http://www.mr-fothergills.co.uk/seeds-p ... potter-big
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ксень, ну как там у тебя? Я пока тоже только пару перцев и пару баклажан увидела. Никак я разобраться не могу, как к ним подход найти.Ксюха писал(а):почитала и побежала свои замоченные баклики смотреть-не фига! Вот уже и не понимаю нчиего! Стоят между термо-потом (типа чайник электрический) и плитой- там тепло! Что им еще надо?
Лен! Ура! Показлся (в смысле вылез белый корешок) 1 китайский!Ponka писал(а):Ксень, ну как там у тебя? Я пока тоже только пару перцев и пару баклажан увидела. Никак я разобраться не могу, как к ним подход найти.Ксюха писал(а):почитала и побежала свои замоченные баклики смотреть-не фига! Вот уже и не понимаю нчиего! Стоят между термо-потом (типа чайник электрический) и плитой- там тепло! Что им еще надо?
Лен, я тебе из своего опыта могу только сказать. Грунт, куда ты высаживаешь проросшие семена должен быть очень легким. Вот поэтому мне очень нравилось сеять в торфолине. Сейчас я по другому применилась уже - подмешиваю в посевной грунт и вермикулит и перлит и кокос - что есть. Потом уже грунт потяжелее делаю, т.е. обычный, когда переваливаю или подсыпаю, а иначе каждый день поливать надо (а то и 2 раза в день). Если грунт тяжелый, большая вероятность, что семена сгниют - если переувлажнен, и неважно сухими сеять или пророщенными. Если все-таки приходится сеять в обычный грунт (ну нечем разбавить), надо семена сеять в углубление и засыпать это углубление песком (когда-то очень наглядно это Вадимыч показывал в фото).Ponka писал(а):Я дождалась пока проклюнутся, посадила все проросшие. На неделе поковырялась в кассетах - половина сгнила. Плюнула - посадила сухими повторно. Результат - из проклюнувшихся - 2 перца, из сухих - 2 баклажана.
Не понимаю, что не так. Наверное много внимания - народ не заморачивается и все прорастает.
вот блин и у меня в этом году что-то все наперекосяк с посевной! Ни сроков соблюсти не могу(своих же собственных), ни условий подсветки, ни тепла(поскольку сыну видите-ли душно и проветривает каждые 30 минут, я в меховых носках хожу! скоро шапку натяну!)Ponka писал(а):Я дождалась пока проклюнутся, посадила все проросшие. На неделе поковырялась в кассетах - половина сгнила. Плюнула - посадила сухими повторно. Результат - из проклюнувшихся - 2 перца, из сухих - 2 баклажана.
Не понимаю, что не так. Наверное много внимания - народ не заморачивается и все прорастает.
Лена, проросшие семена очень сильно реагируют на засолёность грунта.Ponka писал(а):Я дождалась пока проклюнутся, посадила все проросшие. На неделе поковырялась в кассетах - половина сгнила.
Это устройство ( Paper Potter) сделано, наверное, из красного дерева.Максик писал(а):Во нашла у буржуев-специальное приспособление для стаканчиков из бумаги. Оказывается они экономичные и экологичные![]()
http://www.mr-fothergills.co.uk/seeds-p ... potter-big
Спасибо, перемешаю грунт для рассады с вермикулитом.Меркатор писал(а):Лена, проросшие семена очень сильно реагируют на засолёность грунта.Ponka писал(а):Я дождалась пока проклюнутся, посадила все проросшие. На неделе поковырялась в кассетах - половина сгнила.
Даже небольшая, на мой взгляд, добавка мин. удобрений, полностью угнетала у меня всходы огурцов.
На этом этапе растюхам достаточно элементов содержащихся в самой земле.
Профи это знают и в своих смесях гарантируют их оптимальную засолённость.
Меряют её они эл.проводностью. На пакете не зря у них строчка: напр. 50 микросим/м
У Ани лёгкие грунты этим практически не страдают, вермикулит и перлит и кокос
солей практически не содержат. Подозрительный грунт можно залить водой на часок
и отжать. У меня лишние соли уходили и всё всходило нормально.