Земляника. Часть 3

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Re: Земляника. Часть 3

Сообщение БойТон »

Влад 13 :" Такие болезни как нематоды, вилт, фитофторозная корневая гниль довольно коварные болячки и игнорировать их, значить обрести посадки к гибели. Ибо они довольно хорошо распространяются с водой. А такой вредитель, как клещ может уменьшить урожай до 78%. Влад ,спасибо Вам огромное за Ваши комментарии и подсказки .Не каждый автор раскрывает свои секреты и наработки .Объясните пожалуйста выше сказанную фразу о распространении таких серьезных болезней с водой .Буду очень признательна за ответ .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Влад вообще то я лишь озвучиваю позицию 90 процентов любителей....несмотря на полное отсутствие каких либо обработок клубника не вымирает тотально в садах а вполне себе живет и здраствует хотя урожайность далеко не рекордная - зато экологически чистая .
Если же выращивать продукцию на продажу и считать рентабельность - надо пользоваться календарем санобработок принятом в крупных хозяйствах . И везде кстати пишут, что профилактические обработки лучше делать заранее, чем лечить болезни потом, когда они появились.
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

БойТон писал(а):Влад 13 :" Такие болезни как нематоды, вилт, фитофторозная корневая гниль довольно коварные болячки и игнорировать их, значить обрести посадки к гибели. Ибо они довольно хорошо распространяются с водой. А такой вредитель, как клещ может уменьшить урожай до 78%. Влад ,спасибо Вам огромное за Ваши комментарии и подсказки .Не каждый автор раскрывает свои секреты и наработки .Объясните пожалуйста выше сказанную фразу о распространении таких серьезных болезней с водой .Буду очень признательна за ответ .
Все очень просто. В перид дождей и при поливах водф, как известно, имеет "привычку" перемещаться в почве, особенно весной, когда тает снег. Таким способом и перемещаются все корневые "болячки".
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

irisovi duh писал(а):Влад вообще то я лишь озвучиваю позицию 90 процентов любителей....несмотря на полное отсутствие каких либо обработок клубника не вымирает тотально в садах а вполне себе живет и здраствует хотя урожайность далеко не рекордная - зато экологически чистая .
Если же выращивать продукцию на продажу и считать рентабельность - надо пользоваться календарем санобработок принятом в крупных хозяйствах . И везде кстати пишут, что профилактические обработки лучше делать заранее, чем лечить болезни потом, когда они появились.
Я бы за 90% не осмелился высказываться.... Получить экологически чистую землянику садовую нужно и можно, но это довольно хлопотно. Надо выращивать без применения минеральных удобрений, без применения препаратов от вредителей и т.д. и т.п. Да же фитофторин является химическим препаратом, если внимательно ознакомиться с его составом. Что касается обработок, то тут вы правы. Болезнь легче предупредить, чем лечить.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Ну вот сейчас изучаю информацию по так называемым биофунгицидам - один умный биолог на форуме сказал что это культура сенной палочки . Правда отзывы на форумах разные - кому то помогает, кому то нет .
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Татьяна 2254 писал(а):Кто -нибудь выращивал землянику Кокинская заря, Марышку, Хоней и Вима Тарда? Кто-то что-то может сказать? Особенно интересует устойчивость или неустойчивость к болячкам?
Пробовала выращивать Марышку, у нее много достоинств. Достаточно крупные плоды, устойчива ко всем видам пятнистостей, серой гнили, клещу.
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

пчелка писал(а):Пробовала выращивать Марышку, у нее много достоинств. Достаточно крупные плоды, устойчива ко всем видам пятнистостей, серой гнили, клещу.

Существует мнение,что Марышка-некрупная.но весьма сладкая ягода с сухим отрывом.Совершенно нестабильна к болезням и урожайности,но за вкус ее ценят.
Хоней не произвела на меня никакого впечатления-одна из...Рассталась без сожаления.А вот для Марышки из-за вкуса смело отдаю кусочек грядки[
с уважением,gala
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Была Марышка у меня. Вкусная, но некрупная и малоурожайная. Особой устойчивостью к заболеваниям не выделялась.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Надо же, как по разному про Марышку! У меня она тоже есть . Из Тимирязевки. Мой вариант очень урожайный и не болючий. Ягоды - от первых крупных и множество средних и мелких. Вкусные. Хоней тоже оттуда. Никакой. Ни вкуса, ни урожая. Не нравится.
Наталия
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Заяц писал(а): Хоней , ни урожая. Не нравится.
У всех Хоней урожайный. :child Вкус не ах какой, но полностью созревшая ягода - ничего.
А что же Вы хотите, промышленный сорт.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

У Хоней вкус хороший, даже очень. Людмила скорей всего на Вашей оценке сказался дождливый май и начало июня, я наблюдаю за сортом 3 год, он не перестает радовать меня, хотя безусловно сейчас есть сорта интересней, но их нужно испытывать в нашем регионе чем мы и займемся в следующем году, время покажет.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Хоней у меня из совместной закупки .Внешний вид ягоды и сама рассада -красивые .Я его так и зову :"Мой красавчик "Но вкус не очень ,такой то пустой ,легкий ,послевкусие кислое .Долго держится во рту .Есть намного вкуснее сорта нашей Отечественной и зарубежной селекции .Та же Вима Ксима .Корона ,Полка -намного вкусней .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

БойТон, на другом форуме, на котором Вы тоже пишите, недавно обсуждали вкус Хоней, а у них климат гораздо более благоприятный в отличии от нашего и покусится выращивать можно на многие вкусняшки из Европы.

Этот год не показателен для земляники,слишком дождливым был период от цветения до созревания ягод, первые ягоды были все кислые, у нас Тверской области дожди прекратились после первой декады июня, вторая и третьи волны были уже с хорошим вкусом. Еще раз повторю что безусловно есть много сортов с лучшим вкусом, но по комплексу свойств Хоней один из лучших пока.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Привезла с Украины сорта итальянской селекции - штук 20 разных. На днях буду сажать , время не самое удачное, но рассада неделю шла еще и почтой из Крыма и несмотря на хранение в темной коробке очень хорошо выглядит ттт - хотя на почте жарковато было, когда коробку открыла - земля теплая на ощупь в стаканчиках и листья частично пожелтели, но часть осталась зеленой . Так что для себя сделала вывод, что из частных хозяйств можно заказывать клубнику по почте - по крайней мере осенью она нормально доходит.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Мне вот еще Дарселект рекомендовали....кто нить его пробовал на вкус ? Такое описание на одном коммерческом сайте - прям сказка.
"Дарселект
Земляника садовая (клубника)

Селекция: Сорта зарубежной селекции
Период созревания: Ранний
Сорт: Darselect
Масса ягоды (гр): 50-70

Новинка. Первоклассный сорт с очень крупными плотными ягодами, насыщенно-кирпично-красного цвета с классическим вкусом земляники. Минимальные затраты сил на сбор урожая, так как ягоды очень крупные, вес отдельных плодов до 70 гр. Мощное выносливое растение устойчиво к заболеваниям корней. Недостатков у данного сорта не выявлено."
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»