Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Antoxa
- Дачник
ну не знаю... я ж написал как у меня... у всех по разному... обидеть не хотел...Paprika писал(а): Antoxa
Вот с чего я взяла))
Минибелл от Седек (вроде

Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
- Antoxa
- Дачник
Лешка, а у меня по 30 см. не поймешь их... только они сами знают что кладут в пакетик...Лёшка писал(а):Аntоха, ну вот что делать - все 3 куста Микрон НК по 70 см... Ну вот никто им не указ, что они самые маленькие в мире помидоры.

Antoха, я уже вообще не знаю, что я такое выращиваю - сегодня из любопытства съела первую созревшую помидорку с Микрона. Она же желтая!!! Я что-то пропустила или так должно быть? Она же невкусная! С Ямала уже 3 шт в салат пошли, нормальный помидорный вкус.
А еще у меня 24-го зацвела спаржевая фасоль, и сегодня появились стручки! Читала, что собирать урожай можно уже через 2 недели после начала цветения - Ура!!
А еще у меня 24-го зацвела спаржевая фасоль, и сегодня появились стручки! Читала, что собирать урожай можно уже через 2 недели после начала цветения - Ура!!
- Antoxa
- Дачник
Лешка, на Микроне у меня тоже написано - красные и желтые - по вкусу ничего пока не скажу - только цветут... Пиноккио - ОЧЕНЬ вкусные - сладкие-сладкие... в этом году посмотрю какие будут... вот...
Morsha, баклики дома так и не смогли отцвести - постоянно опадали бутоны... отвезли все в теплицу - можешь посмотреть в "Баклажанах" какой уже у нас вырос... хотя и там опадают некоторые...

Morsha, баклики дома так и не смогли отцвести - постоянно опадали бутоны... отвезли все в теплицу - можешь посмотреть в "Баклажанах" какой уже у нас вырос... хотя и там опадают некоторые...
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Еще такой момент - если блюматы слабо пропускают воду, попробуйте установить емкость с водой ниже уровня горшка с растением на 10-20 см.femina писал(а):Morsha,сгоняла я(если мою инвалидную скорость можно так назвать) в Копейку.Купила эти блюматы,дома тут же испытала...На мой взгляд мало подпитывается почва.И за один час увлажненным стало только локальное место вокруг керамического конуса.А остальное пространство-сухое.Что скажете? Может это производитель ненадежный. У Вас,Morsha,есть опыт применения других блюматов-другие не лучше?
Morsha, а вы смешивали фитоспорин, эпин и Кемиру "в одном флаконе"? На листочках не остается налет, когда они высохнут? Хочется, чтобы красивенько было!
Я проливала фитоспорином землю перед посадкой, а что им можно опрыскивать, даже не подумала. А у нас вот уже 3 дня стоит московская погода, а я так надеялась. что про нас там, наверху, забыли, - и пронесет, будет всегда солнечно и жарко! Можно же помечтать!..

- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Да, я все смешивал в одном флаконе. Помидоры не желательно часто опрыскивать, поэтому так делаю. Следы от капель не будут оставаться, если распылять мелко. Для меня налет не критичен, новые листья отрастают быстро, поэтому я распыляю от души.
Фитоспорином эффективнее опрыскивать, так как по листьям она работает намного лучше, чем в грунте по корням. На сколько я помню, разработчики рекомендуют работать им в первую очередь по листу.
А в грунте, кроме улучшения структуры почвы, фитоспорин ничего не дает.
Фитоспорином эффективнее опрыскивать, так как по листьям она работает намного лучше, чем в грунте по корням. На сколько я помню, разработчики рекомендуют работать им в первую очередь по листу.
А в грунте, кроме улучшения структуры почвы, фитоспорин ничего не дает.
Подскажите, пожалуйста, насчет огурцов, на одном 1 огурец висит больше уже спичечного коробка, а на втором 5 огурчиков маленьких (опыленных) и чет они еле-еле растут.... ну не обрывать же 4 штуки, что б и на втором вырос хоть 1 огурец.....и что делать то в таких случаях? подкармливала уже 2 раза кемирой (1 раз в 7-10 дней) и во втором огурце уж и верхушку прищепнула...и чет толку никакого....