Объявили антракт. Пойду покурю и посмотрю: долежит ли в этом году моя Мельба до 1 мая.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сергей T писал(а): ↑30.01.2024, 18:40По вашему тогда получается что если Дерево хорошо вызреет, хорошо подготовится к зиме, будет находиться в оптимальном возрасте, состав почвы будет оптимальный тогда Пальма в Подмосковье не должна вымерзать.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2024, 17:32Вы подходите плодовым к деревьям как к кирпичу. Кирпич и при -50 гр,такой же будет как и при -20 гр. Плодовые деревья это живой организм. Зимостойкость зависит от возраста деревьев, САТ, вызревания древесины, от погоды в прошедшем сезоне и в настоящем, от химического состава почвы и многообразия других факторов. Возможно ваши деревья росли до конца октября месяца.
Агротехника, агротехникой, но у любого растения есть предел зимостойкости, и вы хоть святой водой опрыскивайте Просто Марию при -42 не спасёт.
Сергей T писал(а): ↑30.01.2024, 18:40 Не пишите глупостей. А то Нюра что вы глу..й.По вашему тогда получается что если Дерево хорошо вызреет, хорошо подготовится к зиме, будет находиться в оптимальном возрасте, состав почвы будет оптимальный тогда Пальма в Подмосковье не должна вымерзать.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2024, 17:32Вы подходите плодовым к деревьям как к кирпичу. Кирпич и при -50 гр,такой же будет как и при -20 гр. Плодовые деревья это живой организм. Зимостойкость зависит от возраста деревьев, САТ, вызревания древесины, от погоды в прошедшем сезоне и в настоящем, от химического состава почвы и многообразия других факторов. Возможно ваши деревья росли до конца октября месяца.
Агротехника, агротехникой, но у любого растения есть предел зимостойкости, и вы хоть святой водой опрыскивайте Просто Марию при -42 не спасёт.
Да неужели.
Ну а при -41 Просто Мария цветёт и пахнетВладимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2024, 21:36 Наша задача повысить зимостойкость, хоть на один градус
Да, хорошо бы найти метод повышения зимостойкости, если такой есть конечно. Вы писали про Лотенкова, не в курсе когда и сколько он вносил фосфор с калием?Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2024, 21:36 Пальмы в Подмосковье не растут. У каждого растения есть придел зимостойкости, как вы подметили. Наша задача повысить зимостойкость, хоть на один градус. Когда-то я писал что зимостойкость можно повысить формировкой. Если вы читали форум то должны знать или пропустили мимо ушей.
Я вроде бы по русски пишу. Что я должен купить книгу по садоводству или сходить в библиотеку и найти литературу по вашей проблеме. Прочитать книгу и вам написать пересказ.
Сергей м писал(а): ↑30.01.2024, 21:45На моем участке был переизбыток фосфора и калия, отец постарался. Некоторые сорта яблони имели горькую ямчатость. Так зачем спрашивать Лотенкова, чтобы все сорта яблони имели горькую ямчатость. В этом не было необходимости. Прошла информация, что ушел в мир иной.
вроде да, а вроде нет
Да купите и прочитайте мне, особенно остановитесь в том месте где пишут про Просто Мария при-42 плодоносит.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2024, 21:50 Что я должен купить книгу по садоводству или сходить в библиотеку и найти литературу по вашей проблеме. Прочитать книгу
Об этом Ганичкина не писала. Поэтому надо доходить своим умом.Сергей T писал(а): ↑30.01.2024, 21:58вроде да, а вроде нетДа купите и прочитайте мне, особенно остановитесь в том месте где пишут про Просто Мария при-42 плодоносит.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2024, 21:50 Что я должен купить книгу по садоводству или сходить в библиотеку и найти литературу по вашей проблеме. Прочитать книгу
Так яблоням и не надо, а вот грушам...Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2024, 21:55Сергей м писал(а): ↑30.01.2024, 21:45На моем участке был переизбыток фосфора и калия, отец постарался. Некоторые сорта яблони имели горькую ямчатость. Так зачем спрашивать Лотенкова, чтобы все сорта яблони имели горькую ямчатость. В этом не было необходимости. Прошла информация, что ушел в мир иной.
Вообще, он подтверждён СМИ. Например, вот тут пишут, что -43 зимой 2022-2023 фиксировали в нацпарке Таганай (рядом со Златоустом)Энди Таккер писал(а): ↑30.01.2024, 17:42 Феномен, о котором вы сообщили, пока не имеет подтверждений от других садоводов
И тем не менее, в зиму 2022-2023 у Виталия Фёдоровича МЖ снесло по уровень снега, он обрезал на обратный рост (есть видео).Виталий О. писал(а): ↑30.01.2024, 20:13 И тем не менее она мне показалось более зимостойкий, чем маршал жуков, а его Виталий Фёдорович хвалил. Вот и пойми после этого.
В Челябинске нет. Но область у нас большая и с очень разными условиями.
Виталий Фёдорович говорит, что у него -42 на участке МЖ не перенёс. Так что скелет не самый надёжный, видимо.
По количеству не скажу, но в доступных в сети лекциях он говорил, что вносить нужно в августе-сентябре (вместо калия можно золу). Вообще же, я думаю, эти вопросы можно задать его вдове Галине Лотенковой. Она много лет занималась садом вместе с ним и, думаю, не откажется поделиться информацией.
Я надеялся, да и сейчас надеюсь, что потянет у меня своим деревом. На сайте жигулёвские-сады утверждается, что зимостойкость на уровне Тонковетки. ВНИИСПК пишет: "При искусственном промораживании в середине зимы при – 40 °С степень подмерзания однолетних ветвей не превышала 1,9 балла." Но по информации форумчан не всё так радостно. Будет мёрзнуть заменю на Красулю.