Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Весь УЖАС и комизм этой тупиковой ситуации состоит в том, что уже два человека, в пятый раз повторяют - проблема не в том ЧТО вы использовали, а в том КАК использовали! Да можно мазать хоть ЦАРСКОЙ ВОДКОЙ, но аккуратно!!! АККУРАТНО!!!ksuta писал(а):Простокваша, поэтому я и поделилась своим печальным опытом,чтобы при покупке быть более внимательными. Многие изготовители пользуются распространенными названиями,что бы ввести в заблуждение покупателей.

- Просто кваша
- Профессионал
Это говорит об определенных экологических требованиях. Флора на Ю и ЮВ МО несколько отличается от остальной ее ( области) части.Маруся писал(а):Серьёзно? О, как интересно! А почему только на юге? Не говорит ли это о неудовлетворительной зимостойкости? На севере бывает?ks писал(а):..на юге Московской области растёт в большом количестве))Маруся писал(а):... а синеголовника нет! ХАЧУ!
А зимостойкости у него дофига)))
Модератор - не человек, а функция
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Не написано было какие именно проблемы (наверно и правильно). Хочется говорить не о конкретной травке, а о "философии" использования растений в качестве лекарственного средства.Маруся писал(а):..в традиционной, аллопатической медицине трава чистотела внутрь не применяется, только наружно...Бирюсинка писал(а):....Проблемы с кожей, врач дерматолог посоветовала заваривать...и пить ...
Сколько раз наблюдала картину - покупаем (собираем), завариваем, выпиваем (обливаемся) разок. Не помогает! Значит фигня, бабушкины сказки... Таблетка гораздо лучше. Выпил и эффект получил (ясно, если не подделка)
Хотя все знают, что травами лечиться нужно планомерно и длительное время. Еще лучше их использовать как профилактическое средство. Именно в постепенном воздействии на организм их важность и ценность.
Таблетки хороши в критической ситуации, когда нужен быстрый результат. Но это совсем не означает быстрый результат - лучший результат. Если ситуация не угрожающая, то лучше прибегнуть к мягкому действию трав. Мягкая постепенная коррекция нездоровья дает длительный здоровый результат. А "резкая коррекция" нездоровья требует последующей "реабилитации" т.е. настраивания всех систем.
Чего-то меня заносит. Преподавательский тон откуда-то взялся.

Я продолжу про кожу и травы.
Легче использовать травы людям, для которых запах и/или вкус трав нравится больше чем вкус чая, кофе или запах освежителей воздуха и пены для ванн (если о наружном применении). Но это как правило привычка и часто идущая с самого детства. На столе, в таком случае, традиционно стоит чайничек со сборами или бальзамами, а в ванну берется обязательный ковшик с ароматами весеннего луга, летнего огорода .

Все это делается это не как лечебное мероприятие (это важно!), а для удовольствия. Если собирать и использовать в хорошем настроении действовать будет на все 100!
Не знаю для кого и зачем я это пишу...
Это ностальгирую за временами, когда хватало на все времени и пучков травок на балконе было больше, чем пузырьков в ванной. Дошло до того, что уже все шампуни провоцируют дерматоз. Приходится по-неволе возвращаться к старым добрым способам, но уже теперь больше времени потребуется.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
В Тульской обл, это -СОРНЯК. Моя сестра, когда увидела в подаже, обалдела, что сорняки продают.ks писал(а):..на юге Московской области растёт в большом количестве))[/Маруся писал(а):... а синеголовника нет! ХАЧУ!

Корешки в блистерах продают в Ашанах и Оби. Видела неоднократно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Просто кваша
- Профессионал
А ведь этот подход,отнюдь небезопасен.София писал(а):Хотя все знают, что травами лечиться нужно планомерно и длительное время. Еще лучше их использовать как профилактическое средство. Именно в постепенном воздействии на организм их важность и ценность.
Таблетки хороши в критической ситуации, когда нужен быстрый результат. Но это совсем не означает быстрый результат - лучший результат. Если ситуация не угрожающая, то лучше прибегнуть к мягкому действию трав. Мягкая постепенная коррекция нездоровья дает длительный здоровый результат. А "резкая коррекция" нездоровья требует последующей "реабилитации" т.е. настраивания всех систем.
.
Прежде всего - философия использования травы для профилактики. А - ЧЕГО? Профилактика возможна в случае отсутсвия болезни. Подо что мы будем себя затачивать травами7 Или уж пить сразу всё сразу от всего?
Второе, травы отнюдь не безобидны и далеко не все действуют мягко, хотя и медленно. Не беру примеры сильноядовитых растений, типа морозника, который при длительном применении исподволь, почти незаметно для принимающего вызвает необратимые разрушения в организме, вплоть до летального исхода. Впрочем морозник я припомнила из-за того, что это был в своё время больной вопрос (прежде всего в редакции) и с ним приходилось сталкиваться. Но пример-то это не единственный, хотя и самый выпуклый.
И использование "для удовольсвия" - тоже достаточно распространено. И тоже приходилось с этим сталкиваться, ведя в свое время тему лекарственных трав у нас в редакции. Люди в возрасте очень часто - любят лечиться. Ну хобби у них такое, вызванное конечно же накапливающимися в связи со старением и неправильным образом жизни болезнями. На фоне отсутсвия самореализации в семье и (или) на работе Вот им нравится сам процесс.
Фокус же в том, что реальные болезни проявляются очень внезапно, когда мы оказываемся уже в "критической ситуации" и нужен "быстрый результат". И всё-таки всегда такие ситуации надо рассматривать конкретно, бессмысленно рассуждать вообще. Есть определенный человек и определенное заболевание на определенной стадии развития, и работать можно только с этим.
Я сама в своё время переболела романтикой травосборов и уюта с пучками трав. И до сих пор не прочь от всяких настоев и бальзамических уксусов и масел, настоянных на пряностях и травах.Только сто лет уже с содроганием помню, как в лом отмывать ванну после того, как вломишь в нее какой-нить отвар.
Можно много писать на эту тему, просто хотелось сказать, что травы имеют очень ограниченный круг применения, и не надо их противопосталвять таблеткам. А сейчас стало очень популярно делать именно это, огульно доверять самой нелепой псевдоинформации в области траволечения, которая к сожалению слишком легко доступна.
И ...пажалста...не наезжайте на кофе

- Просто кваша
- Профессионал
lucienna, "соряком"( и то весьма условно) является синеголовник плосколистный (Eryngium planum). Это не сныть все же ( хоть и не помидоры), сколрее - просто нецелевое растение
И на мой вкус - очень красивое. Всегда любила его в зимних букетах, несколько раз подселяла на участок,ну у меня ему темновато и он неизбежно уходит.
В блистерах продают другой вид этого рода синеголовник альпийский (Eryngium alpinum), с более крупными соцветиями. Он пожалуй пошикарнее, но ИМХО красивы оба.

В блистерах продают другой вид этого рода синеголовник альпийский (Eryngium alpinum), с более крупными соцветиями. Он пожалуй пошикарнее, но ИМХО красивы оба.
Последний раз редактировалось Просто кваша 09.02.2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Вот не удержалась) Очень я эти "сорняки" люблю.
Любуйтеся
http://www.google.ru/images?rls=com.mic ... 60&bih=597
Любуйтеся
http://www.google.ru/images?rls=com.mic ... 60&bih=597
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я не совсем правильно выразилась. Профилактика не в отсутствии болезни, а в момент перерыва. Это все относилось к болезням кожи, которые не лечатся полностью. То затухают, то снова вспыхивают. Дерматозы на нервной почве, аллергии на мороз - солнце, себореи и т.д и т.п.Просто кваша писал(а):...
А ведь этот подход,отнюдь небезопасен.
Прежде всего - философия использования травы для профилактики. А - ЧЕГО? Профилактика возможна в случае отсутсвия болезни...
Я ПРОТИВ применения ядовитых лекарственных растений в быту. Этим должна заниматься фармакология. Единственно исключение делаю для чистотела и только наружно (мне без него никак). Наконец убедила маму оставить "Золотой ус" в покое. Пусть сделают из него таблетки или что там сделают, а тогда начнем применять внутрь.Просто кваша писал(а):...Не беру примеры сильноядовитых растений, типа морозника, ...при длительном применении ...вызвает необратимые разрушения в организме, вплоть до летального исхода...)
О-о-о сколько я ошибок налепила...Просто кваша писал(а):... И использование "для удовольсвия" - тоже достаточно распространено....Люди в возрасте очень часто - любят лечиться...
Имела в виду "с удовольствием". Т.е. если необходимо травы применять, то хорошо бы получать от этого удовольствие. А иначе будет трудно себя заставить посвящать этому время и терпеть неудобства в виде ковшиков, выпачканых полотенец и ванн.
Никакого противопоставления. В конкретной ситуации нужно делать выбор. Либо то, либо это. или травы как вспомогательное средство.Просто кваша писал(а):...реальные болезни проявляются... внезапно, когда мы оказываемся уже в "критической ситуации" и нужен "быстрый результат". И всё-таки всегда такие ситуации надо рассматривать конкретно, ... травы имеют ... не надо...противопоставлять таблеткам...)
А вот это действительно проблема! Применять нужно только то, что проверено родителями и их родителями. Если в этом смысле не сложилось, то лучше фармация.Просто кваша писал(а):...А сейчас стало очень популярно ...огульно доверять самой нелепой псевдоинформации в области траволечения, которая к сожалению слишком легко доступна...
Вот сейчас читаю всякие журнальчики - мода заводится на лечение фикусом каучуконосным.

Просто кваша писал(а):...И ...пажалста...не наезжайте на кофе...он тоже стопроцентно растительный продукт ( как и табак ваще-то
)
Никакого наезда! Я сказала что легче себя заставит пить отвары, если они по вкусу нравятся больше. Вот если кофе нравится больше, то заставить себя не реально. С кофе не надо так возится долго, как с травами.
Табак это святое

- Просто кваша
- Профессионал