Можно подкормить слабым раствором удобрений. Я свой уже раза три подкармливал. Но в общем в подкормках так - лучше немного недокормить, чем перекормить.
Кошка опрокинула ящик с рассадой лука порея и репчатого. Пришлось высаживать в грунт раньше времени 29 апреля. Высадил под двойной слой нетканки, часть , штук 20 вообще без укрытия. Заморозок был -2. За порей не переживаю - он довольно морозостойкий, а вот за репчатый волнуюсь. 4 мая собираюсь на дачу, посмотрю.
Vittusya писал(а):Ура! Купила лук-батун Ишикура Лонг Уайт. Посеяла. Вот теперь думаю, может его в парник посадить, чтоб успел силу набрать.Написано (160-200 дней) А у нас В в Питере лето быстро заканчивается.
А я батун Ишикура сама в прошлом сезоне из семян вырастила, на зиму оставила 3 растения, окучила их от мороза.
Уже вовсю растет-не подмерз и не сопрел. Похоже, это будет самая первая луковая зеленушка.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Я тоже посадила лук-порей в канавки с бортиками, на следующее утро обнаружила, что через всю грядку прошел крот!!!
Пришлось срочно ликвидировать последствия... Закопала ходы, укрепила бортики. Укрыла спанбондом, но это от возможных заморозков, - кроту не помеха!
Я тоже высадила лук порей в ОГ,но ничем не прикрывала,пасмурно,солнца 2 дня нет.Сажала в 2-х л обрезанную бутылку-не понравилось.Другие 2 сорта посадила в плошки,растения развивались лучше.
Я порей посадила на грядку как раз перед ночными заморозками с 1 на 2 мая, кажется. А вот укрыть спанбондом забыла. В результате почти все стрелочки побелели и отмерли, я их отстригла, но ,как ни странно, он выжил, стоит ровненько и ножка зелененькая. Бандит оказался самым стойким и красивым. А Алита от Биотехники отстает, хиловата. Но, главное, выжили, и теперь, надеюсь, "закалились" и в спанбонде не нуждаются. ТТТ.
У меня тоже все стрелочки побелели и усохли. Присмотрелась, там новая серединка лезет, зелёненькая. Не укрываю ничем, ну должно же хоть что-то расти без этой мороки с дугами и укрывным
Saliya писал(а):Я тоже высадила лук порей в ОГ,но ничем не прикрывала,пасмурно,солнца 2 дня нет.Сажала в 2-х л обрезанную бутылку-не понравилось.Другие 2 сорта посадила в плошки,растения развивались лучше.
А мне очень понравилось в бутылке растить. Места мало занимает, обрезать легко. А перед посадкой я бутылку разрезала, перевалила всё в миску с водой, там корешки легко распутались. Мне правда сравнивать не с чем, я первый раз его ращу
Я тоже в первый раз ращу порей, и тоже в отрезанной бутылке, и мне тоже очень понравилось - места мало занимает, легко перевозить(не сломаются перышки) и края бутылки как бы поддерживают лучок.