Лук-порей

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Vittusya

Сообщение Vittusya »

У метро Дыбенко..Так не объяснить-есть там маленькая точка все для сада.
ДЕВА62
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ДЕВА62 »

подскажите,а лук порей до высадки в грунт подкармливают?Стоит худой,совсем не толстеет,но не падает и выглядит бодренько
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Можно подкормить слабым раствором удобрений. Я свой уже раза три подкармливал. Но в общем в подкормках так - лучше немного недокормить, чем перекормить.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вчера высадила порей на грядку. Сорта Гулливер и Слон, да еще 5 штук Иоланта (его в пакете должно было быть 15 штук, положили 19, а взошло всего 5).
Елена72

Сообщение Елена72 »

А уже можно высаживать? У нас сегодня ночью всего +1 было. Укрывать первое время?
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Кошка опрокинула ящик с рассадой лука порея и репчатого. Пришлось высаживать в грунт раньше времени 29 апреля. Высадил под двойной слой нетканки, часть , штук 20 вообще без укрытия. Заморозок был -2. За порей не переживаю - он довольно морозостойкий, а вот за репчатый волнуюсь. 4 мая собираюсь на дачу, посмотрю. Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Vittusya писал(а):Ура! Купила лук-батун Ишикура Лонг Уайт. Посеяла. Вот теперь думаю, может его в парник посадить, чтоб успел силу набрать.Написано (160-200 дней) А у нас В в Питере лето быстро заканчивается.
А я батун Ишикура сама в прошлом сезоне из семян вырастила, на зиму оставила 3 растения, окучила их от мороза.
Уже вовсю растет-не подмерз и не сопрел. Похоже, это будет самая первая луковая зеленушка. :-)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Тоже высадил порей и накрыл лутрасилом.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Я тоже посадила лук-порей в канавки с бортиками, на следующее утро обнаружила, что через всю грядку прошел крот!!! :roll:
Пришлось срочно ликвидировать последствия... Закопала ходы, укрепила бортики. Укрыла спанбондом, но это от возможных заморозков, - кроту не помеха!
С уважением, Наталья.
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

Я тоже высадила лук порей в ОГ,но ничем не прикрывала,пасмурно,солнца 2 дня нет.Сажала в 2-х л обрезанную бутылку-не понравилось.Другие 2 сорта посадила в плошки,растения развивались лучше.
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Я порей посадила на грядку как раз перед ночными заморозками с 1 на 2 мая, кажется. А вот укрыть спанбондом забыла. В результате почти все стрелочки побелели и отмерли, я их отстригла, но ,как ни странно, он выжил, стоит ровненько и ножка зелененькая. Бандит оказался самым стойким и красивым. А Алита от Биотехники отстает, хиловата. Но, главное, выжили, и теперь, надеюсь, "закалились" и в спанбонде не нуждаются. ТТТ.
Елена72

Сообщение Елена72 »

У меня тоже все стрелочки побелели и усохли. Присмотрелась, там новая серединка лезет, зелёненькая. Не укрываю ничем, ну должно же хоть что-то расти без этой мороки с дугами и укрывным :-)
Елена72

Сообщение Елена72 »

Saliya писал(а):Я тоже высадила лук порей в ОГ,но ничем не прикрывала,пасмурно,солнца 2 дня нет.Сажала в 2-х л обрезанную бутылку-не понравилось.Другие 2 сорта посадила в плошки,растения развивались лучше.
А мне очень понравилось в бутылке растить. Места мало занимает, обрезать легко. А перед посадкой я бутылку разрезала, перевалила всё в миску с водой, там корешки легко распутались. Мне правда сравнивать не с чем, я первый раз его ращу :-)
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Я тоже в первый раз ращу порей, и тоже в отрезанной бутылке, и мне тоже очень понравилось - места мало занимает, легко перевозить(не сломаются перышки) и края бутылки как бы поддерживают лучок.
Елена72

Сообщение Елена72 »

Спасибо Zigor-у, я по его фоткам училась :-)
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»