Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

П-К ! Алаверды :lol:
Гармония - основа красоты и благополучия
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

У меня тоже были проблемы с компьютерами и интернетом.
В этом году посеял 10.03.07 индеты в стаканчики d6 см. Потом часть перевалил в 3-х литровые стаканы, а часть высадил в грунт. Так вот те, которые перевалил в стаканы 3л. часть оставил в тепличке, а часть тоже вынес на улицу.
Изображение
В результате томаты растущие в 3-х литровых стаканах, как на улице так и в тепличке дали первый урожай 20.06.07. Я бы даже сказал, что на улице томаты растут чуть лучше. А те, которые из маленьких стаканчиков были пересажены прямо в грунт только сегодня 05.07.07 дали первые спелые плоды. Первый урожай еще успел продать оптом по 50, потом 30. Сейчас отдаю уже по 20, (розовые 25). Как только цена упадет до 10р. брошу это занятие и томаты из теплички повыбрасываю. Средний вес Белле получился около 120гр., а Пинки около 150гр. Думаю помидоры могли быть и покрупнее, если бы не в стаканах. Всетаки 3л. для корневой маловато. Пинки оказались очень склонны к растрескиванию и верховой гнили, а Белле почти все в порядке.
ИзображениеИзображение
Не один я люблю помидоры. :D
Изображение
Случайно упавшая кисть Белле.
Изображение
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Стаканы, конечно играют роль, и не самую последнюю, то есть будь они больше, перепады влажности и темп. были бы инертнее. И крайние пики были бы намного ближе друг к другу. Но, получи ты плоды дней на 30-40 раньше, они были бы значительно крупнее и в них, и по опыту в них лучше развитие. А сейчас нужно либо иметь возможность регулировать климат, либо увеличивать корневую массу. Это не стоит рассматривать, как правило, скорее это как бы тенденция. Я, например, пошел вторым путем.
Помидоры до 10 будут падать еще около месяца.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Тут вот и наука, тута и доход :D :D :D
Изображение
....и я не один люблю помидоры....
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):Стаканы, конечно играют роль,.
Собственно это был у меня эксперимент. Могу сказать, что ухаживал за томатами по разным причинам не ахти как хорошо. Постоянно приходилось решать проблемы с водой, поливом, отоплениет, вентиляцией, затенением и т.д. Поэтому если все делать от начала до конца в нужных условиях, то результат думаю будет значительно лучше. Я прошел весь путь от посева до реализации. Теперь можно что-то посчитать и сделать какие-то выводы. Но самое главное они (томаты) растут. Дают прекрасные плоды. И проблем со сбытом нет. Теперь я знаю какие качества мне нужны от гибридов.
Последний раз редактировалось Walkman2 05.07.2007, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Собрал редиску через 20 дней.
Изображение
Все таки 20 дней ей не хватило. надо было еще пару дней ей дать. Немного мелковата получилась.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ну да мне для расчетов этого хватило. Теоретически с М2 можно получить до 10кг. Зимой в магазинах у нас была Израильская по 60р. Минус расходы на отопление, освещение и тд. Прибыль будет, но не впечатляет. Может быть так, для ассортимента
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Walkman2 писал(а):...в стаканах нет ни грамма земли. Только ...
Нормально все, но ведь и часто используют мешки, где субстрата больше, чем в стакане....
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):Нормально все, но ведь и часто используют мешки, где субстрата больше, чем в стакане....
Поэтому я и доволен результатом, что не смотря на малый обьем стаканов и прочие трудности что-то получилось. А также появились новые идеи. :D В ближайшее время буду пробовать выращивать зелень. Укроп, петрушку,базилик.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а): А у нас "закат цивилизации"
Изображение
Что то попробую пустить другим стеблем снова. Посмотрю, что получится :(
А почему закат? У меня Арбаты и Любовь посеяные 10.01.07 до сих пор дают плоды.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Светланка писал(а):Ого, как у Вас серьезно. А можно... с двумя растениями в одной лунке.... плиз. :roll:
Могу выразить только свое мнение....
Чем больше пасынков, тем дольше созревание общей массы плодов, что в общем то часто не приемлемо из-за сроков вегет.периода, снижение продажных цен. Если все таки сажать по два куста в одну лунку, при условии, что есть запас пространства для развития, то это выглядит более привлекательно. Это и есть одно из производных системы посадки с учетом преимущества крайнего ряда. То, есть сажал сам через 15-17 см в один ряд ( но видел своими глазами и через 12) при условии, что с обоих сторон ряда проходы от метра. Если посчитать плотность посадки, то она не меньше, а чаще и выше. То. что работать с такой схемой посадки удобнее настаивать не буду, в этом бы надо убедиться самостоятельно. Приведу просто следующие доводы - кусты с началом выпадения росы будут лучше выветриваться, освещенность листового аппарата выше.Их конечно больше, но......
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Walkman2 писал(а):...А почему закат?...
Ну, одна цивилизация кончается, а на ее руинах зарождается другая....... А, потом оптовка по 10 где быстрее приходит, в наших краях, или в ваших? :oops:
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Просто кваша писал(а):Юля, а можно..
Бедная Юля, и пороть ее хотят и отмадерировать, и......
Ну излагает человек свое мнение, как получается.... Меня, например, без нее будет тоска раздирать :oops: :oops: :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Николай Вадимович! Это была шутка юмора. Никуда наша Юля не денется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

julia писал(а):Относительно Ала, то он, на мой взгляд, двигается не в ту сторону. Ведь, и Вы это подтверждаете в своих посланиях, для томата более важен объем, занимаемый корнями, чем высокая температура почвы. Даже наоборот, слишком жаркая почва должна торомозить развитие растений.
Юлия! Вы обладаете удивительным свойством видеть не то, что написано, приписать респонденту придуманную Вами точку зрения и ей оппонировать или отвечать совсем не на тот вопрос, что задан (это уже касательно Ваших выступлений в других темах). Я пытаюсь добиться не высокой температуры почвы, а создать оптимальную в течение как можно большей части суток.

(Алом меня, кстати, ещё никто не называл, Вы первая. Или речь о другом участнике?)

Я выращиваю томаты в очень стеснённых условиях, у меня теплица всего-то 13 м2, хватает на семью впритык и расположена к тому же так, что растениям прямого солнца достаётся примерно 2/3 от того, что доставалось бы на открытом пространстве, а рассеянного света от небосвода, который, как пишут, обеспечивает до 70 % получаемой растениями ФАР, и того меньше - почти половину. На почву прямые лучи солнца практически не попадают. Вот именно поэтому мне и нужно добиться оптимальных условий для получения урожая, который в силу вышеуказанных причин заведомо не может быть высоким.
Вы мне лучше бы подсказали сорта теневыносливые , с открытым габитусом, узким листом, светопрозрачные, ведь информации на пакетах, сами знаете, либо нет, либо приукрашена бесстыдно, в Госреестре, кстати, тоже нет единой формы. Многим, к примеру, очень нужно знать высоту, чтобы поместить растение в соответствующий ряд, низкорослых, чтобы обеспечить светом следующий ряд. или высоких за ними. Из Госреестра или из информации на пакете с семенами иностранной селекции этого не узнаешь, вот и собираешь такую информацию по крупицам в интернете.
С уважением, А.И.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Так, "на скорую руку", потом что то попытаюсь более осмысленно добавить. Есть своеобразный прием приспособления приглянувшихся гибридов к менее приемлемым световым условиям. На протяжении всей вегетации на каждой кисти оставляют по 4 плода (не более) и сразу , еще до завязи удаляют один из трех листов между каждой из кисточек. Как только плоды подошли к размеру гр.ореха, удаляют еще один. Получается, что объем теплички будет занят более эффективно при как бы просветленных посадках. Плотность посадки все таки надо бы подбирать, если промахнешся в сторону загущения, то плоды будут просто помельче. Из всего, что пока знаю, наиболее терпимы к дефициту света у Гавриша, при этом действительно, с хорошо открытым габитусом.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»