У меня тоже засада с луком в этом году! Эх, надо было свежие семена Эксибишена заказать, а я понадеялась на голландское качество и хотела третий год лук из одного пакетика растить. Плачу... Как мы, сиротки, без Эксибишена-то будем?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Посеяла 21-го лук на репку и порей , теперь всё заглядываю - не взошел ли? И ведь знаю, что лук так быстро не всходит , а все равно жду - а вдруг! ... вдруг у меня семена очень какчественные. Это зуд у меня сажательный начался, пойду поищу, может еще чего посеять.....
Вторая попытка посева эксибишена удалась, выскакивают засранцы... Игорь, на Вас глядя тож посеяла в бутыль, а то в майонезном ведре у меня колбасины разваливаются, как головешка медузы гаргоны ...
25.03 замочила в какой-то гадости просроченные семена лука Восторг,26.03 посадила проклюнувшиеся семена в землю,27.03 отчетливо видны корешки у семечек.Вот!!!
Вчера купила 4 вида лука по 1\2кг-все по одной цене-160р\кг
Геркулес
Шт-гартен
Стурон
Семко-Зол.
Ну и свекровь звонит, прям за прилавком и мне......чует наверное-ей любимой 3кг, все тоже+Ред Барон, дело этим не ограничилось, привожу ей а она предлагает мне посадить весь лук и мой и ее у нее, только приходите помогайте ........
Купила по осени семена лука на перо ПАРАДЕ. Раньше чернушку никогда не сеяла. Нужна ли рассада или сразу в грунт можно посеять? Подскажите, пожалуйста. Замачивать, я так поняла, не надо, т.к. семена обработаны фунгицидом тирам (зеленого цвета).
ослик писал(а):Вчера купила 4 вида лука по 1\2кг-все по одной цене-160р\кг
.....
Ну и свекровь звонит, прям за прилавком и мне......чует наверное-ей любимой 3кг, все тоже+Ред Барон, дело этим не ограничилось, привожу ей а она предлагает мне посадить весь лук и мой и ее у нее, только приходите помогайте ........
Я тоже купила севок и себе , и папе, только по 150 р, а сегодня еще докупила, но уже по 130.
А мне в этом году "свезло" - опять огород свекрови на мои плечи... Что-то ей бедолаге сейчас совсем плохо - давление, сердце, так что "опять двадцать пять" :"Я, Леночка, много не сажаю - немного картошки, немного лучка, свеколки, морковки, чесночка, огурчики, помидорчики... Нет, помидорчиков ты лучше своих принесешь."
Татьяна С. писал(а):Купила по осени семена лука на перо ПАРАДЕ. Раньше чернушку никогда не сеяла. Нужна ли рассада или сразу в грунт можно посеять? Подскажите, пожалуйста. Замачивать, я так поняла, не надо, т.к. семена обработаны фунгицидом тирам (зеленого цвета).
Татьяна! Сею несколько лет, семена прям в землю рядками как и морковку, в один день. У нас это обычно в середине-конце мая. В начале августа, когда другие луки уже усохли этот как раз готов, перо 20-30 см .Сею сухими через 3-5 см в рядке. Желаю хорошего урожая!
Обязательно попробую - семена ведь уже куплены! Да и зелень я очень люблю. И моя 4-летняя внучка по огороду гуляет с куском подсоленного хлеба, все, что в рот лезет, то и срывает.[/quote]
Аленка писал(а):А мне в этом году "свезло" - опять огород свекрови на мои плечи... Нет, помидорчиков ты лучше своих принесешь."
У меня подруге так повезло посадила свекрови по 100 корней помидоров и перца, а та каждое утро на "зелёный рынок" с вёдрами. Выручку дочке - а снохе лапшу на уши: плохо ухаживаешь, не растут... Та только случайно правду узнала .