Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Re: Грибы

Сообщение Зося »

fisherka писал(а): Мы за хороший сезон, бывает, домой до 30 ведер 10-ти литровых привозим, остальное свекрови отдаем.
Таня, я аплодирую стоя.
Нам удавалось только 30 ведер опят насобирать. Только это были не ведра, а водолазки и треники снятые с нас и завязанные на узелок (рукава и штанины). Приносили в машину и высыпали. Когда начала мариновать только тогда подумала-куда столько? Одарены были все в округе. До сих пор вспоминаем. 7 лет назад это было.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Оля, не надо аплодировать! :D Мы ведь не за одну поездку по 30 ведер домой привозим, а за сезон. Даже, когда очень большой урожай белых, мы столько не берем - ни за что не смогу столько обработать за ночь. :oops: Всегда отвозим половину грибов свекрови, еще в лесу раскладываем в разную тару, чему я очень рада.
И вообще, кто бы говорил!!! Сами такой красотищи набрали целый багажник! :-) Я никогда не видела таких толстеньких красноголовиков, как у вас. Наши, обычно, с большой шляпкой и на тонкой ножке. Кстати, на моей аватарке - яркий пример. С трениками насмешили, а в чем вы по лесу ходили? У нас был подобный случай, тоже давно. Мы тогда грибы в Свердловскую область ездили собирать, и как-то наткнулись на лес с огромным количеством красноголовиков и груздей. Когда кончились все ведра и пакеты, переставили их в салон, и стали собирать в мою куртку. Потом, как на носилках, относили высыпать в багажник. После той веселой ночки (хорошо еще, что грузди сначала замачивать нужно), я очень стараюсь себя контролировать и не собирать лишнего, правда не всегда получается. :lol:
Изображение
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Таня, опята у нас начинаются чуть позже- в этом году через недельку ждем. В лес ездим оч. рано и как только рассветет в лес заходим. Только это лесом не назовешь. Лесная дорога, а по одну сторону вековые деревья, а по другую поле со свежими посадками сосенок. Сосенки оч. маленькие с меня ростом под ногами мох по щиколотку, на проплешинах высокая трава. вот из-за этой травы (роса) надеваем так сказать подштанники. Всегда беру еще и сменку. Перед обратной дорогой всегда переодеваемся. Вот эти доп штаны нас и спасли.
Таня, я все твои фото внимательно рассмотрела на предмет покрытия почвы в ваших лесах и очень удивилась. В этот раз белые собирали в траве с папоротниками. Очень смешно выглядело- папоротник выше талии, нагибаешь голову и в разные стороны сканируешь :lol: Если не нагнутся то сквозь листву папоротника грибов не видно. :lol:
fisherka
Прихозовец5000+

Грибы

Сообщение fisherka »

А-а, ну если запасные треники были, тогда понятно, а я уж подумала... :lol: Оля, мы тоже по темноте два с лишним часа едем, чтобы к рассвету успеть, иначе можно без грибов остаться - местные на продажу все обирают. Белые, мы только в борах собираем, там трава не растет, только кроссовки можно промочить, когда мох в росе. Грибы или на слое иголок растут, или на мхе с проплешинами, голубом или зеленом. А на твоих фотографиях, белые не такие, как у нас - светлые, на боровые не похожи, но краси-и-вые. :-) Вот нашла несколько фоток "наших" мест, только качество не очень.
ссылка не работает
Вот здесь хорошо видно, откуда песочек на наших грибах берется :-) :
ссылка не работает
Это вчера фотографировала: ссылка не работает
Канаву прокопали вдоль всей дороги, видимо, в связи с пожароопасной обстановкой. Я там всегда много белых собирала, прямо у дороги, теперь их не будет... :oop:
Мы вчера опять сгоняли за грибами, для бешеной собаки 400 верст не крюк. :lol: Были поражены разницей температур. Когда выезжали из Тюмени, компьютер в машине показывал за бортом +7, проехали 100 км - уже +2. Когда приближались к нашим лесам, увидели белые поля и кусты - все в инее, и температура минус1. :eleshock
Опять чуть не наступила на гадюку, хорошо, что в последний момент заметила. И чего они всегда на меня выползают, родственную душу, что ли, чувствуют?
Изображение
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

fisherka писал(а):
Мы за хороший сезон, бывает, домой до 30 ведер 10-ти литровых привозим, остальное свекрови отдаем.[/quote].
Такое количество...?(никогда столько не видела,как на Ваших фотках...)

А Зося,Вы куда в Раменском районе едете за грибами?Хоть бы раз в жизни много грибов увидеть своими глазами...(координаты можно в личку :wink: )
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

femina, много грибов привозим из Шатуры (опята, подосиновики), а в Раменском р-не собирали белые (первый раз в жизни), но мы опоздали в этом году и бОльшая масса уже были переросшими. Хорошеньких нашли только 53 штучки. Я живу в Литвиново- в наших лесах много грибов нет- так, только на жарево и то не благородных. Ну и опята есть- только больше корзинки не соберешь. (как называется деревня в которой белые растут в личку напишу)

Esme, Да Галенька, так. А ваша то "охота" удалась?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оленька, белых было немного, подосиновиков-подберезовиков побольше, а еще попались нечервивые серые грузди (очень вкусные, но обычно червяки их находят раньше грибников). В целом 1,5 ведра. Это в тот раз, а позавчера ездили в деревню и насобирали по пути ведра полтора маслят.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Галь, тоже не плохо. Маслят мы тоже любим.
Галя, хочешь хороший рецепт маринования грибов?
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Галя, какой у тебя красавец-красноголовик, и такой же толстяк, как у Оли. Интересно, почему у нас они такие худышки.
femina, такое количество не каждый год собираем. Вот в этом году, явно, не будет столько белых, если вообще еще будут - слой уже почти закончился. Сегодня люди ездили - вообще ничего не собрали, все переросшее и червивое (а оставшиеся целенькие вчера обобрали, в т.ч. и мы :-) ). Если повезет, то новый слой пойдет, подождем.... Еще рыжиков не было и волнушек.
Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

fisherka, тонконогие подосы растут в хвойных лесах, а толстяки обычно в лиственных и смешанных. Мы тоже все больше в борах ползаем, по мхам и лишайникам. Белые боровые у нас очень красивые, только дождаться их никак не можем.
Наталья
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Подмосковье, - готовы?
Изображение
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Конечно! Уже готовы!
P9091526-опята уже в банке.jpg
Полночи перебирали и варили...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

femina писал(а):Конечно! Уже готовы! Полночи перебирали и варили...
:D Мои тоже, но как-то быстро получилось) С 8 до 9 собирал, в час дня уже 8 л по банкам стояли :D
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Зося писал(а):Галь, тоже не плохо. Маслят мы тоже любим.
Галя, хочешь хороший рецепт маринования грибов?
Конечно!
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Я тоже хочу! Рецепт!
Закрыто

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»