Электросушилка для фруктов и овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Это как просушишь, можно и пластичную, можно и суше. Тонкие пластины как бумага получаются, поэтому лучше потолще, но сохнут немного дольше. В общей сложности часы не считала, но сохнет нормально, не дольше помидор. Я с отключениями делала, домой прихожу и включаю, да и жарко сейчас , особенно если днем ее гонять.
Сначала около 50 гр сушила, потом до 60 довела.
На вкус приятная с кислинкой, ароматная.
Можно попробовать немного насушить, чтобы определиться за зиму, надо тебе это или нет.
Мы все фрукты сушеные поели, особенно груши улетали. А яблок у нас не было в прошлом году. Похоже и в этом мало будет, потому как цветение попало под дожди и почти все осыпалось.
Сначала около 50 гр сушила, потом до 60 довела.
На вкус приятная с кислинкой, ароматная.
Можно попробовать немного насушить, чтобы определиться за зиму, надо тебе это или нет.
Мы все фрукты сушеные поели, особенно груши улетали. А яблок у нас не было в прошлом году. Похоже и в этом мало будет, потому как цветение попало под дожди и почти все осыпалось.
Я Оксана.
-
Аленка
- Профессионал
Мне малина сушеная тоже не понравилась, никакая она. Хорошо, что насушила немного, предполагалось ее в чай добавлять, но она и в чае никакая - ни вкуса, ни запаха.
Думаю земляника должна быть ароматной, немного посушу.
Нина, черешню без косточек сушила (извини тему перечитывать некогда) ?
Думаю земляника должна быть ароматной, немного посушу.
Нина, черешню без косточек сушила (извини тему перечитывать некогда) ?
-
Кэти2
- Профессионал
Еще вкуснее должно быть, если дольки клубники засыпать сахаром на ночь, потом процедить и сушить. Что-то подобное делала с крыжовниками. Их только надо резать на половинки.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Аленка, Ален, черешню делала изюм. Еле-еле отвоевала для кулича баночку))). Сначала черешню от косточек освободила, потом бланшировала в сиропе, не сильно концентрированном, потом вялила в Изидри. Получается такая классная весчь, ко мне приятельница заезжала, я как раз делала, угостила их, они на другой день сушилку заказали))
У меня Фатеж усыпной, предстоит повозиться, как поспеет. Основная проМблема - косточки.
У меня Фатеж усыпной, предстоит повозиться, как поспеет. Основная проМблема - косточки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Малина сушеная и мне не понравилась. Сохла долго, а в итоге какие то кости ссохшиеся получились, не ароматные совсем.
Да, наверное, клибничные дольки в сиропе будут вкусными, особенно плотные сорта, где мякоти побольше, воды поменьше.
Да, наверное, клибничные дольки в сиропе будут вкусными, особенно плотные сорта, где мякоти побольше, воды поменьше.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
Раз сушила пюре сырое из малины и сахара. Ничего, но неохота мы её ели, из-за косточек. Яблочная никак не надоела....
Вот не предствляю, как без неё буду. Пока опять в этом году обилие яблок.... Ой, придется закатать в банки, потом разберусь с банками, зимой сушу на пастилу.

Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
А может малину нужно с сахаром на плитке подогреть, а потом в Изидри?
Вишня вяленная мне очень при очень понравилась...
Варенье из малины делали всего 2 банки и не сьели
Вишня вяленная мне очень при очень понравилась...
Варенье из малины делали всего 2 банки и не сьели
-
Кэти2
- Профессионал
Из малины в основном делаю джем сырой. Также просто с молоком и сахаром.... Также настойку на водке.
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Про джем уже была информация? Как и скока чего?
А то скоро лесная малина тоже на подходе, в прошлый год около ведра в полосе нарвали, слишком уж очень нежная ягода...
Больше склоняюсь к вялению или заморозки, но ни того ни друго еще с ней не пробовала... В вяленой одни косточки жувать придется?
А то скоро лесная малина тоже на подходе, в прошлый год около ведра в полосе нарвали, слишком уж очень нежная ягода...
Больше склоняюсь к вялению или заморозки, но ни того ни друго еще с ней не пробовала... В вяленой одни косточки жувать придется?
-
Кэти2
- Профессионал
Офф, малину не мыла-это самое главное. И посуда вся сухой должна. Сахара положила 1,25 к 1 малины. В небольшие банки и в холодильник. Под крышкой бумага пергаметная. К творогу то что надо, не считая варенья.
Если в ведре, и там не чистые.... Я бы на вино.
Если в ведре, и там не чистые.... Я бы на вино.
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
И ничего не толочь? А не забродит она? А не слишком сладко получается?
- Анина
- Профессионал
Я на 1 кг малины кладу 0,6-0,7 кг сахара, мну, и часть замораживаю в таком виде, часть по банкам. Верх бумага пергаментная и резинкой стягиваю. У нее верх потом в банке как бы подсыхает корочкой, вкусно и полезно. Зимой, особенно в период эпидемии гриппа, на ночь кружку чая с этой малиной, никто из семьи не болел, ттт 1000раз))
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Нина, резинка для денег? Где взять?
Я вот никак не пойму, зачем замораживать с сахаром? Я целую малинку и ежевику замораживаю, она формы при разморозке не теряет,сахар потом, а иногда и без сахара с творожком. Может чего-то не знаю? Малину с сахаром блендером взбить и по банкам в холодильник. Мне нравится, но лучше всех блендернутая смородина, она желируется, просто необычайно вкусно. Муж из смородины вино делает, с трудом отвоевываю килограмма 3.
- Анина
- Профессионал
Таня, у меня малинник огромный, так что - и целую замораживаем. Но целая больше места занимает.
Резинки для денег продаются в канцтоварах))) но они не нужны. Я связываю жгутом из колготок, самая лучшая "утяжка".
Резинки для денег продаются в канцтоварах))) но они не нужны. Я связываю жгутом из колготок, самая лучшая "утяжка".
-
Кэти2
- Профессионал
Лена, не бродит, если сухими все заготовить и хранить в холодильнике, а не в морозильнике. Применяю к творогу исключительно. Да, блендером (ножом) мешала до растворения сахара. Меньше 1 к 1 малины- да, бродит, если не в морозильнике. А то, что потом из морозильника не ем без обработки. С сахаром наверное вкуснее, но не пробовала, и мест нет. Просто целые ягоды малины заморозила, чтобы потом в тесто бисквита на пирог.
Я Таня.