Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Zener писал(а): Возник вопрос,что делать с ветвями ,потерявшими плодушки.Пилить или оставить,будут ли они помогать нижним веткам "тянуть" завязи?
Я бы не пилил, если ветки живые. На следующий год они должны заложить побольше цветочных почек, так как это лето будут жировать.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3911 раз

Персик, помогите.

Сообщение Zener »

tuthm писал(а):
Я бы не пилил, если ветки живые. На следующий год они должны заложить побольше цветочных почек, так как это лето будут жировать.
Древесина живая,а плодухи сухие.Море.Заложить то заложат,без сомнений,но мороз опять прибьёт.Целесообразность этих двухметровых дров?Будут ли они питать плоды?
Александр
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Zener писал(а):
tuthm писал(а):
Древесина живая,а плодухи сухие.Море.Заложить то заложат,без сомнений,но мороз опять прибьёт.Целесообразность этих двухметровых дров?Будут ли они питать плоды?
Будут, от корней к листьям, от листьев к корням. Мимо плодов не пройдет. Ботаники подскажут точнее.
DriVe68
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Персик, помогите.

Сообщение DriVe68 »

Zener писал(а):
Персик же плодоносит на однолетней древесине, чем моложе побег тем качественней плоды, я бы обрезал и нарастил новую крону с возможностью пригнуть на зиму. За сезон вполне возможно. Пумисилект в качестве подвоя не испытывали?
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Вопрос к тем, кто с персиком давно знаком. Есть ли связь цвета и размера цветка с цветом и размером будущих плодов. Сейчас распускается персик, у которого цветки гораздо крупнее и розовее, чем у Гринсборо.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Персик, помогите.

Сообщение BECHA »

tuthm писал(а): Вопрос к тем, кто с персиком давно знаком. Есть ли связь цвета и размера цветка с цветом и размером будущих плодов. .
Нет конечно..
Zener
Консультант

Персик, помогите.

Сообщение Zener »

DriVe68, Дело в том,что толщина веток у основания (штамб всего см.10) 5-6 см.Такие уже не согнуть.И не засыпать снегом.Вот и подумываю спилить вертикально растущие.Наклонных останется штук пять-эти уже можно "прятать".
Пумиселект не пробовал,сейчас активно всходят сеянцы гибридной формы алычи с абрикосом-на них привью и персик.
Александр
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Zener писал(а): DriVe68, Дело в том,что толщина веток у основания (штамб всего см.10) 5-6 см.Такие уже не согнуть.И не засыпать снегом.Вот и подумываю спилить вертикально растущие.Наклонных останется штук пять-эти уже можно "прятать".
Пумиселект не пробовал,сейчас активно всходят сеянцы гибридной формы алычи с абрикосом-на них привью и персик.
Я не гну и не укрываю, пытаюсь подобрать сорта, пусть хоть многие говорят, что это пустое
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Вот утренние фото персиков зимовавших открыто
DSCN4558.JPG
DSCN4559.JPG
DSCN4560.JPG
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

MaxL писал(а): Есть стойкое ощущение, что заказ они отсылать не собираются.
Всё телефоны выключены. На почту реакции нет.
Стартсад все-таки саженцы мне прислал, получил 25 апреля. Если бы пораньше прислали бало-бы лучше, от отправки до получения ровно неделя. Рассадил - отхаживаю, позитив есть, но есть и очень слабенькие.
Zener писал(а): ,попробую на них привить свой Ветеран и другие сорта,что раздобуду в августе.
Zener, а Вы с Ветераном давно уже занимаетесь и каждую зиму укрываете, урожай от него получали, семена высевали?
Zener
Консультант

Персик, помогите.

Сообщение Zener »

tuthm писал(а): а Вы с Ветераном давно уже занимаетесь и каждую зиму укрываете, урожай от него получали, семена высевали?
Посадил осенью 2011 однолетку,зимой по наитию завалил снегом.-30 бывало той зимой,весной спилил по уровень снега.Отрос,в 2013 цвёл,но,видимо подмёрзли почки,скинул все цветы.Первые плоды попробовал в 2014,в 2015 собрали пару кг.Самый крупный около 250 гр.Плодит только на ветвях,что укрыты снегом.Фото
есть выше.Семена отдал коллеге по работе.Косточка крайне плохо отделяется.Вкус...в Крыму покупали как-то прямо с деревьев Огни Москвы,так мой гораздо лучше.Но может я его щедро снабжаю калием,поэтому такой сладкий и ароматный?Домашние чуть ли заставляли после дегустации ещё посадить рядок...Пока не выращу подвои,толку нет.В 2013 окулировал в крону абрикоса несколько десятков почек Гринсборо,Киевского раннего и одного безымянного.Все успешно прижились,дифференцировались и не менее успешно погибли ,до единой.Поэтому только с укрытием.Может доберусь до В.Бабенко,что то возьму.
Изображение 035.jpg
Александр
Zener
Консультант

Персик, помогите.

Сообщение Zener »

tuthm писал(а): Я не гну и не укрываю, пытаюсь подобрать сорта, пусть хоть многие говорят, что это пустое
Совершенно верно говорят,до первых морозов за -30.И кирдык.В лотереи перестал играть ещё в юности.Ведь никто из виноградарей не оставляет открыто лозу столовых сортов,или ежевику безшипую открыто зимовать-только с укрытием.Надеяться на авось и мягкую зиму...Наивно.
Последний раз редактировалось Zener 06.05.2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Александр
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Персик, помогите.

Сообщение BECHA »

А почему обходите стороной сорта Сычева.. который в "Ростке" Волоконовского р-на?
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Zener писал(а):
tuthm писал(а): Я не гну и не укрываю, пытаюсь подобрать сорта, пусть хоть многие говорят, что это пустое
Совершенно верно говорят,до первых морозов за -30.И кирдык.В лотереи перестал играть ещё в юности.Ведь никто из виноградарей не оставляет открыто лозу столовых сортов,или ежевику безшипую открыто зимовать-только с укрытием.Надеяться на авось и мягкую зиму...Наивно.
Не знаю, наивно или нет, если Ваша цель любыми способами сохранить и получить немного урожая, тогда я это понимаю. Но придет время кто-то не укроет Ваш Ветеран, или поздно откроет и что, "кирдык". Столько труда и впустую. А морозы - бывает сливы и яблони вымерзают, я помню такие зимы. Но и в эти зимы что-то, да и остается.
PS Да и как укрывать, два персика у меня под 2,5 метра? Обрезать и делать кустик, не буду. Говорил уже выше - купил больше 20 сортов, в том числе и инжирные. Рассадил. После зимы посмотрю выпад какой.
По поводу урытия на зиму я говорю о территориях от Москвы и к югу. Северянам и сибирякам понятно без укрытия не обойтись. А о своей территории говорю так, так как имею небольшой положительный опыт: растет же у меня грецкий орех уже почти два десятка лет и плодоносит. Саженцы от него и в Краснодар уезжали. Шелковица из Пинска должна заплодоносить, с черешней проблем нет. Позтому и с персиком я оптимист. Буду подбирать.
Zener
Консультант

Персик, помогите.

Сообщение Zener »

tuthm, Есть ряд сортов с бОльшей зимостойкостью,чем Ветеран.Но как только придут сильные морозы после Нового года-вместе с ними помрут и персики без укрытия.Это уже пройденный этап.Почему после НГ?Потому,что кончается естественный период покоя,начинается вынужденный.Любая провокационная оттепель-дрова к мангалу в случае морозов обеспечены.О таком исходе пишут не только из Самары,но и Харькова.Сам дважды выпиливал сушняк.Если у Вас получится выбрать сорта,плодоносящие в Подмосковье в ОГ-буду искренне рад.Но прочитанное и опыт подсказывает другое...
Александр
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»