Я бы не пилил, если ветки живые. На следующий год они должны заложить побольше цветочных почек, так как это лето будут жировать.
Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
Персик, помогите.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Персик, помогите.
Древесина живая,а плодухи сухие.Море.Заложить то заложат,без сомнений,но мороз опять прибьёт.Целесообразность этих двухметровых дров?Будут ли они питать плоды?
Александр
-
tuthm
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
Будут, от корней к листьям, от листьев к корням. Мимо плодов не пройдет. Ботаники подскажут точнее.
-
DriVe68
- Дачник
Персик, помогите.
Персик же плодоносит на однолетней древесине, чем моложе побег тем качественней плоды, я бы обрезал и нарастил новую крону с возможностью пригнуть на зиму. За сезон вполне возможно. Пумисилект в качестве подвоя не испытывали?
-
tuthm
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
Вопрос к тем, кто с персиком давно знаком. Есть ли связь цвета и размера цветка с цветом и размером будущих плодов. Сейчас распускается персик, у которого цветки гораздо крупнее и розовее, чем у Гринсборо.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
-
Zener
- Консультант
Персик, помогите.
DriVe68, Дело в том,что толщина веток у основания (штамб всего см.10) 5-6 см.Такие уже не согнуть.И не засыпать снегом.Вот и подумываю спилить вертикально растущие.Наклонных останется штук пять-эти уже можно "прятать".
Пумиселект не пробовал,сейчас активно всходят сеянцы гибридной формы алычи с абрикосом-на них привью и персик.
Пумиселект не пробовал,сейчас активно всходят сеянцы гибридной формы алычи с абрикосом-на них привью и персик.
Александр
-
tuthm
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
Я не гну и не укрываю, пытаюсь подобрать сорта, пусть хоть многие говорят, что это пустоеZener писал(а): DriVe68, Дело в том,что толщина веток у основания (штамб всего см.10) 5-6 см.Такие уже не согнуть.И не засыпать снегом.Вот и подумываю спилить вертикально растущие.Наклонных останется штук пять-эти уже можно "прятать".
-
tuthm
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
Стартсад все-таки саженцы мне прислал, получил 25 апреля. Если бы пораньше прислали бало-бы лучше, от отправки до получения ровно неделя. Рассадил - отхаживаю, позитив есть, но есть и очень слабенькие.
Zener, а Вы с Ветераном давно уже занимаетесь и каждую зиму укрываете, урожай от него получали, семена высевали?
-
Zener
- Консультант
Персик, помогите.
Посадил осенью 2011 однолетку,зимой по наитию завалил снегом.-30 бывало той зимой,весной спилил по уровень снега.Отрос,в 2013 цвёл,но,видимо подмёрзли почки,скинул все цветы.Первые плоды попробовал в 2014,в 2015 собрали пару кг.Самый крупный около 250 гр.Плодит только на ветвях,что укрыты снегом.Фото
есть выше.Семена отдал коллеге по работе.Косточка крайне плохо отделяется.Вкус...в Крыму покупали как-то прямо с деревьев Огни Москвы,так мой гораздо лучше.Но может я его щедро снабжаю калием,поэтому такой сладкий и ароматный?Домашние чуть ли заставляли после дегустации ещё посадить рядок...Пока не выращу подвои,толку нет.В 2013 окулировал в крону абрикоса несколько десятков почек Гринсборо,Киевского раннего и одного безымянного.Все успешно прижились,дифференцировались и не менее успешно погибли ,до единой.Поэтому только с укрытием.Может доберусь до В.Бабенко,что то возьму.
Александр
-
Zener
- Консультант
Персик, помогите.
Совершенно верно говорят,до первых морозов за -30.И кирдык.В лотереи перестал играть ещё в юности.Ведь никто из виноградарей не оставляет открыто лозу столовых сортов,или ежевику безшипую открыто зимовать-только с укрытием.Надеяться на авось и мягкую зиму...Наивно.
Последний раз редактировалось Zener 06.05.2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Александр
-
tuthm
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
Не знаю, наивно или нет, если Ваша цель любыми способами сохранить и получить немного урожая, тогда я это понимаю. Но придет время кто-то не укроет Ваш Ветеран, или поздно откроет и что, "кирдык". Столько труда и впустую. А морозы - бывает сливы и яблони вымерзают, я помню такие зимы. Но и в эти зимы что-то, да и остается.
PS Да и как укрывать, два персика у меня под 2,5 метра? Обрезать и делать кустик, не буду. Говорил уже выше - купил больше 20 сортов, в том числе и инжирные. Рассадил. После зимы посмотрю выпад какой.
По поводу урытия на зиму я говорю о территориях от Москвы и к югу. Северянам и сибирякам понятно без укрытия не обойтись. А о своей территории говорю так, так как имею небольшой положительный опыт: растет же у меня грецкий орех уже почти два десятка лет и плодоносит. Саженцы от него и в Краснодар уезжали. Шелковица из Пинска должна заплодоносить, с черешней проблем нет. Позтому и с персиком я оптимист. Буду подбирать.
-
Zener
- Консультант
Персик, помогите.
tuthm, Есть ряд сортов с бОльшей зимостойкостью,чем Ветеран.Но как только придут сильные морозы после Нового года-вместе с ними помрут и персики без укрытия.Это уже пройденный этап.Почему после НГ?Потому,что кончается естественный период покоя,начинается вынужденный.Любая провокационная оттепель-дрова к мангалу в случае морозов обеспечены.О таком исходе пишут не только из Самары,но и Харькова.Сам дважды выпиливал сушняк.Если у Вас получится выбрать сорта,плодоносящие в Подмосковье в ОГ-буду искренне рад.Но прочитанное и опыт подсказывает другое...
Александр