Всякие-разные
Модераторы: Домовой, Модераторы
- МОКОШЬ
- Профи
Цитата с ЭДСР.
Главный секрет: вербена весьма неохотно прорастает в январе- феврале - темно ведь, куда торопиться? А вот в марте-апреле она прекрасно взойдет - щеткой! Современные сорта растут и развиваются быстро, поэтому нет необходимости сеять их в неблагоприятное время. Семена вербены дваждыперистой не нужно заделывать - они лучше прорастают на свету. Можно накрыть посевы стеклом. Сеять лучше в перлит или пролитый кипятком песок. И еще надо, чтоб субстрат был теплым. Можно поставить лоток или ящик на батарею центрального отопления или на солнечное окно. Двух дней достаточно, чтобы семена набухли и всходы начали проклевываться. Лоток или ящик сразу же нужно переставить, чтоб всходы не сварились. Проростки появляются на пятый - седьмой день. Вербены, особенно в начале, плохо переносят резкие колебания влажности.
Главный секрет: вербена весьма неохотно прорастает в январе- феврале - темно ведь, куда торопиться? А вот в марте-апреле она прекрасно взойдет - щеткой! Современные сорта растут и развиваются быстро, поэтому нет необходимости сеять их в неблагоприятное время. Семена вербены дваждыперистой не нужно заделывать - они лучше прорастают на свету. Можно накрыть посевы стеклом. Сеять лучше в перлит или пролитый кипятком песок. И еще надо, чтоб субстрат был теплым. Можно поставить лоток или ящик на батарею центрального отопления или на солнечное окно. Двух дней достаточно, чтобы семена набухли и всходы начали проклевываться. Лоток или ящик сразу же нужно переставить, чтоб всходы не сварились. Проростки появляются на пятый - седьмой день. Вербены, особенно в начале, плохо переносят резкие колебания влажности.
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Amplex! Я Вас сегодня побить хотела!
В Подворье поехала по Вашей наводке - накупила опять всяких-разных. .... довольная теперь до безобразия.
Такая тетенька- продавец мне попалась - чудо!
Несколько раз ходила в подсобку если не нравились корешки (это не я вредничала - она сама предлагала посмотреть получше!). Короче осталась очень довольна - спасибо "тётеньке" и Вам!
Тамаре отдельное спасибо - не дала нам заблудиться.

Тамаре отдельное спасибо - не дала нам заблудиться.

-
Аленка
- Профессионал
Пожалста, мне не жалкоBABENKO писал(а):Еще как интересно-что там в продаже было на сегодняшний день из корешков,что Аленка себе купила...

Хоста Hanky Panky
Хоста Pizzazz
Хоста Lady Guinevere
Хоста Mama Mia
Герань Melinda
Монарда Pink Supreme
Монарда Pink Lace
Флоксы : Мисс Келли, Литл Бой (вообще-то мне больше хотелось Блю Бой, но он был неважнецкий) и Гренадин Дрим.
Астильба Рок-н-ролл
и бадан Maqir Giant
Были лилии,лилейники, но я их не смотрела - надо со своими разобраться .

Тысячелистники и эхинации были фиговые, брать не стала, хотя в злаковый цветник их планирую.