Борщ. Кто лучше?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Борщ. Кто лучше?

#421

Сообщение ninyureva »

Вчера сварила я борщ, вкусный, но все равно чего то в нем не хватает, или память меня подводит, и мне кажется, что тот борщ из моей юности был вкуснее. Всем большое спасибо, кто откликнулся на мою просьбу. Я узнала столько рецептов борща, что думаю мне не хватит времени все их перепробовать. :jokingly:
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Борщ. Кто лучше?

#422

Сообщение Кузинамама »

ninyureva, Ниночка, ты его ещё сегодня попробуй. Вчерашний всегда вкуснее.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Борщ. Кто лучше?

#423

Сообщение ninyureva »

Спасибо, а как же, обязательно буду есть. Вчера ,когда с дачи ехали, заехали на фермерский рынок специально за говядиной, купила грудинку и положила еще свиные ребрышки.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Борщ. Кто лучше?

#424

Сообщение Ким »

ninyureva писал(а): купила грудинку и положила еще свиные ребрышки
Ну ничего себе - стопроцентное совпадение у нас :drinks:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Борщ. Кто лучше?

#425

Сообщение SecondWind »

ninyureva писал(а): но все равно чего то в нем не хватает
Ну раз уж тут пошли и борщи без капусты, и с фасолью, то я сказать не побоюсь - :oops: есть еще рецепт, когда в борщ кладут чуть сахара. И тогда он и кисловатый от помидор(ов?) или томата, но и чуть сладковатый. Насыщенный вкус получается. Я тоже так делаю, когда из красной свёклы варю.
Вообще, борщ нужно пробовать часто во время готовки и добавлять всего, чего вам кажется не хватает - остроты, кислоты, сладости. Мясо другое - и всё, уже оттенки вкуса не те, что в прошлый раз. Ну и конечно борщ должен постоять после готовки, с пылу-жару лучше не подавать. Есть захотела со страшной силой, а обед нескоро :D
Оксана
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Борщ. Кто лучше?

#426

Сообщение Анина »

А я теперь грудинку для борща не беру - жирновато получается. Беру говядину - край (филейный край), там и мяско и косточка, и свинину если добавляю, то тоже на косточке отбивную.
Вообще, с возрастом меняется и вкус и предпочтения. Раньше говядина только грудинка и прослойку жирную доставала и часть толкла с чесноком, зеленым луком и петрушкой с укропом, и перед выключением за пару минут назад в борщ добавляла. А часть обжаривала со свеклой. Получался очень насыщенный вкус. Еще сахара хоть чайную ложку, но добавляла в зажарку лука и моркови. А вот консервированные помидоры в борщ не добавляла, только пасту. Зато щи надо было непременно заквасить - положить соленые или консервированные помидоры.

Я сейчас на диетическом питании))) как то очень захотелось чего нибудь "вредненького" :-)

Пока ответ сочиняла, Оксана про сахар написала)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Борщ. Кто лучше?

#427

Сообщение Кузинамама »

SecondWind писал(а): когда в борщ кладут чуть сахара. И
Всегда. И не чуть, столовую ложку на трехлитровую кастрюлю это для начала, потом пробую и если мало добавляю.
Причём если делаю зажарку лука (не важно для чего) сахара в лук на сковороде обязательно, лук с ним карамелизируется и получается вкуснее.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Борщ. Кто лучше?

#428

Сообщение ninyureva »

Грудинка была не жирная абсолютно, я не люблю жирное, может поэтому борщ получается не такой "насыщенный", но сахар в томаты я всегда добавляю обязательно, даже ,если свежие помидоры очень даже сладкие, в переработке они уже совсем,совсем не такие. В борщ клала квашеные помидоры.
Ларисочка, я с тобой согласна, что лук получается с сахарком более насыщенного вкуса и аромата.
С уважением, Нина.

Изображение
Стася
Прихозовец100+
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Репутация: 1
Откуда: Московской области
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 88 раз

Борщ. Кто лучше?

#429

Сообщение Стася »

Тоже сахар добавляю, подруга с Кубани научила, действительно вкус другой,
более насыщенный,а вот пастернак не кладу, не выращиваю, на следующий год попробую посажу,
тоже свое дает.
Одно время делала заготовку для борща, помидоры, перец, чеснок и чуть-чуть горького перца
в августе в банки закатывала, сейчас не делаю, а заправку и вправду хорошая была.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Борщ. Кто лучше?

#430

Сообщение Нюра »

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - это два признака неисправного компьютера. Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Борщ. Кто лучше?

#431

Сообщение Кузинамама »

Нюра, ну и чего прикалываешься над нами? Мы же совершенно мирно, даже не подрались ещё ни разу. По теме борща есть что добавить? :D
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Борщ. Кто лучше?

#432

Сообщение Нюра »

Есть!!!

Сало для затирки (ну у нас так) не должно быть свежайшим, а чуток лежалым. Ты вот попробуй. Вкус меняется кардинально.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Борщ. Кто лучше?

#433

Сообщение Кузинамама »

Правильное замечание :-) так и есть, принимается.
irinasan
Дачник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17.10.2016, 21:03
Репутация: 0
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз

Борщ. Кто лучше?

#434

Сообщение irinasan »

А еще до борща надо взять горбушку черного Дарницкого (украинского) хлеба, натереть чесноком ее. Ой, как будет вкусно!!!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Борщ. Кто лучше?

#435

Сообщение цветочница НИНА »

Как хорошо, что я сытая, а то бы точно слюной захлебнулась. :D
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»