Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oimi
- Дачник
- Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03
Доброго времени суток всем!
У меня возникла такая проблема с черешней:
Достаточно молодое дерево - 6 лет. Плодоносит второй год, внешне абсолютно здорово, дерево типично для черешни. Ягоды же при созревании имеют ярко выраженную горечь, напоминающую рябину или скорее черемуху. Ягода мелкая (по крайней мере по сравнению с южной), примерно как у вишни, темно-бордового цвета, отрыв сырой. Куплена как Ленинградская черная на рынке "Садовод". В чем может быть причина этой горечи? Есть ее, конечно, можно, но не хочется....
Заранее спасибо за ответ!
У меня возникла такая проблема с черешней:
Достаточно молодое дерево - 6 лет. Плодоносит второй год, внешне абсолютно здорово, дерево типично для черешни. Ягоды же при созревании имеют ярко выраженную горечь, напоминающую рябину или скорее черемуху. Ягода мелкая (по крайней мере по сравнению с южной), примерно как у вишни, темно-бордового цвета, отрыв сырой. Куплена как Ленинградская черная на рынке "Садовод". В чем может быть причина этой горечи? Есть ее, конечно, можно, но не хочется....
Заранее спасибо за ответ!
-
boris_y2
- Профи
Так, как Вы описали, еще церападусы плодоносят. ;-))) Есть у меня один такой, в кроне.Oimi писал(а):Ягоды же при созревании имеют ярко выраженную горечь, напоминающую рябину или скорее черемуху. Ягода мелкая (по крайней мере по сравнению с южной), примерно как у вишни, темно-бордового цвета, отрыв сырой.
С уважением,
Борис.
Борис.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Борис, церападус не проходит. У Ленинградской черной все опробационные признаки черешни есть. Церападусы на черешню не похожи.boris_y2 писал(а):Так, как Вы описали, еще церападусы плодоносят.Oimi писал(а):Ягоды же при созревании имеют ярко выраженную горечь, напоминающую рябину или скорее черемуху. Ягода мелкая (по крайней мере по сравнению с южной), примерно как у вишни, темно-бордового цвета, отрыв сырой.)) Есть у меня один такой, в кроне.
- Витал
- Прихозовец5000+
Ни чего себе.
У меня два деревца черешни, в этом году за 7 лет первый раз не замерзли.
Пару теплых зим, может и у меня, что-нибудь получится.
У нас, конечно, распространена какая-то разновидность продаваемая в свое время питомниками как черешня.
Но это ж совсем другое дело.
Дмитрий, в наших краях, что-нибудь подобное можно вырастить?

У меня два деревца черешни, в этом году за 7 лет первый раз не замерзли.

Пару теплых зим, может и у меня, что-нибудь получится.

У нас, конечно, распространена какая-то разновидность продаваемая в свое время питомниками как черешня.
Но это ж совсем другое дело.
Дмитрий, в наших краях, что-нибудь подобное можно вырастить?
- Rica
- Прихозовец100+
АндрейВ писал(а):Этого не может быть!!! Просто не может и ВСЕ!!!Rica писал(а):А я сорт не знаю, у нас тут продают их в горшках, только не круглый год. а расти, растут, только не на северном побережье.У нас тут дождливо для черешни, солнца не хватает...Rom165 писал(а): Если их у вас продают с закрытой корневой системой (ЗКС), ну т.е. дерево продается в горшке, то такое можно сожать в любое время года, а если Вам его выкапывают прямо из грунта, т.е. это "открытая корневая система" (ОКС), то такие только ранней весной или осенью.
Удачи Вам. В Вашем климате черешни должны расти и плодоносить прекрасно.