Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Если грунт у обоих одинаковый, то у этого явно что-то с корнями. СтОит порыхлить и полить с чем-нибудь для укоренения (хоть с цитовитом)
Antoxa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Antoxa »

Paprika писал(а): Antoxa
Вот с чего я взяла))
:oop:
ну не знаю... я ж написал как у меня... у всех по разному... обидеть не хотел...
Минибелл от Седек (вроде :oop: ) тоже написан маленький - а уже под потолок на балконе и помидорки - под лупой разглядывать... ну что я скажу? они у же в мусорке... :bur :bur
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
Antoxa
Дачник

Сообщение Antoxa »

Лёшка писал(а):Аntоха, ну вот что делать - все 3 куста Микрон НК по 70 см... Ну вот никто им не указ, что они самые маленькие в мире помидоры.
Лешка, а у меня по 30 см. не поймешь их... только они сами знают что кладут в пакетик... :bud поэтому и не зря предложение - будем анализировать и в конце концов выберем самые маленькие помидоры... хотя как угадать - берем одно и то же, а получается... :eleshock
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Antoха, я уже вообще не знаю, что я такое выращиваю - сегодня из любопытства съела первую созревшую помидорку с Микрона. Она же желтая!!! Я что-то пропустила или так должно быть? Она же невкусная! С Ямала уже 3 шт в салат пошли, нормальный помидорный вкус.

А еще у меня 24-го зацвела спаржевая фасоль, и сегодня появились стручки! Читала, что собирать урожай можно уже через 2 недели после начала цветения - Ура!!
Antoxa
Дачник

Сообщение Antoxa »

Лешка, на Микроне у меня тоже написано - красные и желтые - по вкусу ничего пока не скажу - только цветут... Пиноккио - ОЧЕНЬ вкусные - сладкие-сладкие... в этом году посмотрю какие будут... вот... :wink:

Morsha, баклики дома так и не смогли отцвести - постоянно опадали бутоны... отвезли все в теплицу - можешь посмотреть в "Баклажанах" какой уже у нас вырос... хотя и там опадают некоторые...
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

femina писал(а):Morsha,сгоняла я(если мою инвалидную скорость можно так назвать) в Копейку.Купила эти блюматы,дома тут же испытала...На мой взгляд мало подпитывается почва.И за один час увлажненным стало только локальное место вокруг керамического конуса.А остальное пространство-сухое.Что скажете? Может это производитель ненадежный. У Вас,Morsha,есть опыт применения других блюматов-другие не лучше?
Еще такой момент - если блюматы слабо пропускают воду, попробуйте установить емкость с водой ниже уровня горшка с растением на 10-20 см.
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Antoxa, супер баклажан! молодец. Ты в смысле молодец :-)

Мой питомец уже наливает первый плод, показался синенький кончик. Сомневаюсь, конечно, но надеюсь, что урожай будет.

Изображение
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Неделю в Москве стояла холодная, ненастная погода. А у меня все овощи, и баклажаны, и перец, и помидоры, в цвету.
Сегодня решил немного поддержать растения и сделал опрыскивание фитоспорином, эпином, и добавил в качестве подкормки Кемиру.

Изображение

Листочки блестят после опрыскивания

Изображение
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Morsha, а вы смешивали фитоспорин, эпин и Кемиру "в одном флаконе"? На листочках не остается налет, когда они высохнут? Хочется, чтобы красивенько было! :-) Я проливала фитоспорином землю перед посадкой, а что им можно опрыскивать, даже не подумала. А у нас вот уже 3 дня стоит московская погода, а я так надеялась. что про нас там, наверху, забыли, - и пронесет, будет всегда солнечно и жарко! Можно же помечтать!..
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Да, я все смешивал в одном флаконе. Помидоры не желательно часто опрыскивать, поэтому так делаю. Следы от капель не будут оставаться, если распылять мелко. Для меня налет не критичен, новые листья отрастают быстро, поэтому я распыляю от души.
Фитоспорином эффективнее опрыскивать, так как по листьям она работает намного лучше, чем в грунте по корням. На сколько я помню, разработчики рекомендуют работать им в первую очередь по листу.
А в грунте, кроме улучшения структуры почвы, фитоспорин ничего не дает.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Morsha ! А раствор Фитоспорина как разводите водой ? 1 ч.л. на 3 литра ?
С уважением, Ольга.
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

masleno писал(а):Morsha ! А раствор Фитоспорина как разводите водой ? 1 ч.л. на 3 литра ?
14-18 капель на стакан воды. Этого хватает обработать мои обширные владения в 6 кустов :-)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Спасибо! Мне литра хватит на опрыскивание томатов . :-) Умножу на 5 . Раньше им не пользовалась , а в этом году лунки проливала под картошкой . И другие овощи опрыскаю в этом году .
С уважением, Ольга.
Antoxa
Дачник

Сообщение Antoxa »

Morsha писал(а):Antoxa, супер баклажан! молодец. Ты в смысле молодец :-)
спасибо! "я не волшебник - я только учусь" :-)
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Подскажите, пожалуйста, насчет огурцов, на одном 1 огурец висит больше уже спичечного коробка, а на втором 5 огурчиков маленьких (опыленных) и чет они еле-еле растут.... ну не обрывать же 4 штуки, что б и на втором вырос хоть 1 огурец.....и что делать то в таких случаях? подкармливала уже 2 раза кемирой (1 раз в 7-10 дней) и во втором огурце уж и верхушку прищепнула...и чет толку никакого....
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»