Лук, чеснок. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
а толщина слоя вермикулита под семенами и над семенами какая в миллиметрах!
С уважением, Владимир. 
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Грант, Семена были обработаны только у гибрида Бенитто. Проверила грунт- вода не капает. Вообще то интересно- одна и та же земля, а в разных емкостях ведет себя по разному. В бутылка сыровата, а в коробочках из под киви( у меня в них перец и томаты растут) на вид нормальная.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
А я на землю насыпал семян, а сверху вермикулитом (~1см) засыпал и попрыскал усердно...
Но Эксибишен чтот фигово всходит посеянный 13 марта.
Но Эксибишен чтот фигово всходит посеянный 13 марта.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
У меня так же. Эксибишен (чей не помню) тоже не желает всходить. Вот мечтаю научиться собирать свои семена лука, чтобы в посевную не бояться, что у меня лук плохо взойдетZigor писал(а):а сверху вермикулитом (~1см)
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Так площадь испарения разная, отсюда и влажность почвы разная, в бутылки надо меньше поливать,цветочница НИНА писал(а):Грант, Семена были обработаны только у гибрида Бенитто. Проверила грунт- вода не капает. Вообще то интересно- одна и та же земля, а в разных емкостях ведет себя по разному. В бутылка сыровата, а в коробочках из под киви( у меня в них перец и томаты растут) на вид нормальная.
Я в этом году посеяла своими семенами Штутгартер ризен, Рэд барон (по моему, точно не помню) и лук порей Карантанский. И еще замочила в пеленках два сорта.А вот Эксибишен навряд ли получится получить семена, он же не долежит до весны,чтобы высадить в грунт на семена. Ну если только попробовать под зиму.
Последний раз редактировалось ninyureva 22.03.2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
ЛУК ШАЛОТ
Научно-практические рекомендации, биологические особенности, описание сортов.

Брошюра из Новосибирска от ROSVO. Владимир положил ее в библиотеку Прихозовки.
Библиотека на Прихозовке

Брошюра из Новосибирска от ROSVO. Владимир положил ее в библиотеку Прихозовки.
Библиотека на Прихозовке
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Лук, чеснок. Часть 2.
Сегодня "посадила" в пеленки лук красных сортов А мои уже такие это Эксбишен, а это порей ссылка не работает
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Esme
- Ушла из жизни
Нина, можно попробовать похранить самую красивую луковицу в холодильнике, а как не выдержит и начнет расти, посадить в горшок, или другую посудину на 1-2 литра, пусть растет, затем в сад высадить. Может получиться, и семенам для вызревания забег будет.ninyureva писал(а):А вот Эксибишен навряд ли получится получить семена, он же не долежит до весны,чтобы высадить в грунт на семена. Ну если только попробовать под зиму.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Девчата,я не пойму,а зачем свои семена лука,они же дешевые совсем,я Эксибишен за 12 руб покупала,на Хупте,голландские.Не проще купить?Или я чегой-то не догоняю,свои лучше ?
Я просто Лена
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Мне лень искать по магазинам, да и всходят они не очень, я вот пересеиваю Эксибишен, купил другой фирмы, в другом месте. А взойдут?
Знаю, что свои семена моркови, свёклы у меня всходят 100%. И их с пары морковок очень-очень много. Думаю, что и с луком так.
Знаю, что свои семена моркови, свёклы у меня всходят 100%. И их с пары морковок очень-очень много. Думаю, что и с луком так.
С уважением, Владимир. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Марина62, мне кажется все таки маловато, надо бы см. 8 земли, но это мое ИМХО
Esme, это можно будет попробовать только в следующем году, сейчас у меня этого лука нет, но у меня лежит в холодильнике пара луковок "Золотого лука Староверов", я их специально положила, чтобы весной посадить на семена, не знаю,что получится. Пока молчат и не хотят проростать.Думаю надо будет где то в апреле достать их из холодильника.
ЛЕНИК, я согласла с Владимиром, что свои семена надежнее. я посеяла лук порей Карантанский, так он до сих пор по одной былке выдает , а свой, собранный осенью, стоит лесом , а потом просто интересно получить семена....
Esme, это можно будет попробовать только в следующем году, сейчас у меня этого лука нет, но у меня лежит в холодильнике пара луковок "Золотого лука Староверов", я их специально положила, чтобы весной посадить на семена, не знаю,что получится. Пока молчат и не хотят проростать.Думаю надо будет где то в апреле достать их из холодильника.
ЛЕНИК, я согласла с Владимиром, что свои семена надежнее. я посеяла лук порей Карантанский, так он до сих пор по одной былке выдает , а свой, собранный осенью, стоит лесом , а потом просто интересно получить семена....
Последний раз редактировалось ninyureva 23.03.2013, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
- Вена
- Прихозовец1000+
Галя, я где-то писала... есть у меня голландский лучок. Сорт теперь не вспомню, мое чудо табличку спалилоEsme писал(а):Нина, можно попробовать похранить самую красивую луковицу в холодильнике, а как не выдержит и начнет расти, посадить в горшок, или другую посудину на 1-2 литра, пусть растет, затем в сад высадить. Может получиться, и семенам для вызревания забег будет.ninyureva писал(а):А вот Эксибишен навряд ли получится получить семена, он же не долежит до весны,чтобы высадить в грунт на семена. Ну если только попробовать под зиму.