Страница 29 из 68

Добавлено: 29.12.2010, 23:46
татя
lan.a писал(а):
татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:
Да,лучше покрупнее.

Добавлено: 29.12.2010, 23:48
lan.a
Спасибо! :-)

Добавлено: 29.12.2010, 23:50
Аленка
татя писал(а):Аленка, мне кажется,тресковый морской запах трудно будет"перебить" даже лимоном.Морскую рыбу лучше заливать с майонезом,т.е. в майонез добавляете немного растворенного желатина и заливаете рыбу,даете ей в холодильнике застыть и далее все по рецепту.Только майонез красиво выпускаете из корнетика.Попрубуйте!Я так делала скумбрию.
Спасибо, попробую! :-)

Добавлено: 29.12.2010, 23:53
Анина
lan.a писал(а):
татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:
Лана, для аромата я бы еще добавила к этим яблокам либо одну айву, либо апельсин или мандарин. Да, антоновку еще черносливом либо клюквой-брусникой иногда перекладывают.

Добавлено: 29.12.2010, 23:53
АндрейВ
lan.a писал(а):Девочки, совета прошу - антоновку каким сортом можно заменить? Гуся буду делать - антоновку не купила, нету :-(
Антоновку лучше заменить айвой...

Добавлено: 30.12.2010, 00:09
lan.a
Андрюш, а гусь с айвой, как, сочетается? Я ее никогда не пробовала :ooops: (ой, стыдно) :ooops:

Добавлено: 30.12.2010, 00:16
тамара
Лан! Айва кислее Антоновки и наверное не развалится.

Добавлено: 30.12.2010, 00:25
lan.a
Тамар. спасибо! :idea: - есть повод попробовать айву, восполнить пробел! :oops:

Добавлено: 30.12.2010, 01:30
Кэти2
Аленка писал(а):Девчата, а как думаете треска в заливном как? Я всегда судака делала, а в этом году жаба задушила по 250-270 р за кг отдавать за замороженного. Рыбка на 500 рэ тянет. Купила приличную треску мурманскую (опять же мороженная, но в два реза дешевле). Может пока не поздно судака купить и не жмотиться? :oop:
Информация не бывает лишней. Недавно с подругой сходила на рынок в Теплом Стане. Она купила за 160р/кг судак. Не замороженную, а слегка подзамороженную. Цена 130-190р/кг от длины самой рыбы. :-) А треска-замороженная 115рэ.

Добавлено: 30.12.2010, 06:55
тамара
Ален! Из трески никогда не делала. Мне кажется, суховата она. Муж купил судака на хладокомбинате по 157 р, на рынке у нас по 250.

Добавлено: 30.12.2010, 09:19
Zigor
Анина писал(а):Форель (либо семга). Очень вкусное, праздничное (если брать все ингридиенты) блюдо.
Очень симпатно! Уже слюнь побёг...

Добавлено: 30.12.2010, 09:22
тамара
Не завтракал наверное :D

Добавлено: 30.12.2010, 09:37
Zigor
Уже закусываю :-) Просто на интересное(для меня) сочетание, вызывает всегда ...

Добавлено: 30.12.2010, 10:21
Аленка
Кэти2 писал(а): Информация не бывает лишней. Недавно с подругой сходила на рынок в Теплом Стане. Она купила за 160р/кг судак. Не замороженную, а слегка подзамороженную. Цена 130-190р/кг от длины самой рыбы. :-) А треска-замороженная 115рэ.
Спасибо, на будущее учту, а теперь, как говорит сын, - "поздняк метаться".
Том, я треску такую покупала недавно и что удивило, что вовсе не сухая она, как обычно, а такая как в детстве была. Я с майонезом (знаю, что это ЯТ, но ... :oops: ) отварную рыбку люблю.
Ну теперь уже будь, что будет, буду делать из трески, но с майонезом, как раз хотела попробовать заливное с майонезом, на фотках очень красиво смотрится.

Добавлено: 30.12.2010, 12:34
Esme
просматривала рецепты на любимом сайте. очень заинтересовал вот этот: http://www.say7.info/cook/recipe/267-Sa ... ustoy.html
хочу попытаться сделать. с мужем в 3 руки. главное - он совсем нежирный.

а вот это делать конечно самой двумя руками: http://www.say7.info/cook/recipe/69-Vis ... sinyi.html по-моему интересно