с чем, но если предложить на выбор покупной Голден или Гренни Смит, то для меня Синап вкуснее. У хорошо вызревшего вкус ближе к сладкому, но кислинка присутствует, мякоть плотная, сочная, после пары месяцев хранения мякоть становится нежнее. При плохих условиях хранения начиная вянуть, но вкус не теряет. Надеюсь он пережил эту непростую зиму.
Анатолий Ц. писал(а): ↑22.03.2021, 21:04
Игорь, название сорта яблок в магазине (на базаре и т.д.) - это же лотерея.
Радуйтесь отличному вкусу яблок.
Радоваться это хорошо, а иметь такой сорт в своём саду ещё лучше
У меня только одно предположение (и то не совсем точное, смущает длинноватая плодоножка), я знаю только один сорт с такой чисто белоснежной мякотью c белыми подкожными точками, высокие вкусовые качества и который может храниться так долго, это старинный сорт Макинтош красный (он же хорошевка осенняя, он же осеннее превосходное, он же осеннее превосходное).
http://sortoved.ru/wp-content/uploads/2 ... ntosh5.jpg
В описании пишут, что в холодильнике хранится до февраля, марта:
В условиях Орловской и южных областей созревание плодов происходит во второй половине сентября. Период потребительской зрелости начинается спустя 2 — 3 недели после уборки урожая. При хранении в холодильнике яблоки сохраняют свежесть и вкус на длительный период, вплоть до конца февраля — начала марта.
Источник:
http://sortoved.ru/yablonya/sort-yablon ... ntosh.html
Вы нигде не пишите про аромат (у Макинтоша он сильный конфетный). И этот сорт в магазинах не продается, только у частников.
Ну даже если у вас не этот сорт, то
Макинтош по вкусовым качествам его превосходит (ему на всемирном симпозиуме или конференции, не помню, присвоено 5,0 баллов. И вот уже не одну сотню лет от этой цифры все баллы для других сортов и отталкиваются).
И если в вашем климате он будет подмерзать (а может и не будет), то в укрытие (двуплечий кордон ... Я где-то ссылку давала. Оно того стоит).
Правда, к парше слабая устойчивость, но это же не в промышленном масштабе, а 1-2дерева. Можно справиться.Удачи