я из стимуляторов (при стрессах) пользуюсь уже несколько лет только Мегафолом, а для образования сильной корневой системы у рассады - Радифармом
шикарные препараты, их благотворное и очень эффективное действие на растения видно невооруженным глазом
kisa12 писал(а):Ольга, но тогда надо с контрольной группой сравнивать... А я всегда считала, что эпином нужно обрабатывать как раз в момент стресса (ну или до, или после).
Оля! Они у меня растут при постоянном стрессе...
И контрольная группа не нужна))) Я и так (за столько лет выращивания) всё увижу. Пока не тянутся ( только боковые,но я коробки местами меняю утром и вечером))).
Серёжа! Я тебе очень верю,но для меня дороговато...пардон.
Светлана писал(а):А в Черном трюфеле попались совершенно разные растения...с картофельной ботвой и обычной..... и главное я так тщательно всё подписывала....
Света, ты тщательно подписывала, а вот фасовщики семян ... Фирма какая? Уже не раз об этом говорила: ладно пересорт, этикетки на мешках перепутали, плохо это. Но что действительно бесит, когда из одного пакета вырастает сборная солянка. Что они в таком случае перепутали?! Мы ведь новинок сажаем понемногу, например, по 4 куста, а из них вырастают все разные, частенько ни одного с заявленными характеристиками - это фирменное издевательство.
тамара писал(а): Зачем вообще томаты чем-то стимулировать, если они всходят моментально.
Ну хоть один единомышленник!
Могу сказать, почему я недоверяю стимуляторам: ими проще отравить, чем простимулировать, когда речь идет об очень малых дозах. Другими словами, можно запросто получить обратный эффект.
Посевную томатов открыла. Сеяла сухими - мне было лень. А может меня убедили, томаты у меня действительно нормально всходили всегда. Кассета с дырками довольно крупными, их закрыла ватными дисками, все забила грунтом для рассады, полила горячей водой, палкой для ролл сделала дырки, туда набросала семечки. Все. Воду лишнюю из поддона вылила и все это поставила на самый верх стеллажа.
Ура, ждем всходы.
Вчера проверила томаты - ни одной петельки и спокойно пошла спать. А утром - капец, ну почему они не подождали пару часов и не стали всходить под утро. Такое ощущение, что только я в кровать - и они давай вылазить!! Теперь такие длинные.
Аллюня писал(а):Вчера проверила томаты - ни одной петельки и спокойно пошла спать. А утром - капец, ну почему они не подождали пару часов и не стали всходить под утро. Такое ощущение, что только я в кровать - и они давай вылазить!! Теперь такие длинные.
У меня тоже исключительно по ночам проклювываются и вытягиваются.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
amplex писал(а):я из стимуляторов (при стрессах) пользуюсь уже несколько лет только Мегафолом, а для образования сильной корневой системы у рассады - Радифармом
шикарные препараты, их благотворное и очень эффективное действие на растения видно невооруженным глазом
У меня эти два названия в прошлом году бы ли записаны на бумажке, я в каждом магазине садоводческом спрашивала, - нету у нас такого.
Вот напомнили, теперь опять озабочусь, вдруг появились