Страница 29 из 37
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 09:57
ninyureva
Вчера сварила я борщ, вкусный, но все равно чего то в нем не хватает, или память меня подводит, и мне кажется, что тот борщ из моей юности был вкуснее. Всем большое спасибо, кто откликнулся на мою просьбу. Я узнала столько рецептов борща, что думаю мне не хватит времени все их перепробовать.

Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 10:00
Кузинамама
ninyureva, Ниночка, ты его ещё сегодня попробуй. Вчерашний всегда вкуснее.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 10:02
ninyureva
Спасибо, а как же, обязательно буду есть. Вчера ,когда с дачи ехали, заехали на фермерский рынок специально за говядиной, купила грудинку и положила еще свиные ребрышки.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 10:24
Ким
ninyureva писал(а): купила грудинку и положила еще свиные ребрышки
Ну ничего себе - стопроцентное совпадение у нас

Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 10:30
SecondWind
ninyureva писал(а): но все равно чего то в нем не хватает
Ну раз уж тут пошли и борщи без капусты, и с фасолью, то я сказать не побоюсь -

есть еще рецепт, когда в борщ кладут чуть сахара. И тогда он и кисловатый от помидор(ов?) или томата, но и чуть сладковатый. Насыщенный вкус получается. Я тоже так делаю, когда из красной свёклы варю.
Вообще, борщ нужно пробовать часто во время готовки и добавлять всего, чего вам кажется не хватает - остроты, кислоты, сладости. Мясо другое - и всё, уже оттенки вкуса не те, что в прошлый раз. Ну и конечно борщ должен постоять после готовки, с пылу-жару лучше не подавать. Есть захотела со страшной силой, а обед нескоро

Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 10:35
Анина
А я теперь грудинку для борща не беру - жирновато получается. Беру говядину - край (филейный край), там и мяско и косточка, и свинину если добавляю, то тоже на косточке отбивную.
Вообще, с возрастом меняется и вкус и предпочтения. Раньше говядина только грудинка и прослойку жирную доставала и часть толкла с чесноком, зеленым луком и петрушкой с укропом, и перед выключением за пару минут назад в борщ добавляла. А часть обжаривала со свеклой. Получался очень насыщенный вкус. Еще сахара хоть чайную ложку, но добавляла в зажарку лука и моркови. А вот консервированные помидоры в борщ не добавляла, только пасту. Зато щи надо было непременно заквасить - положить соленые или консервированные помидоры.
Я сейчас на диетическом питании))) как то очень захотелось чего нибудь "вредненького"
Пока ответ сочиняла, Оксана про сахар написала)
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 11:09
Кузинамама
SecondWind писал(а): когда в борщ кладут чуть сахара. И
Всегда. И не чуть, столовую ложку на трехлитровую кастрюлю это для начала, потом пробую и если мало добавляю.
Причём если делаю зажарку лука (не важно для чего) сахара в лук на сковороде обязательно, лук с ним карамелизируется и получается вкуснее.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 11:33
ninyureva
Грудинка была не жирная абсолютно, я не люблю жирное, может поэтому борщ получается не такой "насыщенный", но сахар в томаты я всегда добавляю обязательно, даже ,если свежие помидоры очень даже сладкие, в переработке они уже совсем,совсем не такие. В борщ клала квашеные помидоры.
Ларисочка, я с тобой согласна, что лук получается с сахарком более насыщенного вкуса и аромата.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 11:39
Стася
Тоже сахар добавляю, подруга с Кубани научила, действительно вкус другой,
более насыщенный,а вот пастернак не кладу, не выращиваю, на следующий год попробую посажу,
тоже свое дает.
Одно время делала заготовку для борща, помидоры, перец, чеснок и чуть-чуть горького перца
в августе в банки закатывала, сейчас не делаю, а заправку и вправду хорошая была.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 12:58
Нюра
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - это два признака неисправного компьютера.

Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 13:27
Кузинамама
Нюра, ну и чего прикалываешься над нами? Мы же совершенно мирно, даже не подрались ещё ни разу. По теме борща есть что добавить?

Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 13:30
Нюра
Есть!!!
Сало для затирки (ну у нас так) не должно быть свежайшим, а чуток лежалым. Ты вот попробуй. Вкус меняется кардинально.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 13:31
Кузинамама
Правильное замечание

так и есть, принимается.
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 13:43
irinasan
А еще до борща надо взять горбушку черного Дарницкого (украинского) хлеба, натереть чесноком ее. Ой, как будет вкусно!!!
Борщ. Кто лучше?
Добавлено: 27.10.2016, 17:55
цветочница НИНА
Как хорошо, что я сытая, а то бы точно слюной захлебнулась.
