Страница 29 из 35
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 05.10.2016, 10:15
Zener
Тина09, Замороженный и тронутый морозцем-это разные вещи.После морозцев плоды становятся слаще,но теряют сок.Воду приходится добавлять по причине густоты сусла.А вино из Изобеллы рекомндуют к употреблению после годичной выдержки,осаждается винный камень и вкус становится гораздо лучше.Хотя мы к концу зимы начинаем дегустировать "урожай этого года".
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 05.10.2016, 10:44
Тина09
Да, Александр, я так и поняла, что имели ввиду не "насмерть" замороженный. Будем посмотреть что у меня получиться....возможно всё насмарку, пущу тогда типа на соус

У меня ещё не весь снятый, так что для экспериментов есть пока что запускать

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 05.10.2016, 21:01
Дед Мороз
Тина09 писал(а): Георгий, а зачем сливать? Пусть выдерживается если осадка пока не видать.
Правильно, не сейчас, как брожение замедлится и вино осветлится, тогда и с осадка будет пора снимать, вопрос был в том, как это делать.
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 03.07.2018, 19:30
Олька^
Всем приветик !))) посмотрела всю тему, но вроде как не увидела, настойку из жимолости делал хто? Наверное приготовление по принципу остальных настоек, но может кто конкретный рецепт даст))
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 04.07.2018, 10:12
АндрейВ
Олька^ писал(а): ↑03.07.2018, 19:30
Наверное приготовление по принципу остальных настоек?
Именно так... Засыпаете в банку, заливаете водкой до уровня ягод, ставите в темное место на месяц и время от времени встряхиваете... Потом надо тщательно все процедить и добавить сахар по вкусу.
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 04.07.2018, 10:46
Олька^
АндрейВ писал(а): ↑04.07.2018, 10:12
Олька^ писал(а): ↑03.07.2018, 19:30
Наверное приготовление по принципу остальных настоек?
Именно так... Засыпаете в банку, заливаете водкой до уровня ягод, ставите в темное место на месяц и время от времени встряхиваете... Потом надо тщательно все процедить и добавить сахар по вкусу.
А сахар если сразу положить?
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 04.07.2018, 12:53
АндрейВ
Можно и сразу, но тогда вы должны точно рассчитать (или знать) пропорции... Потому как заранее не скажешь сколько Вы получите чистой продукции на выходе, да и вкус на сладкое у людей разный...
З.Ы. К тому же надо понимать разницу между настойкой и наливкой...
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 04.07.2018, 13:16
Олька^
АндрейВ писал(а): ↑04.07.2018, 12:53
Можно и сразу, но тогда вы должны точно рассчитать (или знать) пропорции... Потому как заранее не скажешь сколько Вы получите чистой продукции на выходе, да и вкус на сладкое у людей разный...
З.Ы. К тому же надо понимать разницу между настойкой и наливкой...
Ваще ниче не понимаю)))) расскажите пожалуйста, в первый раз хочу сделать. Сильно сладкое не люблю, на пример магазинные настойки ваще не могу пить , от такого количества сахара сразу плющит

как правильно рассчитать и добавить сахар?
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 04.07.2018, 13:35
АндрейВ
Дык я уже все рассказал... Прошел месяц, берете банку и сливаете через капроновый чулок настойку (ягоды остаются в банке)... Если получилось с осадком, то берете чулок с большей плотностью и фильтруете еще раз... Сливаете в бутыль, далее добавляете сахар, на 1 литр-столовая ложка сахара с горкой (можно больше или меньше-зависит от вкуса) и трясете до полного растворения... Оставшуюся ягоду можете раздавить, и отжать, а затем эту жижку профильтровать (но это муторно и сложно), так же добавив сахара...
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 04.07.2018, 13:57
Олька^
АндрейВ писал(а): ↑04.07.2018, 13:35
Дык я уже все рассказал... Прошел месяц, берете банку и сливаете через капроновый чулок настойку (ягоды остаются в банке)... Если получилось с осадком, то берете чулок с большей плотностью и фильтруете еще раз... Сливаете в бутыль, далее добавляете сахар, на 1 литр-столовая ложка сахара с горкой (можно больше или меньше-зависит от вкуса) и трясете до полного растворения... Оставшуюся ягоду можете раздавить, и отжать, а затем эту жижку профильтровать (но это муторно и сложно), так же добавив сахара...
Андрей, спасибо))) перелистала снова все страницы, нашла. Буду творить , а потом пробовать и вытворять

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 07.07.2018, 14:44
Олька^
Как то раз удалось опробовать " лимончеллу", понравилась, сейчас нет возможности узнать рецепт( проверенный) Может есть у кого, поделитесь )))
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 20.09.2018, 14:09
Зося
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 21.09.2018, 15:35
Олька^
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 25.09.2018, 09:16
Олька^
Нашла рецепт настойки из терна. На 3 кг терна, 1 кг сахара, 1 л воды. Всё это довести до кипения ( чтоб ягоды по лопались). Остудить и добавить 2 л водки или разведенного спирта до 40-45 град. Слить в стеклянные банки ( у меня 2 трехи получилось) убрать в тёмное, прохладное место на 4-6 недель. Затем процедить, дать постоять ещё недельку. К ноябрьским буду пробовать)))
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 25.09.2018, 10:47
АндрейВ
Да это просто алкогольное варенье какое-то!
