Страница 29 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 21.01.2018, 08:39
Liliya S
А уксус какой ? %

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 21.01.2018, 08:47
яблонька
Уксус 9%. Сейчас исправлю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.02.2018, 08:20
Ким
Кузинамама писал(а): Людмила-Aleksangra писала:

"Вчера делала томаты в сладкой заливке:

На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."
Опять я видимо что-то не так сделала... Открыла томаты. Ну во первых они у меня не сладкие. А во вторых кислоты (остренького) не чувствуется так, как хотелось бы. :ooops: :o :? Ну как так то, блин?... Те, что по обычному соотношению 2 к 4 намного слаще...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.02.2018, 13:55
ninyureva
Ким, Полина, я помидоры закрываю по рецепту для перцев от Ларисы-Кузиноймамы : на 1,5 литра воды - 1 стакан сахара, (200 гр)
2 ст. ложки соли, (70 гр.) 100 гр уксуса ( так в рецепте, я кладу в два раза меньше- это примечание Ларисы)
лавровый лист,
перец горошком . То что в скобках ( это я для себя писала).
Получаются очень вкусные.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.02.2018, 14:36
Ким
ninyureva, Нин, спасибо, обязательно так попробую!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.02.2018, 18:04
lucienna
Ким писал(а): Те, что по обычному соотношению 2 к 4 намного слаще...
Это те, что без уксуса?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.02.2018, 19:03
Ким
С уксусом. Опытным путем выяснилось, что люблю я с уксусом. Мало того - могу и с эссенцией. Мне вкуснее с ним. А соотношение соли и сахара - тоже идеально мне подходит. Просто хочется чего-нибудь еще новенького. :drinks:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.02.2018, 19:19
lucienna
Ким писал(а): Опытным путем выяснилось, что люблю я с уксусом.
ДоХтур! Вредно!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.02.2018, 19:22
Ким
Урунда))

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.02.2018, 19:31
Никола
Ким писал(а): С уксусом. Опытным путем выяснилось, что люблю я с уксусом. Мало того - могу и с эссенцией. Мне вкуснее с ним. А соотношение соли и сахара - тоже идеально мне подходит. Просто хочется чего-нибудь еще новенького. :drinks:
Попробуйте добавить ⅓ часть яблочного сока. :so_happy:
Съедаются помидоры и выпивается маринад!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.02.2018, 20:58
Галинка
яблонька писал(а): Я мариную чесночные стрелы по такому рецепту.
Промойте, нарежьте кусочки длиной около 10 см. Бланшируйте в Кипящей воде 1 мин, сразу охладите под струёй холодной воды. Плотно уложите в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом : на один литр воды по 50 но соли и сахара + 100 мл 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть, укутать. Нам очень нравиться.
Последний раз редактировалось
Хороший рецепт для маринования стрелок, но бланширую 2 мин. и охлаждаю. Одной минуты мало, кажется немного жестковаты(опытным путем).

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.02.2018, 21:59
Кузинамама
Это вы, Галинка, поздно стрелки выбираете, потому и жестковаты, просто удаляйте их раньше.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.02.2018, 22:00
Анина
Галинка писал(а): Одной минуты мало, кажется немного жестковаты(опытным путем).
Т.е. Вы сделали в двух вариантах? Бланшировали 1 минуту, а другую партию 2 минуты, и потом сравнили? раз опытным путем

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 09.02.2018, 21:13
Галинка
Анина- вы правильно поняли, вторая партия мужу и зятю больше понравилась., и банки съедались. Я за делами забываю вовремя их оборвать, делаю чуть попозже( в смысле )обрываю. Пробовала даже 3 мин, получается полная фигня. А банки с 1 мин. , пробовались. но не съедались, затем выбрасывала.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 21.02.2018, 18:10
Marinna
Ким писал(а): Просто хочется чего-нибудь еще новенького.
Открыла банку. Вкусно. Посмотрела запись в тетрадке. (Хотя и на крышке есть).
Приготовлен сок, в кастрюле. Кипит. Туда бросила помидоры, соль, сахар. Еще покипело минут 5, половником по банкам разлила, закатала. Ну, для страховки укрыла ненадолго. Минут на 10. Чтоб томаты прогрелись. (Это я так упростила пастеризацию. А то банки с содержимым куда-то пихать, или соком дважды-трижды заливать.) Томаты в банке не густо, так - болтаются. Потому что сок лучше выпивается. Прям пьешь - и больше хочется! Запись гласит, что добавлено примерно 1ст.л.соли и 2 - сахара на 2 л сока. Обычно они у меня с небольшой горокой.