Страница 29 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 10:06
Ким
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 10:16
grawicapa
Если заливать соком помидорки , то лучше не целые , а половинки
Цельные томаты в соке остаются пресными

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 10:44
Кузинамама
grawicapa писал(а): Людмила , побойся хоть бога , если не Атеистка
-----
Люда не про сок, а про вот этот рецепт, видимо.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 11:08
Ким
grawicapa писал(а):Цельные томаты в соке остаются пресными

Может поэтому?
grawicapa писал(а):На трехлитровый тефлоновый ковш с соком кладу 1ст.ложку соли
В других рецептах 1 ст л соли на 1 литр сока...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 12:08
grawicapa
Ким, разночтение только разве что в том что я считаю соль на сырой сок с комбайна
Там из 3л "тюри" после варки и получается около 2л готового продукта
--
И еще если заливаю соком половинки томатов , не рискую больше чем полбанки наполнять томатами , остальное сок
Предубеждение что иначе не достаточна будет термообработка , на заре времен пара банок вздувалась , теперь мандрожирую...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 13:40
Ким
grawicapa писал(а):Там из 3л "тюри" после варки и получается около 2л готового продукта
Понятно, значит увариваете. А мои наоборот предпочитают, чтоб только закипело, минут 5 максимум и все, снимать с огня, объем не меняется (или меняется так незначительно, что в рассчет не принимается). Вот вы пишите "и то лишку" (не точно, но общий смысл), так вот я когда сок варю, то тоже мне на три литра бывает 1 ст л соли и лишку, я с десертной начинаю. А тут сок (кмк) выступает и маринадом, то есть он должен быть несколько пересолен и сладок, чтобы потом томаты это все в себя впитали, но остался бы чистый помидорный вкус. Может ошибаюсь...

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 20:19
lucienna
grawicapa писал(а): Людмила , побойся хоть бога , если не Атеистка
Павел, ну я пионерка, комсомолка, спортсменка. Выросла в СССР и потому атеистка....
По делу. Спрашивали не про сок, а помидоры в собственном соку, что добавить уксус или лимонную к-ту. Вот я привела рецепт томатов без уксуса.
Рецепт Ларисы, проверенный многими из нас. Я с такими количествами соли и сахара и в собственном соку делала.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 20:42
Songbird
Ребята, а есть такой рецепт с томатами, что открываешь банку посолил, маслица, лучка в миску добавил и они как свежие?
Таня вроде писала про ачучук, что ей не понравился?
Кто-нибудь себе такое готовит?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 22:30
anina
Томаты в сс готовлю уже лет 20. Рецепт как Люся приводила. Томаты ( люблю плотные сливки и пальчики) накалываю у плодоножки чтобы просолились, заливаю сначала горячей водой, так определяю необходимое количество сока. Сок - это томаты прокрученные через мясорубку, можно и через соковыжималку, но у нас едят и с семечками, поэтому не заморачиваюсь. Никаких пряностей, уксуса и лимонки не добавляю. Соль 2 ст л и сахар 4 ст л на полтора литра сока.
Использую обычно литровые или 700 гр банки с винтовыми крышками, одинаковой высоты, и обязательно стерилизую полные банки на водяной бане 15мин, с этими крышками очень удобно стерилизовать.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 22:32
Songbird
Без соли и сахара?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 22:36
anina
Соль и сахар как у Люси 2 на 4 на полтора литра сока. Добавила в рецепт.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 22:47
ЛЕНИК
А я все так же делаю, но не стерилизую. А если помидоры делаю без кожицы, два раза соком заливаю.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 22:54
anina
У меня один раз забродило без стерилизации, больше не рискую .
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 23:24
КрыжИр
Оксан, а ты кипятком прямо заливаешь первый раз? И сколько стоять должны?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.08.2016, 23:30
Songbird

Сейчас кострюля с 3 кг томатного пюре остывает, добавила 1 ст. ложку соли и уберу в холодильник, надеюсь ничего не испортится до воскресения. Протирала через 2 сита, среднее, затем мелкое, вообще пюре аппетитное
